VfB Stuttgart II: Doppelschlag und Seimens Tat ebnen den Weg

2:1-Sieg gegen Kassel

Doppelschlag und Seimens Heldentat ebnen der VfB-Reserve den Weg

Enges Match: Der VfB Stuttgart II (weiße Spielkleidung) setzte sich knapp gegen Hessen Kassel durch. IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga Südwest

Mit einem Sieg gegen Hessen Kassel hätte die U 21 des VfB Stuttgart den Druck auf das am Sonntag spielende Führungsduo Stuttgarter Kickers / Hoffenheim II erhöhen können. Die Hessen brauchten ihrerseits Punkte im Abstiegskampf.

Von Beginn weg entwickelte sich eine attraktive Partie mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. Auf Stuttgarter Seite brachten Paula und Hoppe rund um die 30. Minute den Ball aus kurzer Distanz nicht im Netz unter, bei Kassel ließ Kang in der 39. Minute nach einem Konter die große Gelegenheit zur Führung liegen.

In der zweiten Halbzeit fielen dann die Tore. Münst hatte in der 49. Minute wohl eine Flanke im Sinn, doch die Hereingabe verrutschte ihm so gewinnbringend, dass der Ball im langen Eck einschlug. Nicht einmal 120 Sekunden später fand ein langer Schlag am zweiten Pfosten Hoppe, der auf 2:0 erhöhte. Die Hessen schlugen sofort zurück: Gösweiner verlängerte in der 53. Minute einen Eckball zu Amaniampong, der artistisch zum Anschlusstreffer vollendete.

1:0 Münst (49')

2:0 Hoppe (51')

VfB Stuttgart II
VfB II

Seimen - Hoppe , Kapp, Herwerth , Nothnagel - Laupheimer , Drakas , Ulrich , Paula, Münst - Tritschler

Hessen Kassel
Kassel

Langhoff - Amaniampong , Liesche Prieto, Weyh , Mißbach - Dierßen, Evljuskin , Dzemailji, Zografakis - Kang , Gösweiner

Martin Wilke Merzhausen

Stadion Robert-Schlienz-Stadion
Zuschauer 250

Der KSV wollte mehr und bekam in der 75. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Zografakis übernahm die Verantwortung, doch VfB-Torwart Seimen blieb Sieger. Auch in der Kasseler Schlussoffensive hielt Seimen mit seinen Vorderleuten gut dagegen, es blieb beim 2:1 für die Schwaben, die damit zumindest vorübergehend auf zwei Punkte an Lokalrivale und Spitzenreiter Stuttgarter Kickers dran sind.