11'
1
:
0
Schluss im Topspiel! Der SV Wehen Wiesbaden fährt einen 1:0-Sieg ein und jubelt dank Torschütze Goppel.
90'
Valdrin Mustafa
Luca Schnellbacher
Spielerwechsel (Elversberg)
Mustafa kommt für Schnellbacher
90' +2
John Iredale
Ivan Prtajin
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Iredale kommt für Prtajin
90'
Luca Dürholtz
Jannik Rochelt
Dürholtz kommt für Rochelt
90' +1
Prtajin schießt wuchtig aus vollem Lauf - Außennetz.
90' +1
Froese bejubelt den vermeintlichen Ausgleich, doch der Treffer zählt wegen Abseits nicht.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Robin Heußer
Johannes Wurtz
Heußer kommt für Wurtz
Wiesbadens Kapitän verlässt das Feld unter viel Applaus.
89'
Ahmet Gürleyen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Gürleyen
89'
Antonitsch begeht auf dem linken Flügel ein taktisches Foulspiel, kommt aber ohne zweite Gelbe Karte davon.
87'
Goppel macht nochmal Dampf auf dem rechten Flügel, findet mit seiner Flanke aber keinen Abnehmer.
86'
Froese probiert es mit einem zentralen Abschluss. Kristof hat keine Mühe mit dem Flachschuss.
84'
Nico Antonitsch Gelbe Karte (Elversberg)
Antonitsch
Froese legt den Ball mit dem Rücken zum Tor ab. Antonitsch stößt ihn unfair dabei um. Brand zückt Gelb.
83'
Jacobsen weicht auf den linken Abwehrflügel aus und fängt dort eine Ablage von Koffi ab, die für Pinckert gedacht war. Wichtiger Ballgewinn.
82'
Kianz Froese
Benedict Hollerbach
Froese kommt für Hollerbach
Wechsel beim SVWW: Hollerbach verlässt das Feld, Froese soll nochmal für Tiefe und Gefahr sorgen.
80'
Koffi kann den Ball im Strafraum nach einer Eckball-Hereingabe nicht kontrollieren. Der anschließende Konter versandet schnell.
79'
Die Partie wird zur zähen, aber spannenden Angelegenheit. Wiesbaden steht defensiv weiter stabil, doch die Gäste erhöhen den Druck.
75'
Israel Suero Fernandez
Carlo Sickinger
Suero Fernandez kommt für Sickinger
Der eher defensive Sickinger macht außerdem Platz für Suero, der sich deutlich weiter vorne einfinden dürfte.
75'
Kevin Koffi
Manuel Feil
Koffi kommt für Feil
Die Saarländer wechseln doppelt: Koffi kommt für Feil auf das Feld und soll die Offensive beleben.
73'
Nun fordern die Hessen einen Elfmeter. Prtajin verzögert aus spitzem Winkel mehrmals und will den Ball dann mit der Hacke auf das Tor bringen. Die Kugel prallt Neubauer an den Körper und dann an den Arm, weshalb Brand weiterlaufen lässt.
69'
Die Situation bleibt heißt, doch dann schießt Sickinger flach am Kasten vorbei.
68'
Gute Chance für die SVE: Schnellbachers Kopfball entschärft Liska mit einer Parade.
64'
Aufschrei im Gästeblock und bei den Gäste-Akteuren: Nach einer Ecke flippert der Ball im Strafraum umher und Taffertshofer aus kurzer Distanz an den Arm. Brand lässt aber weiterspielen.
62'
Die Hausherren sind zunehmend defensiv gefordert, auch wenn die SVE noch keine zwingenden Möglichkeiten hat.
59'
Die SVE schiebt etwas höher, findet aber weiterhin so gut wie kein Durchkommen.
54'
Um ein Haar der Ausgleich! Der aufgerückte Antonitsch köpft im Strafraum Richtung Tor. Reinthaler steht in der Flugbahn und fälscht die Kugel noch gefährlich ab. Zentimeter am eigenen Kasten vorbei.
49'
Die beste Chance der Gäste bislang: Woltemade zieht volley im Strafraum ab, verzieht aber deutlich.
47'
Die Hausherren machen einfach da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben: Hollerbach aus spitzem Winkel ab - knapp drüber!
47'
Weiter geht's!
