45' +4
1
:
0
Feierabend in der Hauptstadt. Nach einer fast achtminütigen Nachspielzeit, überraschend lange, bringt Viktoria Berlin den Dreier gegen vehement anrennende Cottbuser über die Ziellinie. Unter dem Strich verdient, der FCE hätte vor dem Anschlusstreffer schon wie eine Spitzenmannschaft agieren müssen, wachte aber zu spät auf.
90' +6
Auch zwei Eckbälle unmittelbar hintereinander führen für die Gäste nicht zum Erfolg. Hier müsste sekündlich Schluss sein.
90' +5
Freistoß für Cottbus von der Strafraumgrenze, etwas rechts versetzt. Oesterhelweg zirkelt den Ball auf die Torwartecke, der Ball wird abgefälscht und fliegt hauchzart am Gebälk vorbei.
90' +2
Gia Huy Phong
Diren Günay
Spielerwechsel (Vikt. Berlin)
Phong kommt für Günay
90'
Gleich bricht hier die Nachspielzeit an. Cottbus will den Ausgleich jetzt erzwingen, die Berliner stehen tief hinten drin.
84'
Das muss der Ausgleich sein: Heike legt von rechts ins Zentrum, Thiele lässt den Ball über den Spann laufen, doch schiebt am Tor vorbei.
82'
Die Hoffnung der Gäste-Fans ist berechtigt, denn der amtierende Meister zeigt jetzt plötzlich eine ganz andere Körpersprache, übt zum ersten Mal in dieser Partie richtig Druck aus.
81'
Jetzt geben die zahlreich mitgereisten Cottbus-Fans wieder Gas, glauben wieder an etwas Zählbares.
78'
Alexander Dikarev
Julien Damelang
Dikarev kommt für Damelang
78'
Oleg Skakun
Larry-Nana Oellers
Skakun kommt für Oellers
78'
Jonas Hildebrandt 2:1 Tor für Cottbus
Hildebrandt (Handelfmeter)
Näthers etwas übereilter Pfiff hat keine negativen Auswirkungen für Cottbus. Hildebrandt verlädt Kinzig.
77'
Larry-Nana Oellers Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Oellers
76'
Ganz unglückliche Situation im Berliner Strafraum. Oellers klärt mit der Hand, Näther pfeift sofort Elfmeter. Thieles Schuss ins Tor zählt also nicht.
70'
Kommt hier noch mal was von Energie? Hildebrandt fasst einen Hofmann-Freistoß per Kopf ab, doch deutlich zu hoch.
64'
Rudolf Ndualu
Joshua Putze
Spielerwechsel (Cottbus)
Ndualu kommt für Putze
63'
Shean Mensah 2:0 Tor für Vikt. Berlin
Mensah
Jetzt hat Cottbus kein Mittel mehr gegen Mensah. Nach präzisem Querpass von Damelang schiebt der Neuzugang aus Altglienicke den Ball aus zentraler Position überlegt ins Eck.
56'
Meisour Mohamed
Metehan Yildirim
Mohamed kommt für Yildirim
55'
Dieser Mensah scheint für den FC Viktoria ein Volltreffer auf dem Transfermarkt zu sein. Erneut kann der flinke Flügelstürmer nur im letzten Moment im Strafraum geblockt werden.
52'
Im Gegenzug kommt Heike im Strafraum zum Abschluss, Kinzig rettet per Fußabwehr. Der Ball prallt zu Putze, der aus der Distanz abzieht, jetzt rettet Kinzig mit einer Flugparade.
51'
Noch merkt man keine Veränderung zum ersten Durchgang. Im Gegenteil: Mensah läuft mit viel Tempo in den Energie-Strafraum, wird im letzten Moment bedrängt, Sebald schnappt sich den Ball.
47'
Das Spiel läuft wieder. Cottbus-Trainer Wollitz ist bislang offenkundig noch gar nicht zufrieden mit seinem Team, bringt zur Pause gleich drei neue Leute: Oesterhelweg, Heike und Neuzugang Prokopenko ersetzen Slamar, Euschen und Halbauer.
46'
Maximilian Oesterhelweg
Phil Halbauer
Oesterhelweg kommt für Halbauer
46'
Tim Heike
Cedric Euschen
Heike kommt für Euschen
46'
Alexander Prokopenko
Dennis Slamar
Prokopenko kommt für Slamar
13:56 Uhr
Pause in Berlin-Lichterfelde. Die heimische Viktoria war hier bislang das auffälligere Team und geht somit mit einem verdienten Vorsprung in die Kabinen. Von Cottbus muss im zweiten Durchgang mehr kommen, wenn es zumindest noch mit dem Ausgleich klappen soll.
45' +4
Metehan Yildirim 1:0 Tor für Vikt. Berlin
Yildirim
Borgmann will zu Hildebrandt am eigenen Strafraum einwerfen, doch dieser kommt nicht energisch genug entgegen. Yildirim spritzt dazwischen und jagt das Leder wuchtig ins Netz.
45' +1
Die reguläre Spielzeit der ersten Halbzeit ist abgelaufen, doch aufgrund der langen Behandlungspause von Bethke geht es hier sicher noch ein paar Minuten.
43'
Jetzt brennt es im Viktoria-Strafraum: Borgmann schickt Thiele steil, der FCE-Stürmer umspielt Torwart Kinzig und geht zu Boden. Doch Schiedsrichter Näther fällt auf die Schwalbe nicht herein.
42'
Lucas Falcao Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
42'
Diren Günay Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Günay
36'
Metehan Yildirim Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Yildirim
30'
Derzeit fehlen Torraumszenen. Die Berliner präsentieren sich weiterhin mutig.
19'
Cottbus wird jetzt aktiver und drängt in die Offensive.
15'
Jetzt rollt der Ball wieder, Sebald steht jetzt im Cotbuser Kasten.
14'
Bethke wird unter dem Applaus beider Fanlager vom Platz getragen. Gutes Zeichen: Der Torwart ist bei Bewusstsein, hält sich selbstständig einen Eisbeutel an die lädierte Schläfe.
13'
Alexander Sebald
Elias Bethke
Sebald kommt für Bethke
10'
Bei Bethke sieht es ernster aus. Im Stadion herrscht raumgreifendes Schweigen, eine Trage wird geholt, Ersatzkeeper Sebald steht schon bereit.
5'
Steilpass auf Mensah, Energie-Torwart Bethke eilt aus seinem Kasten und prallt mit dem Angreifer zusammen. Gerade kümmern sich die Betreuer um den jungen Schlussmann, der wohl am Kopf etwas abbekommen hat.
2'
Bemerkenswert: Die ersten Minuten gehören eindeutig der Viktoria, Inaler zielt mit einem Volley nur knapp vorbei. Cottbus findet offensiv bisher noch gar nicht statt, aber das Spiel ist ja noch taufrisch.