SVR

Regionalliga West

Nullnummer gegen Rödinghausen: Velberts Spalt wird schmäler

Spätes Anrennen verpufft

Gemischte Gefühle: Das Unentschieden gegen Rödinghausen war für die SSVg Velbert (Archiv-Foto) wohl zu wenig. IMAGO/Otto Krschak

MEHR ZUR REGIONALLIGA WEST

Mit zuletzt nur einem Punkt aus zwei Spielen hatte die vorherige Erfolgsserie des SV Rödinghausen einen kleinen Dämpfer erhalten. Für Schlusslicht SSVg Velbert eine gute Gelegenheit, drei dringend benötigten Punkte im Abstiegskampf zu holen.

Highlights: SSVg Velbert vs. SV Rödinghausen

alle Videos in der Übersicht

Am Freitag tat sich das Schlusslicht aber schwer, der SVR roch in der Anfangsphase an der Führung. Dann wurde Velbert etwas munterer, aber unter dem Strich ließen beide Teams offensiv viele Wünsche offen. Erst nach gut einer halben Stunde hatten die Gästefans zweimal den Torschrei auf den Lippen, doch Safi scheiterte einmal am glänzend reagierenden Jovic im Velberter Tor, einmal zielte er knapp drüber. Auf der Gegenseite zog Kaya kurz vor der Pause aus der Distanz ab, doch auch der SVR hatte mit Weber einen starken Torwart aufgeboten. Torlos ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste über weite Phasen des zweiten Durchgangs mehr vom Spiel.  Doch in der 80. Minute hätte der Tabellenletzte um ein Haar genetzt. Nach einem Eckball kam Duschke zum Abschluss, SVR-Keeper Weber rettete mit schneller Reaktion. Danach intensivierte die SSVg ihren Druck, aber nach weiteren vergebenen Chancen hieß das Endresultat 0:0.