:
1
39'
Schär Schär
Tottenham drehte nach dem Wiederanpfiff auf und erzielte in der zweiten Halbzeit vier Treffer. Newcastle hingegen fand überhaupt nicht mehr statt, sodass das Ergebnis auch in der Höhe gerecht ist. Durch den Sieg klettern die Spurs zumindest vorübergehend auf Platz vier. Allerdings kann Arsenal, das erst morgen Abend gegen Crystal Palace spielt, bereits mit einem Remis zurück auf den Champions-League-Rang springen.
89'
Kane möchte anscheinend auch ein Tor erzielen. Der Stürmer zieht aus der Distanz ab - links vorbei.
86'
Lucas Moura und Bergwijn beleben das Spiel. Die Spurs sind weiter im Vorwärtsgang.
83'
Steven Bergwijn 5:1 Tor für Tottenham
Bergwijn
Zwei Joker sorgen für das fünfte Tottenham-Tor. Lucas Moura setzt sich gegen Burn durch und passt den Ball zu Bergwijn, der alleine auf Dubravka zuläuft. Der Niederländer bleibt im Eins-gegen-eins cool und trifft in die linke Ecke - keine Chance für den Newcastle-Keeper.
81'
Steven Bergwijn
Spielerwechsel (Tottenham)
Bergwijn kommt für Emerson Royal
79'
Winks probiert es aus der Distanz. Die Kugel fliegt knapp drüber.
76'
Lucas Moura
Dejan Kulusevski
Lucas Moura kommt für Kulusevski
75'
Harry Winks
Rodrigo Bentancur
Winks kommt für Bentancur
75'
Tottenham dreht in der zweiten Halbzeit auf. Wird es in der Schlussphase für die Magpies noch bitterer?
70'
Jamaal Lascelles
Chris Wood
Spielerwechsel (Newcastle)
Lascelles kommt für Wood
70'
Das Spiel geht nur noch in eine Richtung. Wieder taucht Kane rechts im Strafraum auf. Seinen Außenristschuss fälscht Emerson Royal aber ab, sodass die Kugel im Aus landet.
64'
Son vergibt die Möglichkeit auf das 5:1. Kane setzt seinen den Offensivspieler mit einem starken Diagonalball in Szene. Der Südkoreaner sprintet alleine in den Sechzehner und schließt ab - der Schuss zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
63'
Emerson Royal 4:1 Tor für Tottenham
Emerson Royal mit dem vierten Treffer. Doherty spielt links im Sechzehner einen Doppelpass mit Kulusevski, lässt Murphy stehen und hebt den Ball in die Mitte. Dort startet Emerson Royal zur Fünfmeterlinie durch und bugsiert die Kugel mit einer Grätsche in die linke Ecke.
59'
Auf der Gegenseite fast das Eigentor von Bentancur. Nach einer Targett-Flanke klärt der Mittelfeldspieler den Ball aufs eigene Tor - knapp am linken Pfosten vorbei.
59'
Javi Manquillo
Bruno Guimaraes kommt für Javi Manquillo
59'
Jacob Murphy
Joelinton
J. Murphy kommt für Joelinton
54'
Heung-Min Son 3:1 Tor für Tottenham
Son
Doppelschlag der Hausherren! Kane findet mit einem Steckpass Kulusevski auf der rechten Seite. Der Schwede nimmt Tempo auf und bringt den Ball flach in die Mitte auf Son, der sich die Kugel noch kurz zurechtlegt und sicher links unten verwandelt.
48'
Matt Doherty 2:1 Tor für Tottenham
Doherty
Die Spurs drehen das Spiel. Kane sucht mit seiner Flanke aus dem rechten Halbfeld Son. Der Südkoreaner trifft die Kugel aber nicht, sodass diese zu Doherty, der links im Sechzehner einläuft, durchrutscht - der Außenspieler trifft per Flugkopfball in die linke Ecke.
46'
Dan Burn Gelbe Karte (Newcastle)
Burn
Burn trifft mit seiner Grätsche Kane am rechten Fuß.
46'
Es geht ohne personelle Veränderungen weiter.
45'
In einer ereignisarmen ersten Hälfte nahm die Partie erst kurz vor der Pause Fahrt auf. Tottenham hatte auf den Rückstand die schnelle Antwort parat, sodass es mit dem Remis in die Pause ging.
45' +3
Nach einer Rudelbildung verwarnt Atkinson Bentancur, Joelinton und Saint-Maximin.
