Immer wieder Harres: Homburg zieht den Kopf aus der Schlinge

Harres mit perfektem Timing: Homburg zieht den Kopf aus der Schlinge

Machte beim 2:0 gegen Balingen den Unterschied: Phil Harres

Machte beim 2:0 gegen Balingen den Unterschied: Phil Harres IMAGO/Jan Huebner

Mehr zur Regionalliga Südwest

Sowohl dem heimischen FC Homburg als auch den Gästen aus Balingen, die zuletzt jeweils viermal in Folge sieglos geblieben waren, war in der Anfangsphase das fehlende Selbstvertrauen anzumerken. Es dauerte eine Weile, bis das Spiel Fahrt aufnahm.

In der 17. Minute hatten die Gäste die erste kleinere Chance der Partie. Vochatzer feuerte einen Distanzschuss aus rund 20 Metern ab. Kretzschmar war zur Stelle und hatte den Ball im Nachfassen. Wenige Minuten später tauchte auch Homburg nach einem Einwurf von Steinmetz erstmals gefährlich in der Hälfte der TSG auf. Hummel schirmte den Ball ab und spielte auf Steinmetz, der Ristl bediente. Den folgenden Distanzschuss entschärfte Binanzer im Balinger Kasten (21.).

Harres trifft vor und nach dem Pausenpfiff

Auf der Gegenseite wieder Balingen. Vochatzer brachte den Ball nach außen. Die Flanke kam in den Strafraum, wo Schneider knapp über das Tor köpfte (21.). Ansonsten spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab. Homburg versuchte viel, war aber im letzten Drittel meist nicht zwingend genug. Balingen hingegen lauerte auf Konter, leistete sich aber in der Umschaltbewegung zu viele Ballverluste. Als beide Teams mit den Gedanken schon in der Pause waren, schlug Homburg doch noch zu. Steinmetz flankte auf Harres, dessen Kopfball vom Pfosten ins Tor trudelte (45.).

Unmittelbar nach der Pause erhöhte Homburg auf 2:0. Ristl eroberte den Ball im Zentrum und marschierte bis zum gegnerischen Sechzehner. Dort passte er auf Stavridis, der das Auge für Harres hatte. Der Stürmer, der mit seinen Treffern kurz vor und nach der Pause ein perfektes Timing bewies, hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken (48.).

In der 60. Minute schnupperte Homburgs Top-Torjäger am Dreierpack. Nach einer Balleroberung im eigenen Strafraum ging es schnell, ein langer Ball landete bei Harres, der alleine vor Binanzer am Pfosten scheiterte. Homburg hatte im zweiten Durchgang alles im Griff und war dem dritten Tor deutlich näher als Balingen dem Anschlusstreffer. Dennoch wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend. In der 89. Minute versenkte Ramser einen Freistoß direkt im Kasten von Tom Kretzschmar und ließ den Hoffnungsfunken kurz aufleuchten. Doch kurz darauf war Schluss. Homburg behielt verdient die drei Punkte im Waldstadion und beendete seine jüngste Durststrecke. Für Balingen hingegen gehen im Keller langsam die Lichter aus.