Mohamad Mohamad
Linksschuss, Chihi
In einer unglaublichen Partie sichert sich Wehen Wiesbaden mit Glück den Sieg über die Kölner.
90' +1
Nochmal eine Ecke für den FC. Die bringt aber auch nichts ein. War das die letzte Chance der Partie?
88'
Richter mit einer großen Unsicherheit. Köln probierts aus allen Lagen, aber noch will das Tor nicht fallen.
85'
Olivier Caillas
Ronny König
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Caillas kommt für König
84'
Riesenchance für Chihi! Im Strafraum herrscht da große Verwirrung bei den Hessen, doch mit viel Glück verhindern sie den Ausgleich.
82'
Diakité mit der Schusschance, Mohamad bringt noch ein Bein dazwischen und Kessler fängt den Ball.
80'
Fast das Eigentor von Jeknic. Der rutscht in eine scharfe Hereingabe hinein und bugsiert den Ball aus drei Metern über das Tor.
79'
König steht allein vor Kessler, der den FC vor dem nächsten Tor bewahrt.
78'
Freistoß von der rechten Seite für die Gastgeber. Die Kölner Abwehr ist da nur Statist, aber kein Wehener kann von der schönen Kopfballstaffette profitieren.
77'
Youssef Mohamad Gelbe Karte (Köln)
Mohamad
Mohamad foult und meckert anschließend.
72'
Helmes trifft! Zuvor stand er aber etwa einen Meter im Abseits. Das Tor zählt nicht.
72'
Martin Willmann
Benjamin Siegert
M. Willmann kommt für Siegert
71'
Kevin McKenna Gelbe Karte (Köln)
McKenna
70'
Diakité probierts aus 18 Metern mit einem Flachschuss, der knapp am rechten Pfosten vorbeirauscht. Kann Köln wieder rankommen? Hier ist heute alles möglich! Ein verrücktes Spiel.
67'
Bakary Diakité 4:3 Tor für Wiesbaden
Diakité (
Linksschuss, König)
Jetzt ist Wehen Wiesbaden wieder in Front. Diakité darf aus sieben Metern nach Vorlage von König unbedrängt einschießen. Wo war da Kölns Abwehr?
62'
Milivoje Novakovic 3:3 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, André)
Wieder ist es ein langer Ball. Kopilas verschätzt sich und Novakovic machts wie bei seinem ersten Tor. Saisontreffer Nummer sieben für den Kölner.
61'
Salvatore Gambino
Matthias Scherz
Spielerwechsel (Köln)
Gambino kommt für Scherz
59'
Wehen kontert und spielt das super aus. Catic bedient Nicu und der muss hier eigentlich das Tor machen, doch Richter ist zur Stelle. Gleich darauf darf Catic von links schießen, wieder zeigt Richter eine tolle Reaktion.
57'
Eckball für den FC: Chihi läuft an und Richter faustet den Ball zur Seute weg aus dem Strafraum.
54'
Dajan Simac Gelbe Karte (Wiesbaden)
Simac
Simac tritt Antar um.
52'
Es geht hier jetzt hin und her. Erst kommt der FC und schafft nach einem Fehler von Richter fast den Ausgleich, dann kontern die Hessen und Kopilas probierts aus 20 Metern, schießt knapp vorbei. Offener Schlagabtausch.
51'
Wieder Schwierigkeiten der Hausherren bei einem Freistoß. Helmes kommt da im Strafraum zum Schuss wird aber gerade noch abgeblockt.
47'
Wehen Wiesbaden mit der ersten Chance. Nach einem Eckball langt Kessler daneben, aber kein Angreifer der Hessen kann profitieren. Scherz ist am schnellsten da und schlägt den Ball weg.
46'
Dajan Simac
Nikolaos Nakas
Simac kommt für Nakas
46'
Patrick Helmes
Maynor Suazo
Helmes kommt für Suazo
45'
Was für ein verrücktes Spiel in Frankfurt. Der FC sah schon wie der sichere Sieger aus, aber Königs Blitz-Hattrick stellte das Spiel auf den Kopf. Was wird Christoph Daum jetzt in der Kabine sagen? Jetzt ist Köln gefordert.
44'
Chihi mit einem gefährlichen Freistoß. bei Standards wirken die Gastgeber verwundbar, aber mit Mühe wird der Ball doch noch aus der Gefahrenzone bugsiert.
43'
Kevin Schöneberg
Tobias Nickenig
Schöneberg kommt für Nickenig
43'
Scherz hat die Chance zum Ausgleich, sein Schuss aus 18 Metern streicht aber knapp am rechten Pfosten des Tors von Richter vorbei.
40'
Jetzt haben die Gastgeber Oberwasser. Die Kölner sind dagegen sichtlich verunsichert. Wehen macht hier das Spiel und die Gäste haben Mühe, sich neu zu sortieren.
36'
Ronny König 3:2 Tor für Wiesbaden
König (
Kopfball, Nicu)
König läuft heiß: Diesmal trifft er aus kurzer Distanz per Kopf. Damit ist das Spiel gedreht und der Gastgeber wieder auf. Die Kölner Hintermannschaft wirkt da ziemlich hilflos.