45' +3
Joelinton Gelbe Karte (Newcastle)
Joelinton
45' +3
Rodrigo Bentancur Gelbe Karte (Tottenham)
Bentancur
45' +3
Allan Saint-Maximin Gelbe Karte (Newcastle)
45' +1
Es gibt zwei Minuten oben drauf.
43'
Ben Davies 1:1 Tor für Tottenham
B. Davies
Burn klärt eine Ecke von Son nicht vernünftig, sodass der Südkoreaner eine zweite Chance erhält. Seine Flanke von der linken Seite bringt Davies per Kopf von der Fünfmeterlinie im Tor unter.
39'
Fabian Schär 0:1 Tor für Newcastle
Schär
Schär verwandelt den Freistoß direkt! Der Ex-Hoffenheimer schießt flach in die Torwartecke - Lloris ist zwar mit einer Hand dran, verhindert den Gegentreffer aber nicht.
38'
Son foult kurz vor dem eigenen Sechzehner Willock. Es gibt Freistoß für Newcastle aus zentraler Position 18 Meter vor dem Tor.
35'
Kulusevski wird rechts freigespielt und hebt den Ball in die Mitte. Dort steigt Höjbjerg auf der Höhe des zweiten Pfostens hoch und köpft die Kugel übers Tor.
30'
Eine halbe Stunde ist vorbei. Bislang finden die Spurs gegen die kompakte Newcastle-Defensive kaum Lösungen.
29'
Son erstmalig in Aktion: Bentancur findet den Südkoreaner an der Strafraumkante. Der Angreifer schließt aus der Drehung ab - kein Problem für Dubravka.
26'
Harry Kane Gelbe Karte (Tottenham)
Kane
Kane läuft Saint-Maximin bei einem Konter in die Fersen - taktisches Foul.
22'
Willock behält nach einem Gewühl im Spurs-Sechzehner die Ruhe, lässt Davies sowie Dier stehen und zieht ab. Romero wirft sich noch rechtzeitig in den Schuss.
18'
Saint-Maximin knallt in einem Zweikampf mit Bentancur zusammen. Der ehemalige Hannoveraner wird behandelt.
16'
Dier versucht einen Freistoß aus knapp 35 Metern direkt aufs Tor zu schießen. Die Kugel fliegt am rechten Pfosten vorbei.
15'
Erste Torannäherung der Hausherren: Bentancurs Pass legt Kulusevski an der Strafraumkante direkt auf Kane ab. Der Stürmer schließt flach ab - links vorbei.
13'
Die Gäste stehen sehr tief - Stürmer Wood läuft erst fünf Meter hinter der Mittellinie an.
11'
Tottenham lässt den Ball in der gegnerischen Hälfte durch die eigenen Reihen laufen - bislang aber ohne Torgefahr auszustrahlen.
6'
... Dier steigt auf der Höhe des ersten Pfostens hoch und köpft drüber.
5'
Die Spurs setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest. Bentancurs Distanzschuss klärt Schär per Kopf ins Aus. Erster Eckball der Partie ...
2'
Erster Freistoß für die Gäste. Romero kommt im Eins-gegen-eins gegen Saint-Maximin zu spät. Die Freistoßflanke von Fraser aus dem linken Halbfeld findet keinen Abnehmer.
1'
Referee Martin Atkinson hat die Partie soeben angepfiffen - Newcastle stößt an.
17:12 Uhr
Die Magpies verschafften sich in der Rückrunde im Tabellenkeller etwas Luft und haben neun Punkte Vorsprung auf den FC Watford, der den ersten Abstiegsplatz innehat. In der Newcastle-Startelf stehen mit Schär, Joelinton (beide Hoffenheim) und Saint-Maximin (Hannover) drei ehemalige Bundesligaprofis.
16:54 Uhr
Da West Ham United heute Mittag gegen Everton gewann, mussten die Spurs zumindest kurzfristig den fünften Platz abgeben. Mit einem deutlichen Erfolg würde das Team von Antonio Conte die Hammers wieder überholen und auch auf den Champions-League-Platz vorrücken. Allerdings spielt der FC Arsenal, der diesen Rang belegt, erst morgen Abend.
16:30 Uhr
Im Rennen um den europäischen Wettbewerb fehlt Tottenham immer wieder die Konstanz in den Ergebnissen. Gegen ein wiedererstarktes Newcastle, das zuletzt jedoch zwei Niederlagen kassierte, wollen die Spurs diese herstellen und peilen den dritten Sieg in Serie an.