Direkte Ecke zum Sieg: Velbert gibt die Laterne vorerst ab

Eine direkte Ecke bringt den Sieg: Velbert gibt die Rote Laterne vorerst ab

Velbert (weiß) hier am Boden, am Ende aber reichte es zu einem Sieg über Düren.

Velbert (weiß) hier am Boden, am Ende aber reichte es zu einem Sieg über Düren. IMAGO/Nordphoto

MEHR ZUR REGIONALLIGA WEST

Dritte Liga-Niederlage in Folge für den 1. FC Düren. Auch beim Tabellenletzten SSVg Velbert gab es am Freitagabend nichts zu holen. Trotz Führung unterlag man am Ende mit 1:2.

Die Anfangsphase gehörte noch den Gästen, die mit einem Volleyschuss erstmals für Gefahr sorgten. Auf der Gegenseite versuchte es Buzolli aus der Distanz. In einer umkämpften Partie gingen die Dürener schließlich nicht unverdient in Führung: Über links zog Harnafi in die Mitte und traf zum 1:0 ins lange Eck (25.). Doch der Tabellenletzte zeigte eine engagierte Leistung und kam noch vor der Pause zum Ausgleich: Verpasste zunächst Buzolli bei einer Großchance noch das Tor, war es nach der anschließenden Ecke und einem zweiten Ball schließlich Hilger, der aus kurzer Distanz zum 1:1 einköpfte (44.).

Machtemes mit Traumtor

Der zweite Durchgang begann mit einem Pfostentreffer der Gäste, Harnafi verpasste dabei nur knapp. Doch Velbert war nun druckvoller und gefährlicher, kam vor allem durch Hilger immer wieder vor das Tor. Mit einem kuriosen Treffer drehten die Hausherren schließlich die Partie: Es gab eine Ecke von rechts, Machtemes trat an - und verwandelte direkt zum 2:1 in die Maschen (65.).

Düren fiel in der Folge wenig ein, um das Ergebnis noch einmal zu verändern, es schien an diesem Abend die letzte Entschlossenheit zu fehlen. In der Schlussphase verhinderte Torhüter Theißen gegen Kaya einen weiteren Gegentreffer. So blieb es beim knappen Erfolg der SSVg - dem zweiten auf eigenem Platz in Folge.

Rot Weiss Ahlen übernimmt zumindest bis Samstag die Rote Laterne, bevor es für Velbert am kommenden Samstag gegen den Wuppertaler SV weitergeht. Düren muss zeitgleich gegen den SV Lippstadt antreten.