Hertha II muss nach unten blicken

Starke Schlussphase: Viktoria Berlin (Archiv-Foto) schlug gegen Hertha II spät zu. IMAGO/Matthias Koch

Mehr zur Regionalliga Nordost

Da Hansa Rostock II derzeit gut in Form ist, ist die U 23 von Hertha BSC noch nicht komplett gerettet.

Am Sonntag im Stadtduell beim FC Viktoria taten die "Hertha-Bubis" aber erstmal alles, um die Restzweifel endgültig in der Spree zu versenken. Kesik brachte in der 6. Minute einen direkten Freistoß in der Torwartecke unter. Doch schon in der 16. Minute glichen die Himmelblauen aus, Gäste-Torwart Kwasigroch verschätzte sich bei einer Flanke, Lucas Falcao staubte ab. Bis zur Pause prägten Zweikämpfe das Spiel.

In der zweiten Halbzeit kam die Viktoria zunächst zu mehr Offensivszenen, ehe Hadziavdic in der 64. Minute mit der Fußspitze Hertha II erneut in Front schoss. Die Gäste verteidigten fortan, doch Damelang fand eine Lücke und erzielte in der 79. Minute den Ausgleich. Nach einem Konter drehte Hebisch in der Schlussminute die Partie sogar noch komplett. Endstand: 3:2 für Viktoria Berlin.

0:1 Kesik (6')

1:1 Lucas Falcao (16')

FC Viktoria 1889 Berlin

Horenburg - Mohamed , Touglo , Liu, Kühn - Baca, Dehl , Inaler , Damelang - Lucas Falcao , Skakun

Hertha BSC II
Hertha II

Kwasigroch - T. Fuchs , Rogel, Morgenstern, Strasner - T. Rölke, Stange, Kesik - Schickersinsky , Hadziavdic , Abdullatif

Henry Müller Cottbus

Stadion Stadion Lichterfelde
Zuschauer 876

Damit weist die Hertha-Reserve nur noch sechs Punkte Vorsprung auf Platz 17 auf, der zum Abstieg führen würde, wenn Halle aus der 3. Liga runterkommt.