36'
Was ist denn jetzt mit Köln los. Diakité geht auf und davon, kann von Nickenig gerade noch gestoppt werden.
33'
Ronny König 2:2 Tor für Wiesbaden
König (
Linksschuss, Siegert)
Doppelpack von König und schon stehts wieder Unentschieden. Wehen Wiesbaden dreht auf und König trifft mit einem satten Linksschuss von der Strafraumkante links oben ins Tor.
32'
Sandro Schwarz Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schwarz
32'
Nicu mit einem langen Ball auf Diakité, der aber zurecht zurückgepfiffen wird. Er war da aber nur einen Tick im Abseits gewesen.
29'
Ronny König 1:2 Tor für Wiesbaden
König (
Linksschuss, Nicu)
Mit dem ersten gefährlichen Angriff kommt der Hausherr wieder ran. Über links kommt der Ball zu König, dessen Schuss noch abgefälscht wird. Kessler hatte da keine Chance.
28'
Wehen Wiesbaden mit einem Freistoß aus guter Position, 20 Meter vor dem Tor. Catic Trick geht aber schief. Köln steht sicher hinten.
25'
Nicu mit einem Freistoß aus 30 Metern. Der Ball rauscht durch die Ansammlung am Strafraumrand hindurch und Kessler nimmt ihn auf. Zuvor hatte der Schiri aber bereits auf Foul erkannt. Köln hat den Ball.
23'
Matthias Scherz Gelbe Karte (Köln)
Scherz
Scherz rasselt da am Strafraum mit Jeknic zusammen. Der muss im Anschluss an der Seitenlinie behandelt werden.
20'
Milivoje Novakovic 0:2 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Mohamad)
Der FC legt sofort nach. Wieder nach einem Freistoß. Ein langer Ball kommt durch einen Stellungsfehler von Nakas zu Novakovic, der zieht von links auf das Tor der Hausherren zu und bringt den Ball aus sieben Metern locker unter.
17'
Jetzt muss Wehen Wiesbaden mehr tun. Bei einem Rückstand kann man nicht mehr so defensiv auftreten. Noch aber hat Köln hier das Heft in der Hand.
14'
Youssef Mohamad 0:1 Tor für Köln
Mohamad (
Linksschuss, Chihi)
Ein Standard bringt Köln in Front. Chihi zirkel einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld an den langen Pfosten. Da kommt Mohamad an den Ball und drückt die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.
13'
Diesmal kommt Andrés Flanke bei Novakovic an. Der kann damit aber nichts anfangen.
12'
Scherz wird auf der linken Seite von Nakas beim Flanken gestört. Die Hereingabe ist harmlos, Richter nimmt den Ball ohne Mühe auf.
9'
Der Gastgeber fordert die Kölner mit einer Defensivtaktik heraus. An der Mittellinie werden die Angriffe der Gäste erwartet, die sich schwer tun gegen diese massive Deckung. Scherz probierts aus der Distanz, der Ball geht weit vorbei.
5'
Scherz bedient André auf dem rechten Flügel. Der flankt aus vollem Lauf, aber weit hinter das Tor von Richter.
3'
Köln müht sich zu Beginn um konstruktiven Spielaufbau. Wehen Wiesbaden steht aber sehr kompakt, attackiert sofort den ballführenden Kölner und macht die Räume eng. Da ist noch kein Durchkommen.
13:43 Uhr
Bei den Gastgebern gibt es nach den letzten Erfolgen keinen Grund etwas zu verändern.
13:43 Uhr
Drei neue Gesichter finden sich in Kölns Startelf: McKenna, André und Chihi starten für Matip, Mitreski und Ehret.
13:43 Uhr
Die brauchen die Kölner auch dringend, um den Anschluss an die Aufstiegsplätze nicht zu verlieren. Dabei fällt Sturmführer Helmes aus, auch Mondragon kann noch nicht wieder mitmachen.
13:43 Uhr
Der FC aus Köln will mit aller Macht dafür sorgen, dass heute der Bart abkommt. Trainer Christoph Daum fordert ohne wenn und aber drei Punkte ein.
13:43 Uhr
Wehen Wiesbaden startet derzeit durch. Nach zwei Siegen in Folge steht man in der Tabelle auf Rang sechs. Derweil verweigern ob der Erfolgsserie die Verteidiger Kapilas und Jeknic jede Rasur.
13:42 Uhr
Das Spiel heute ist die erste Begegnung überhaupt zwischen den Kölnern und den Wehen Wiesbadenern, die als Köln 1986 noch im UEFA-Pokal Finale stand gerade aus der A-Klasse aufgestiegen waren.
13:42 Uhr
Da die neue Brita-Arena erst am 11. Oktober eröffnet wird, übrigens mit einem Spiel gegen Borussia Dortmund, wird noch einmal in Frankfurts Commerzbank - Arena angestoßen.