FC Liverpool verliert 0:3 bei den Wolverhampton Wanderer

Reds verschlafen die Anfangsphase komplett

Nächster herber Rückschlag: Liverpool verliert 0:3 bei den Wolves

Ratlosigkeit auf der einen, Jubel auf der anderen Seite.

Ratlosigkeit auf der einen, Jubel auf der anderen Seite. IMAGO/Propaganda Photo

Nach den ausbleibenden Ergebnissen in den vergangenen Wochen (nur ein Sieg aus sechs Spielen) war das Selbstvertrauen Liverpools ohnehin nicht groß. Und es sackte in der Anfangsphase in Wolverhampton noch weiter in den Keller. Bereits nach fünf Minuten lenkte Matip eine Hwang-Flanke ins eigene Tor. Die Reds waren völlig von der Rolle - und lagen prompt mit 0:2 zurück: Eine Cunha-Flanke bekamen die Gäste nicht sauber geklärt, Dawson traf humorlos unter die Latte und erzielte sein erstes Tor im ersten Spiel für die Wolves (12.).

Die Mannschaft von Jürgen Klopp versuchte irgendwie ein Fuß in dieses Fußballspiel zu bekommen. Nach vorne war es in Summe auch nicht so übel wie nach hinten, Salah verbuchte mit seinem Schlenzer immerhin mal eine Torchance (20.). Insgesamt blieb aber auch die Durchschlagskraft im letzten Drittel auf überschaubarem Niveau.

Und hinten waren die Reds immer für einen Bock gut, wie in der 26. Minute, als Matip als letzter Mann den Ball gegen Matheus Nunes verlor. Der Defensivmann konnte sich bei Keeper Alisson bedanken, der im Eins-gegen-eins das 0:3 verhinderte. Somit blieb es zur Pause beim 0:2, Klopp hatte nach diesen ganz schwachen 45 Minuten die Chance, sein Team neu einzustellen.

Ruben Neves zieht den Reds den Stecker

Nach der Pause zeigte Liverpool definitiv eine Reaktion, stand defensiv viel besser und war nach vorne zwingender, ein Keita-Schuss wurde kurz vor der Linie geblockt (50.). Nach etwa einer Stunde gab es die beste Phase der Reds, die drauf und dran waren, den Anschluss zu erzielen. Doch Salahs Schlenzer ging knapp links vorbei (62.) und Darwin scheiterte frei rechts im Strafraum an Wolves-Keeper José Sa (67.).

Gerade als man dachte, die Reds würden nochmal rankommen, trugen die Wolves einen blitzsauberen Angriff nach vorne: Joao Moutinho spielte einen feinen Pass auf die rechte Seite zu Traoré. Der gab den Ball perfekt nach innen auf Ruben Neves, der die Kugel ideal mitnahm und dann keine Mühe hatte, alleine vor Alisson zu vollenden (71.). Der Treffer war die Entscheidung in diesem Spiel. Die Wolves sammelten drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt, Liverpool musste den nächsten herben Rückschlag hinnehmen.

Wolves

José Sa - Nelson Semedo, C. Dawson , Kilman, Ait Nouri - H.-C. Hwang , Ruben Neves , M. Lemina , Matheus Nunes - Sarabia , Matheus Cunha

FC Liverpool
Liverpool

Alisson - Alexander-Arnold, Matip , Gomez , Robertson - N. Keita , Bajcetic , Thiago - Salah, Darwin, Gakpo

Paul Tierney England

Stadion Molineux Stadium
Zuschauer 31.664

Für die Wolves geht es am Samstag (16 Uhr) in Southampton weiter. Liverpool, das nur einen Sieg aus den vergangenen sieben Spielen holte, spielt übernächsten Montag gegen Everton, das am Samstag 1:0 gegen Spitzenreiter Arsenal gewann