86'
Diego Fernando Klimowicz 2:2 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, Lamprecht)
Wolfsburg ist zurück. Lamprecht schickt Klimowicz auf die Reise. Der lässt Sichone aussteigen und zieht aus spitzem Winkel ab. Torwart Hesse sieht nicht gut aus, als der Ball hinter ihm einschlägt.
84'
Jeffrey Leiwakabessy Gelbe Karte (Aachen)
81'
Christopher Lamprecht 2:1 Tor für Wolfsburg
Lamprecht (
Rechtsschuss)
Der gerade eingewechselte Lamprecht schien noch nicht auf der Rechnung der Aachener zu stehen. Aus 20 Metern zieht er ab und versenkt den Ball trocken in der rechten unteren Ecke.
81'
Lehmann zieht aus der Distanz ab, doch Jentzsch taucht ins bedrohte Eck und kann im Nachfassen klären.
77'
Emmanuel Krontiris
Sergio da Silva Pinto
Krontiris kommt für da Silva Pinto
76'
Christopher Lamprecht
Cedrick Makiadi
Lamprecht kommt für Makiadi
76'
Kamani Hill
Isaac Boakye
Hill kommt für Boakye
73'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Aachen)
73'
Jetzt macht Wolfsburg Druck, doch Hesse reagiert gut bei einem Kopfball von Klimowicz und kann zur Ecke retten.
71'
Die Riesenchance zum Anschlusstreffer für Boakye. Torwart Hesse hat er bereits umspielt, doch Sichone kann seinen Abschluss aus wenigen Metern mit einer riskanten Grätsche von der Linie kratzen.
68'
Szilard Nemeth 2:0 Tor für Aachen
Nemeth (
Rechtsschuss, Reghecampf)
Reghecampf setzt sich im Strafraum durch und passt zu Nemeth. Dessen Kopfball kann Jentzsch noch parieren, doch Nemeth versenkt den Abpraller sicher.
65'
Matthias Lehmann 1:0 Tor für Aachen
Lehmann (Handelfmeter,
Lehmann lässt sich nicht nervös machen und versenkt den fälligen Strafstoss unhalbar in der linken unteren Ecke.
65'
Handelfmeter für Aachen
Madlung will den Ball unbedrängt aus dem Strafraum schlagen, trifft aber unglücklichweise Quiroga aus wenigen Metern an Hand und Hüfte. Unglückliche Entscheidung von Schiedsrichter Gräfe: Elfmeter.
62'
Szilard Nemeth
Marius Ebbers
Nemeth kommt für Ebbers
59'
Madlung legt eine Krzynowek-Ecke in die Mitte ab, wo Klimowicz den Ball direkt nimmt. Hesse fliegt durch den Strafraum und kann gerade noch retten.
56'
Rösler kommt im Strafraum der Wolfsburger an den Ball und zieht aus der Drehung ab. Doch der Schuss ist zu schwach. Jentzsch kann den Ball locker aufnehmen.
50'
Auch in der zweiten Hälfte setzt Wolfsburg auf Weitschüsse. Ein Versuch von van der Heyden geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Beide Teams gehen engagiert zu Werke, was der Bedeutung des Spieles auch angemessen ist. Allerdings konnte kein Spieler die sich bietenden Chancen auch wirklich in einen Erfolg umsetzen.
45'
Isaac Boakye Gelbe Karte (Wolfsburg)
Boakye
Jetzt kommts knüppeldick für den VfL. Reghecampf setzt sich im Strafraum durch und passt zu Nemeth. Dessen Kopfball kann Jentzsch noch retten, doch der Nachschuss sitzt.
44'
Rösler taucht zwei Mal innerhalb einer Minute frei vor Jentzsch auf, doch der Wolfsburger Torwart kann in beiden Situationen die Oberhand behalten.
42'
Wolfsburg versucht es jetzt verstärkt mit Weitschüssem Der Versuch von van der Leegte ist jedoch zu schwach um Hesse im Aachener Tor in Verlegenheit zu bringen.
41'
Klimowicz setzt im Strafraum Boakye ein, der an Sichone vorbei kommt und abzieht, das Tor aber knapp verfehlt.
37'
Mirko Casper Gelbe Karte (Aachen)
M. Casper
31'
Krzynowek serviert einen Freistoß auf den Kopf von Madlung, doch dessen Kopfball landet sicher in den Armen von Hesse.
23'
Riesenchance für Aachen. Rösler wirft sich in einen Steilpass von Fiel. Sein Kopfball geht jedoch denkbar knapp am langen Pfosten vorbei.
14'
Makiadi tankt sich auf der linken Seite durch und passt zu Boakye. Doch vor dem Tor kann Leiwakabessy gerade noch vor Boakye zur Ecke klären.
9'
Marcelinho schiesst sich ein. Aus 20 Metern schlägt die Kugel am Aussennetz ein. Da fehlten nur Zentimeter.
7'
Marcelinho entledigt sich erstmals seines Gegenspielers Lehmann und zieht aus 22 Metern ab. Nur knapp streicht der Ball am Tor von Hesse vorbei.
2'
Die Alemannia beginnt mit viel Schwung und Entschlossenheit. Ein Weitschuss von Lehmann geht aber weit über das Tor von Jentzsch.
15:28 Uhr
Personalsorgen auch auf Seiten von Wolfsburg. Deswegen vertraut Klaus Augenthaler der gleichen Startelf wie beim 0:2 gegen Dortmund.
15:28 Uhr
In den Abstiegskrimi gegen Wolfsburg muss Aachens Trainer Michael Frontzeck mit dem letzten Aufgebot gehen. Kurzfristig fällt auch noch Torhüter Nicht aus, für den Hesse ins Team kommt.

14 Eintracht Frankfurt Frankfurt 33 -11 40
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 33 -6 37
16 Alemannia Aachen Aachen 33 -20 34
17 1. FSV Mainz 05 Mainz 33 -20 34
18 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 33 -19 26