Abu-Alfa entreißt Babelsberg den Sieg in der Schlussminute

Später Ausgleich in Altglienicke

Jubel in der Schlussminute: Ali Abu-Alfa sicherte Altglienicke einen späten Punkt gegen Babelsberg. IMAGO/Matthias Koch

Mehr zur Regionalliga Nordost

Ohne Abtasten legten die VSG Altglienicke und der SV Babelsberg im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark sofort den Vorwärtsgang ein. Bereits nach nicht einmal drei Minuten hatte Hoffmann die Gästeführung auf dem Scheitel, köpfte aber rechts am Tor vorbei. Keine 60 Sekunden später klingelte es auf der anderen Seite. Kaufmanns versprungene Annahme wurde zur perfekten Vorarbeit für Türpitz, der aus der Drehung zur Berliner Führung traf (4.). In der Folge hatten vor allem die Gastgeber weitere Chancen und waren dem 2:0 nahe. Abu-Alfa brachte im Bodenduell mit Rausch die Kugel nicht über die Linie (22.), während Cigercis Distanzschuss von Klatte noch parierte wurde (30.). In der 39. Minute stand Babelsberg und Hoffmann der Pfosten im Weg. Auf der anderen Seite köpfte Kauter einen Eckball am Tor vorbei (43.), ehe es kurz darauf in die Halbzeitpause ging.

1:0 Türpitz (4')

1:1 Wegener (73')

Kasten - Tezel, Gunte, Pourié, Engel - Türpitz , Dirkner , Cigerci, Kulke , Abu-Alfa - Kaufmann

SV Babelsberg 03
Babelsberg

Klatte - Mar. Rausch , Sietan, Zeiger, Büch - Danko , Cakmak, Wegener , Werbelow - Hoffmann , Steinborn

Franziska Wildfeuer Lützen

Stadion Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark
Zuschauer 667

Im zweiten Abschnitt waren Torchancen hüben wie drüben Mangelware. Babelsbergs erste vernünftige Chance in der 73. Minute durch Wegener, der ein flaches Zuspiel von rechts über die Linie drückte, führte direkt zum Ausgleich. Zwei Minuten später hatten die Filmstädter  das Spiel gedreht. Wieder kam von außen eine Hereingabe flach Richtung Zentrum, wo Steinborn diesmal den Schlappen reinhielt. Beim 2:1 für die Gäste sollte es aber nicht bleiben. In der Schlussminute zog Abu-Alfa mit dem Mut der Verzweiflung noch einmal aus der zweiten Reihe ab, abgefälscht hüpfte der Ball zum 2:2-Endstand über die Linie.