45'
Pause in Wiesbaden! Der SVWW führt hochverdient im Spitzenspiel dank eines Traumtors von Goppel. Elversberg tut sich schwer und kommt offensiv bislang kaum zur Entfaltung.
40'
Mal wieder die Gäste: Woltemade zieht aus der Drehung ab und holt gegen Mockenhaupt immerhin eine Ecke heraus.
40'
So langsam hätten sich die Gastgeber das zweite Tor verdient: Taffertshofer scheitert mit einem Schuss aus zentraler Position.
37'
Hollerbachs Vorstoß beendet Antonitsch mit einem Befreiungsschlag kurz vor dem eigenen Tor.
33'
Da war mehr drin! Goppel taucht nach einem Abwehrfehler der SVE relativ frei im Strafraum auf, kann Kristof aber mit einem unplatzierten Rechtsschuss nicht überwinden.
29'
Goppel dringt rechts in den Strafraum ein, seine flache Flanke fängt Kristof ab.
26'
Gürleyen geht zur riskanten Grätsche im eigenen Strafraum zu Boden, spielt den Ball, bringt aber auch Woltemade zu Fall. Brand lässt weiterspielen.
22'
Prtajin kann seinen Kopfball auf Höhe des rechten Pfostens nicht richtig drücken - leichte Beute für Kristof.
20'
Nächste Chance für den SVWW: Goppel flankt und findet Prtajin, der Kristof zu einer starken Parade mit einem Drehschuss zwingt.
19'
Jannik Rochelt Gelbe Karte (Elversberg)
Rochelt
Rochelt grätscht Hollerbach an der rechten Seitenlinie unfair um. Zwar hätte der Wiesbadener gerne den Vorteil gehabt, doch Benjamin Brand unterbricht, um dem Gäste-Akteur die Gelbe Karte zu zeigen.
18'
Die Gäste suchen den Weg vor das Tor mit einem Freistoß, doch Reinthaler klärt.
14'
Woltemade taucht im Strafraum auf, wird aber mit vereinten und fairen Kräften vom Ball getrennt.
14'
Die erste Annäherung für die SVE! Rochelt verpasst ein Zuspiel in den Strafraum knapp. Da war mehr drin für den Topscorer der 3. Liga.
11'
Thijmen Goppel 1:0 Tor für Wiesbaden
Goppel (
Rechtsschuss, Jacobsen)
Traumtor! Jacobsen dreht zentral in der eigenen Hälfte auf und spielt einen Zuckerpass in den Lauf von Goppel. Der Niederländer marschiert bis zum rechten Strafraumeck und hebt die Kugel dann aus vollem Lauf über Kristof hinweg ins Tor.
10'
Wiesbaden wirkt in den Anfangsminuten etwas griffiger und zielstrebiger. Elversberg wartet noch auf die erste Torchance.
7'
Die erste dicke Chance! Reinthaler schickt Ezeh mit einem tollen Pass auf den linken Flügel in die Tiefe. Die Flanke des 21-Jährigen findet den zentral sträflich freien Wurtz, der aus vollem Lauf knapp über das Tor köpft.
3'
Der Ball bewegt sich hauptsächlich im Mittelfeld. Beide Teams sind erstmal um Sicherheit bemüht.
1'
Los geht's! Das erste Pflichtspiel des Jahres läuft.
14:01 Uhr
Vor dem Spiel gibt es eine Schweigeminute zu Ehren Pelés, der kurz vor dem Jahreswechsel verstorben ist.
13:23 Uhr
Elversbergs Coach Horst Steffen tauscht nach dem 3:0 gegen Freiburg II im vergangenen Jahr viermal Personal aus: Neuzugang Antonitsch, Correia, Sickinger und Schnellbacher starten und verdrängen Fellhauer, von Piechowski, Dürholtz und Suero Fernandez.
13:20 Uhr
So gehen es beide Trainer personell an: SVWW-Coach Markus Kauczinski nimmt im Vergleich zum 1:1 gegen Verl im vergangenen November drei Startelf-Veränderungen vor: Fechner, Heußer und Froese (alle Bank) werden durch Goppel, Jacobsen und Hollerbach ersetzt.
13:20 Uhr
Topspiel in der 3. Liga! Der SV Wehen Wiesbaden empfängt heute die SV Elversberg. Anstoß in der Partie zwischen dem Dritten und dem Ersten ist um 14 Uhr.