Gomez trifft früh, Voigt spät: Zwickau reicht eine Halbzeit

3. Liga, 25. Spieltag: Ideenloses Verl verliert gegen defensivstarke Zwickauer

Gomez trifft früh, Voigt spät: FSV reicht eine Halbzeit

Enges Duell: Verls Nicolas Sessa und Zwickaus Torschütze Johan Gomez.

Enges Duell: Verls Nicolas Sessa und Zwickaus Torschütze Johan Gomez. IMAGO/Kruczynski

Auch das Debüt von Trainer Ronny Thielemann konnte die dritte Niederlage in Serie für den FSV Zwickau in der Vorwoche nicht verhindern. Bei der SpVgg Bayreuth gab es eine ereignisreiche 3:5-Pleite. Beim Heimdebüt nahm der neue Coach zwei Änderungen vor: Frick und Butzen ersetzten Carrera (Gelb-Rotsperre) und von Schroetter (Bank).

3. Liga, 25. Spieltag

Der SC Verl profitierte gegen den VfB Oldenburg von einem Platzverweis und setzte sich mit 2:1 durch. In Zwickau stellte SCV-Trainer Michel Kniat zweimal um: Für Zografakis und Meijer (beide Bank) standen Wosz und Wolfram (nach Gelbsperre) von Beginn an auf dem Platz.

Es dauerte nicht lang, da war Zwickau schon auf Betriebstemperatur. Gomez traf nach einem Möker-Zuspiel früh (3.). Im Gegenzug ließ Tugbenyo die prompte Antwort liegen, ehe Baumann (5.) für die Schwäne hätte erhöhen können. Eine Verler Doppelchance durch Tugbenyo und Wolfram (11.) sowie eine Gomez-Chance auf der anderen Seite (13.) rundeten den flotten Beginn in Zwickau ab.

Voigt beschließt erste Hälfte

Nach kurzem Leerlauf tauchte erneut Zwickau durch Baumann (25.) und Löhmannsröben (26.) gefährlich vor dem Gäste-Gehäuse auf, die nächste Phase ohne Torszenen beendete Voigt mit dem 2:0. Er traf zwei Minuten vor der Pause nach Zuspiel von Möker zum 2:0 (43.).

Im zweiten Durchgang ergab sich durch die komfortable Zwickauer Führung eine klare Verteilung: Der FSV konzentrierte sich auf die Defensive und stellte das Offensivspiel nahezu komplett ein. Verl lief gegen das Zwickauer Abwehrbollwerk an, zeigte sich dabei aber vor allem im letzten Drittel zu ideenlos, um die Hausherren zwingend unter Druck zu setzen. Und so blieben Großchancen und Strafraumaktionen Mangelware.

Schiedsrichter Hildenbrand im Fokus

Diskussionsbedarf gab es in der 67. Minute, als der Ball nach einer Ecke an den Arm von Möker sprang. Der Unparteiische Mario Hildenbrand ließ die Szene aber weiterlaufen. Anders sah das in der 83. Minute aus: Hier zeigte Hildenbrand auf den Punkt, nachdem Grodowski im Strafraum von Frick gelegt worden war. Corboz trat zum Elfmeter an, fand seinen Meister allerdings in FSV-Keeper Brinkies. Der Zwickauer Schlussmann tauchte ab und klärte den Strafstoß (84.).

Kurz vor Schluss gelang Verl doch noch der Anschlusstreffer: Baack brachte den Ball hoch vor das Tor, wo Frick das Spielgerät im Luftduell mit Meijer per Kopf ins eigene Tor beförderte (90.) - allerdings zu spät, um den Sieg der Zwickauer noch zu gefährden.

Am kommenden Samstag steht für den FSV Zwickau das Auswärtsspiel bei Viktoria Köln an (14 Uhr). Der SC Verl eröffnet den Spieltag bereits am Freitagabend mit der Partie gegen den Halleschen FC (19 Uhr).