1
40'
Kumbela Kumbela
Kopfball, Baffoe
Kein überragender, aber dennoch ein überzeugender Auswärtssieg der Löwen, die zum ersten Mal seit 25 Jahren wieder am Millerntor gewinnen konnten.
90' +2
Zwei Minuten werden nachgespielt, gleich ist der zweite Saisonsieg der Eintracht perfekt.
88'
Hernandez traut sich einiges im Dribbling zu und spielt den Ball schließlich etwas zu scharf in die Mitte.
86'
Jan Hochscheidt
Salim Khelifi
Spielerwechsel (Braunschweig)
Hochscheidt kommt für Khelifi
Auch das Braunschweiger Wechselkontingent ist somit erschöpft.
85'
Es gibt noch einmal Eckball für St. Pauli - Buchtmanns Flanke landet bei Nehrig, der die Kugel nicht kontrolliert aufs Tor bringt.
82'
Schönfeld zieht mit links ab - Himmelmann klärt stark zur Ecke.
79'
Braunschweig ist weiterhin das gefährlichere Team.
77'
Nächste Gelegenheit für die Gäste: Khelifi dribbelt sich auf engstem Raum durch die Abwehr und zieht aus extrem spitzem Winkel ab. Himmelmann steht richtig und wehrt den Ball ab.
76'
Mirko Boland
Nik Omladic
Boland kommt für Omladic
Der sehr auffällige Omladic verlässt den Platz.
73'
Nik Omladic Gelbe Karte (Braunschweig)
Omladic
Der Mittelfeldspieler zieht das Frustfoul.
72'
Omladic zieht vom rechten Strafraumeck ab - Himmelmann kann parieren.
69'
Onel Hernandez
Julius Biada
Hernandez kommt für Biada
Der Torschütze darf sich gleich den Applaus der Gästefans abholen und macht Platz für Hernandez.
68'
Marvin Ducksch
Waldemar Sobota
Spielerwechsel (St. Pauli)
Ducksch kommt für Sobota
Letzter Wechsel von Lienen.
67'
Julius Biada 0:2 Tor für Braunschweig
Biada (
Patzer von Gonther: Der Routinier rutscht auf dem Ball aus, fällt zu Boden und ermöglicht dem lauernden Biada freie Bahn zum Tor. Der Torjäger läuft alleine auf Himmelmann zu und vollstreckt eiskalt zum 2:0.
65'
Braunschweig führt nur mit einem Tor - das merkt nun auch das Publikum, das seinen Verein nach vorne peitscht.
62'
Bouhaddouz schießt den Freistoß aufs Mauereck, gibt dem Schuss aber nicht die nötige Wucht mit. Fejzic ist zur Stelle.
61'
Freistoß für St. Pauli aus gut 24 Metern Torentfernung. Bouhaddouz steht bereit.
60'
Khelifi und Omladic haben nun die Seiten getauscht, sodass Khelifi nun von rechts andribbelt und aus 20 Metern abzieht - knapp links vorbei.
58'
St. Pauli fehlt es an Kreativität und Ideen im Angriff.
55'
Kyoung-Rok Choi
Jan-Philipp Kalla
Choi kommt für Kalla
Positionsgetreuer Wechsel bei den Hausherren. Eine Wechselmöglichkeit verbleibt.
54'
Picault zieht aus 23 Metern mit links ab - rechts vorbei.
52'
Die Abwehr der Lieberknecht-Elf macht einen ausgezeichneten Eindruck, der durch eine gelungene Grätsche von Valsvik erneut bestätigt wird.
49'
Joseph Baffoe Gelbe Karte (Braunschweig)
Baffoe
Baffo kommt einen Schritt zu spät in einen Zweikampf.
48'
Für den FC St. Pauli wird es vor allem darum gehen, das Mittelfeld der Löwen auszuschalten. Eine bessere Zweikampfquote ist dafür maßgebend.
46'
Es geht weiter. Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine.
45'
Die späte Führung hatte sich angedeutet, St. Pauli hatte einfach in zu vielen Phasen des Spiels das Nachsehen. Vor allem über die kreativen Außenbahnspieler Khelifi und insbesondere Omladic waren die Gäste stets gefährlich.
45' +1
Bei St. Pauli klappt nicht viel, immer wieder wird der Gast auch durch Fehlpässe zu Möglichkeiten eingeladen.
43'
Die Führung ist verdient, die Gäste verdienen sich durch eine gute Zweikampf-Präsenz und starkes Spiel über die Außen jede Menge Fleißkärtchen.
40'
Domi Kumbela 0:1 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Kopfball, Baffoe)
Die Gäste führen! Einen langen Flugball von Baffo befördert der sprunggewaltige Kumbela aus etwa elf Metern über den etwas weit vor seinem Tor stehenden Himmelmann hinweg zum 1:0 in die Maschen. Zuvor hatte der Stürmer sich gegen den 16 Zentimeter größeren Hornschuh im Luftzweikampf durchgesetzt.
