1
23'
Zehir Zehir (Elfmeter)
Rechtsschuss, Grupe
Der SV Wehen Wiesbaden dreht nach einem 0:2-Rückstand das Spiel gegen Lübeck und feierte den vierten Heimsieg in Folge. Lübeck, das zunächst souverän agierte und verdient geführt hatte, wartet nun schon vier Spiele auf einen Dreier (0/2/2).
90' +3
Malone zieht von der Strafraumlinie ab, Lübecks Torwart Raeder fischt den Ball aus dem rechten Toreck.
90'
Moritz Kuhn
Phillip Tietz
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Kuhn kommt für P. Tietz
89'
Jakov Medic 4:2 Tor für Wiesbaden
Medic (
Rechtsschuss, Malone)
Malone legt vom rechten Strafraumeck zurück auf Medic, der aus 20 Metern ins linke untere Eck trifft - 4:2, die Entscheidung in Wiesbaden.
85'
Es bleibt dabei, Lübeck kann sich nicht entscheidend vor dem Tor in Szene setzen. Boss nimmt einen Schuss ohne Mühe auf.
84'
Michel Niemeyer
Gianluca Korte
Niemeyer kommt für G. Korte
81'
Ryan Malone
Florian Riedel
Spielerwechsel (Lübeck)
Malone kommt für Riedel
80'
Nicolas Hebisch
Pascal Steinwender
Hebisch kommt für Steinwender
80'
Lübeck macht das Spiel breit, trägt die Angriffe bis zum Strafraum bedacht vor, aber der finale Pass landet regelmäßig bei einem Wiesbadener.
76'
Morten Rüdiger
Lucas Wolf
Rüdiger kommt für Wolf
70'
Phillip Tietz 3:2 Tor für Wiesbaden
P. Tietz (Foulelfmeter,
Tietz dreht mit einem ins rechte Eck verwandelten Foulelfmeter das Spiel. Grupe hatte zuvor Malone im Strafraum zu Boden gerissen.
70'
Tommy Grupe Gelbe Karte (Lübeck)
Grupe
68'
Dominik Prokop 2:2 Tor für Wiesbaden
Prokop (
Rechtsschuss, P. Tietz)
Was für ein Debüt! Tietz legt an der Strafraumlinie kurz ab auf den nach der Pause eingewechselten Neuzugang Prokop, der ins linke untere Eck trifft.
64'
Schiedsrichter Bokop pfeift einen Rückpass, den SVWW-Torwart Boss aufnimmt. Steinwender drischt den Ball aus halblinker Strafraumposition in die Mauer.
60'
Steinwender setzt sich auf links gegen Gürleyen durch und passt in die Mitte, Röser setzt das Zuspiel aber einen halben Meter über den Querbalken.
58'
Wiesbaden agiert im zweiten Durchgang etwas druckvoller, kann sich gegen die um den Strafraum gut sortierte VfB-Abwehr aber noch keine Torchancen zum Ausgleich erarbeiten.
46'
Dominik Prokop
Michael Guthörl
Prokop kommt für Guthörl
Neuzugang Prokop soll es für den SVWW richten. Der Offensivmann kommt für Guthörl und übernimmt dessen Position auf der rechten offensiven Außenbahn.
45'
Aufsteiger Lübeck tritt etwas geradliniger und schwungvoller als der SVWW auf und führt nicht unverdient in Wiesbaden. Allerdings ist die Rehm-Elf durch Anschlusstreffer fast mit dem Pausenpfiff zurück im Spiel.
45' +1
Dennis Kempe 1:2 Tor für Wiesbaden
Kempe (
Kopfball, Ajani)
Nach einer Ecke drückt Kempe den Ball per Kopf ins Tor und lässt Wiesbaden mit dem Pausenpfiff wieder hoffen.
39'
Thorben Deters 0:2 Tor für Lübeck
Deters (
Rechtsschuss, Thiel)
Nur Sekunden nach seinem Aluminiumtreffer macht es Deters nun besser. Eine Hereingabe von links bringt er im Wiesbadener Tor unter. Die Gäste führen 2:0.
38'
Im Gegenzug trifft Deters nur den Pfosten des SVWW-Gehäuses.
37'
Eckball Korte, Tietz verlängert per Kopf zu Kempe, der einen Meter am Lübecker Tor vorbeiköpft.
34'
Martin Röser Gelbe Karte (Lübeck)
M. Röser
Röser führt einen Freistoß aus, der Ball war aber von Bokop noch nicht freigegeben - Gelb.
31'
Rösers Freistoß kann SVWW-Torwart Boss zur Ecke klären, die bringt nichts ein.
31'
Sascha Mockenhaupt Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mockenhaupt
Mockenhaupt stoppt den über links durchgebrochenen Thiel kurz vor dem Strafraum und sieht Gelb.
23'
Ersin Zehir 0:1 Tor für Lübeck
Zehir (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grupe)
Kempe hält im Strafraum Grupe, Schiedsrichter Franz Bokop zeigt auf den Punkt. Zehir lässt sich die Chance nicht entgehen.
21'
Foulelfmeter für Lübeck
15'
Die erste Großchance des Spiels: Lübecks Mittelfeldmann Deters zieht ab, Ajani kann auf der Linie gerade noch retten.
18:48 Uhr
Auch Lübecks Coach Rolf Landerl nimmt vier Umstellungen vor: Mende, Thiel, Lucas Wolf und Röser sind für Okungbowa, Benyamina (beide Bank), Deichmann (Gelb-Rot-Sperre) und Boland zu finden.
18:42 Uhr
Vier Wechsel nimmt Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm vor: Kempe, Gürleyen, Güthörl und Tietz starten für Niemeyer, Hollerbach (beide Bank), Carstens und Chato. Neuzugang Prokop sitzt auf der Bank.
18:15 Uhr
"Wir müssen mit dem Punkt leben", sagte Trainer Rolf Landerl, der nun mit 141 Spielen Rekordtrainer des Aufsteigers ist.
18:13 Uhr
Lübeck hat nach vier Dreiern hintereinander nun dreimal nicht gewonnen. Zuletzt gab es immerhin zwei Unentschieden beim 1:1 gegen Magdeburg war der VfB am Ende in Unterzahl.
18:11 Uhr
"Wir waren natürlich nicht so auf dem Platz, wie wir uns das vorgestellt hatten", haderte Coach Rüdiger Rehm nach dem 1:4 in Duisburg. Seine Forderung: "An die Leistung aus Rostock anknüpfen." Da gewann Wiesbaden mit 2:0.
18:10 Uhr
Drei Heimsiege am Stück hat der SVWW vorzuweisen, zuletzt gab es aber auch zwei Auswärtsniederlagen.
18:07 Uhr
Der heimstarke SV Wehen Wiesbaden hat den VfB Lübeck zu Gast.