Zimmermanns Achterbahnfahrt endet mit Sperre

DFB fällt Urteil

Einwechslung, Tor, Platzverweis: Marc-Philipp Zimmermann (11) durchlebte einen intensiven Nachmittag.

Die Achterbahnfahrt startete für Zimmermann noch recht gemächlich als Reservespieler. In der 72. Minute kam er langsam in Fahrt und wurde für Mike Könnecke eingewechselt. Wenige Minuten später erzielte er den Ausgleich zum 1:1 (81.). Den Abpfiff erlebte er aber schon nicht mehr.

Zimmermann war in der 87. Minute von Schiedsrichter Sören Storks wegen rohem Spiel des Feldes verwiesen worden. "Ich gehe übermotiviert von vorn mit gestrecktem Bein in den Zweikampf. Das war eine Gelbe Karte, aber Rot war zu hart." Das Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sah es naturgemäß etwas anders und sperrte ihn für die beiden kommenden Partien in Aalen und gegen die Sportfreunde Lotte.