38'
Das Mittelfeld gehört den Gästen. Im Zentrum können die Löwen zumeist nach Belieben schalten und walten. Aus der Mitte kommt das Leder auch diesmal wieder nach außen, Khelifi zieht nach drei Übersteigern in die Mitte und zieht ab - deutlich drüber.
35'
Buballa und Omladic liefern sich ein packendes Privatduell auf dem Flügel. Diesmal hat der Linksverteidiger das bessere Ende für sich.
33'
Die Eintracht drückt! Omladic bedient Kumbela, der den Ball mit der Brust annimmt und im letzten Moment von Hornschuh am Schuss gehindert wird.
30'
Daniel Buballa Gelbe Karte (St. Pauli)
Buballa
Buballa springt zu vehement in Ofosu-Ayeh hinein und sieht seine zweite Gelbe Karte in dieser Saison - im zweiten Spiel.
29'
Über die Außenbahnen macht Braunschweig mächtig Betrieb: Reichels Flanke wird am ersten Pfosten von Valsvik verlängert, am zweiten Pfosten lauert Baffo und setzt den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Großchance durch eine Innenverteidiger-Zusammenarbeit!
27'
Omladic erobert den von der Heim-Defensive abprallenden Ball und zieht aus 16 Metern ab. Von drei Defensiven umringt bekommt der auffälligste Akteur aber keinen gefährlichen Versuch zustande.
24'
Weiterhin ist das Tempo und die Intensität sehr hoch, aktuell tastet sich die Heimelf Stück für Stück an das Gästetor heran.
22'
Die anschließende Ecke von Buchtmann nickt Picault aus sieben Metern über das Gehäuse.
21'
Jetzt ist auch der FC St. Pauli da: Sobota setzt Bouhaddouz in Szene, der im Strafraum abziehen will, im letzten Moment aber noch gestört wird.
20'
Ofosu-Ayeh nimmt den langen Weg von rechts hinten bis in den gegnerischen Strafraum auf sich und bekommt das Leder von Kumbela auf den Kopf serviert. Der Abschluss am ersten Pfosten ist aber zu unplatziert, Himmelmann ist auf der Hut.
17'
Aus dem Spiel heraus gab es bislang keine Torgelegenheiten. Beide Mannschaften lassen sich keinen Raum, jeder Quadratzentimeter Rasen wird umgegraben.
14'
Bouhaddouz holt einen Freistoß nahe des linken Strafraumecks heraus. Dieser bringt aber nichts ein.
11'
Marc Hornschuh
Lasse Sobiech
Hornschuh kommt für Sobiech
Bitter für den FC St. Pauli: Sobiech scheidet früh wegen einer Oberschenkelverletzung aus, Hornschuh nimmt den Platz im Abwehrzentrum ein.
11'
Nehrig klärt auf der Linie! Vorausgegangen war eine frech auf den ersten Pfosten getretene Ecke von Omladic.
9'
Es lässt sich gut an am Millerntor. Sobiech hat unterdessen Probleme am linken Oberschenkel, Lienen hat bereits Ersatzspieler zum Aufwärmen geschickt.
8'
Kumbela tankt sich auf der rechten Seite gegen Sobiech durch und flankt ins Zentrum - findet aber keinen Abnehmer.
5'
Omladic tritt den ruhenden Ball mit links direkt auf das Tor - und trifft aus spitzem Winkel den rechten Pfosten.
5'
Auf der anderen Seite gibt es Freistoß von der rechten Seite, Omladic steht bereit.
4'
In Folge des Eckballs trifft Valsvik Sobiech mit dem Arm im Gesicht, Sobiech fordert einen Elfmeter. Die Pfeife bleibt jedoch stumm.
3'
Munterer Beginn mit Tempo auf beiden Seiten: Picault holt den ersten Eckball der Partie gegen Baffo raus.
1'
Das Spiel läuft, und es gibt die erste knifflige Entscheidung: Bouhaddouz lässt den Ball ins Toraus passieren im Vorhaben, einen Eckball herauszuholen. Doch Schiedsrichter Dankert hat es anders gesehen, gibt Abstoß für Braunschweig.
15:28 Uhr
Die Partie wird geleitet von Bastian Dankert aus Rostock.
15:26 Uhr
Es ist angerichtet: Beste Stimmung am Millerntor, zu ACDC laufen die beiden Teams in wenigen Augenblicken ins Stadion ein.
15:19 Uhr
Beide Trainer bringen im Vergleich zum Saisonauftakt je einen neuen Spieler: St. Paulis Ewald Lienen schickt Gonther für Ziereis in die Partie, Torsten Lieberknecht bringt Reichel anstelle von Kijewski.
15:11 Uhr
Trotz ansprechender Leistung verpasste St. Pauli im Auftaktmatch einen Punkt, gegen den VfB Stuttgart setzte es eine 1:2-Niederlage. Heute soll es für die Kiezkicker im ersten Heimspiel den ersten Saisonsieg geben.
15:09 Uhr
Samstag, 15.30 Uhr: Zur Primetime des deutschen Fußballs empfängt St. Pauli am 2. Spieltag Eintracht Braunschweig.