1
29'
Helmes Helmes
Linksschuss, Vucicevic
Aachen gewinnt das Westderby verdientermaßen mit 3:2, nahm es am Ende dann etwas zu locker und hätte fast noch den Ausgleich kassiert.
90' +2
Kevin McKenna Gelbe Karte (Köln)
McKenna
Wegen Meckerns wird der Defensivspieler verwarnt.
89'
Patrick Helmes 3:2 Tor für Köln
Helmes (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Helmes)
Der Gefoulte verwandelt sicher und Köln kann wieder hoffen.
88'
Foulelfmeter für Köln
Diesmal gibt es Strafstoß für Köln! Pecka hatte Helmes im Strafraum gefoult. Zu Recht gibt Schiri Sippel Strafstoß.
87'
Seyi Olajengbesi
Marius Ebbers
Spielerwechsel (Aachen)
Olajengbesi kommt für Ebbers
85'
André
Nemanja Vucicevic
Spielerwechsel (Köln)
André kommt für Vucicevic
81'
Pekka Lagerblom
Laurentiu Reghecampf
Lagerblom kommt für Reghecampf
76'
Lubos Pecka
Emmanuel Krontiris
Pecka kommt für Krontiris
75'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Aachen)
Fiel
Beim Jubel zieht der Torschütze sein Trikot aus. Dafür gibt's Gelb.
74'
Cristian Fiel 3:1 Tor für Aachen
Fiel (
Linksschuss, Reghecampf)
Reghecampf holt sich das Leder in des Gegners Strafraum. Der Rumäne passt zu Fiel, der zum Tor zieht und dann von der Fünf-Meter-Linie mit einem strammen Schuss unter die Querlatte auf 3:1 erhöht.
73'
Nico Herzig Gelbe Karte (Aachen)
N. Herzig
Herzig kommt gegen Helmes zu spät. Dafür zückt Schiri Sippel die Gelbe Karte.
68'
Nach einer Ecke von rechts jagt Chihi das Leder weit drüber.
66'
Krontiris probiert es von der linken Seite direkt, aber sein Schuss aus 16 Metern linker Position geht rechts vorbei.
64'
Adil Chihi
Roda Antar
Chihi kommt für Antar
Mit Chihi für Antar sind die Kölner nun offensiver aufgestellt.
63'
Matthias Scherz
Thomas Broich
Scherz kommt für Broich
60'
Novakovic verzieht! Ein Schuss des Slowenen aus 15 Metern zentraler Position geht weit links vorbei.
57'
Mondragon fängt einen von Mohamad abgefälschten Reghecampf-Schuss aus 15 Metern halbrechter Position ohne Probleme.
55'
Die Domstädter wirken verunsichert. Sie spielen zu hastig, ohne Ideen und ohne Kreativität. Zumeist rennen sie sich fest.
53'
Nun kontert Aachen und Köln muss das Spiel machen. Die "Geißböcke" schaffen es derzeit aber nicht, die Alemannen-Abwehr in Bedrängnis zu bringen.
48'
Emmanuel Krontiris 2:1 Tor für Aachen
Krontiris (
Rechtsschuss, Fiel)
Fiel kommt im Sechzehner der Kölner ans Leder, er legt quer zu Krontiris, der aus 13 Metern zentraler Position das 2:1 markiert.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Obwohl die Elfmeterentscheidung zu Gunsten der Aachener, die zum verdienten Ausgleich führte, strittig war.
45'
In einer rassigen ersten Hälfte boten beide Mannschaften eine kämpferisch starke Leistung. Zudem zeigten sich sowohl die Aachener als auch die Kölner effektiv. Beide hatten je eine klare Torchance, die sie aber nutzen konnten.
40'
Emmanuel Krontiris Gelbe Karte (Aachen)
Krontiris
Den Abpraller schnappt sich Broich, der sofort in den Angriff übergeht, dabei aber von Krontiris wehement gestoppt wird. Dafür wird der Aachener verwarnt.
39'
Lehmann hämmert einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position an den linken Pfosten.
37'
Laurentiu Reghecampf 1:1 Tor für Aachen
Reghecampf (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, N. Herzig)
Mit einem wuchtigen Schuss in die Mitte lässt Reghecampf Mondragon keine Chance.
36'
Foulelfmeter für Aachen
Nach einer Ecke von links reißen Herzig und Mohamad im Strafraum sich gegenseitig am Trikot, wobei der Aachener Verteidiger zu Fall kommt. Schiedsrichter Peter Sippel zeigt auf den Punkt.
29'
Patrick Helmes 0:1 Tor für Köln
Helmes (
Linksschuss, Vucicevic)
Nach einem Mondragon-Abstoß leitet Polenz unfreiwillig per Kopf zu Vucicevic, der zur Grundlinie zieht, dann von links in die Mitte zurück passt, wo Helmes aus sechs Metern zentraler Position abgeklärt vollendet.
24'
Die Daum-Elf lässt sich ein wenig zurückfallen, strahlt dennoch Gefahr aus.
23'
Aachen hat Feldvorteile, kann dies aber nicht in Torchancen ummünzen.
16'
Broich passt in die Gasse zu Novakovic, der während eines Zweikampfes mit Polenz im Strafraum zu Fall kommt. Schiri Sippel pfeifft zu Recht keinen Strafstoß.
11'
Aachen spielt direkter und schneller nach vorne, tut sich beim finalen Pass aber schwer. Köln hingegen operiert viel mit langen Bällen auf die schnellen Außen, die aber bisher von der Alemannen-Defensive gut zugestellt sind.
7'
Beide Teams gehen engagiert zu Werke. Hüben wie drüben wird dem Gegner kaum Platz zur Ballverarbeitung gegeben.
6'
Laurentiu Reghecampf Gelbe Karte (Aachen)
Reghecampf
Reghecampf grätscht an der Grundlinie, trifft aber nicht den Ball sondern Kölns Mitreski. Dafür gibt es zu Recht Gelb.
5'
Beide Mannschaften legen ein hohes Tempo vor.
3'
Broich erkämpft sich gegen Krontiris den Ball, leitet weiter zu Antar, der auf die rechte Außenbahn zu Helmes passt. Dieser flankt in die Mitte, aber die Flanke ist zu lang und die Chance ist vertan.
1'
Los geht's am Tivoli!
19:54 Uhr
Kölns Trainer Christoph Daum stellte seine Startelf ebenfalls auf einer Position um: Auf der rechten Seite spielt Broich für Scherz.
19:52 Uhr
Damit sich dies ändert setzt Aachens Coach Jürgen Seeberger auf eine offensivere Aufstellung. Im Mittelfeld soll Fiel für mehr Schwung nach vorne sorgen. Dafür muss der defensivere Lagerblom auf die Reservebank.
19:48 Uhr
Am Tivoli steigt heute das Westderby zwischen Alemannia Aachen und dem 1. FC Köln. Ansich reisen die "Geißböcke" gerne nach Aachen, denn die letzte Niederlage der Domstädter datiert aus dem Jahre 1969 (1:2).