Patrick Funk
Spielerwechsel (St. Pauli)
Daube kommt für Funk
82'
Beide Mannschaften haben momentan Schwierigkeiten, Druck auf die gegnerische Abwehrreihe auszuüben.
78'
Pierre Merkel
Mirko Boland
P. Merkel kommt für Boland
77'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Boll rutscht weg, nimmt den Ball dann in die Hand und sieht Gelb - seine fünfte der Saison.
73'
Kaum auf dem Feld, nimmt Saglik schon Maß. Der 16-Meter-Schuss des Angreifers flattert gefährlich, doch Davari pariert.
72'
Mahir Saglik
Florian Bruns
Saglik kommt für F. Bruns
69'
Riesenchance für die Eintracht! Reinhardt spielt am gegnerischen Strafraum schön auf Petersch, der von der Grundlinie wiederum in die Mitte legt. Dort rauscht Pfitzner heran, bringt die Kugel aber nicht aufs Tor.
66'
Boland ist über links durch, doch Pliquett spielt gut mit und bereinigt die Situation.
65'
Oliver Petersch Gelbe Karte (Braunschweig)
Petersch
Petersch unterbindet einen Konter der Gastgeber durch einen Rempler gegen Kruse und sieht Gelb.
63'
Die kurze Drangphase der Gastgeber ist schon wieder Geschichte. Es mangelt weiter an Ideen.
59'
Oliver Petersch
Gianluca Korte
Petersch kommt für G. Korte
57'
Pauli kommt! Bartels setzt Kruse mit einem schönen Pass aus dem Zentrum in Szene. Der Angreifer ist links im Strafraum durch, setzt seinen Flachschuss aber knapp am langen Eck vorbei.
55'
Petar Sliskovic
Kevin Schindler
P. Sliskovic kommt für Ke. Schindler
55'
Kruse lässt Washausen links stehen und flankt von der Grundlinie nach innen. Braunschweig kann klären.
54'
St. Pauli fällt auch nach der Pause wenig bis gar nichts ein. Das Leder wandert von rechts nach links... und wieder zurück. In Tiefe geht es jedoch selten.
51'
Reichels Freistoß wird vom eigenen Teamkollegen geblockt. Am Ende packt Pliquett sicher zu.
46'
Zumindest nominell. Denn die Eintracht erspielt sich direkte ihre erste Großchance der Partie. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß setzt der rechts im Strafraum sträflich alleingelassene Reinhardt die Kugel an den Außenpfosten.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Es ist eine schwache Partie am Millerntor. St. Pauli hatte zwar etwas mehr vom Spiel, erarbeitete sich auch zwei gute Möglichkeiten, blieb gegen diszipliniert verteidigende Gäste offensiv aber dennoch zu blass.
42'
So kann es gehen. Über den linken Flügel spielen sich die Gastgeber schnell in den Strafraum, wo Schindler letztlich am erneut stark reagierenden Davari scheitert.
41'
Das Geschehen spielt sich zu großen Teilen im Mittelfeld ab. Beiden Teams mangelt es im Spiel nach vorne deutlich an Ideen und Zielstrebigkeit.
38'
Damir Vrancic Gelbe Karte (Braunschweig)
D. Vrancic
35'
Im Anschluss an Vrancics Freistoß-Flanke gelangt die Kugel nach Kortes abgefälschtem Distanzschuss zu Reinhardt. Links im Strafraum völlig frei kann sich der Mittelfeldmann aber nicht zwischen Schuss und Flanke entscheiden.
30'
Viel passiert momentan nicht. Braunschweig verteidigt weiter diszipliniert, bringt bei gegnerischem Ballbesitz stehts alle Mann hinter den Ball. womit Pauli überhaupt nicht zurecht kommt. Den Gastgebern fehlen noch die Ideen.
26'
Erneut ist Pliquett zur Stelle. Diesmal fängt der Schlussmann Reinhardts schöne Flanke vor dem lauernden Kumbela ab.
23'
Pliquett pflückt Bolands Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld sicher runter.
19'
Schindler überläuft Reichel auf dem rechten Flügel, dringt in den Strafraum ein, bleibt mit seiner flachen Hereingabe allerdings an der Braunschweiger Abwehr hängen.
18'
Vrancic kommt im Strafraum zum Abschluss, trifft die Kugel aber nicht voll - Abstoß!
13'
Pauli ist inzwischen in der Partie angekommen. Die Gastgeber haben sich aus der Braunschweiger Umklammerung der ersten Minuten befreit und verlagern das Geschehen zusehends in die gegnerische Hälfte.
10'
Bartels setzt sich auf dem rechten Flügel stark gegen gleich drei Braunschweiger durch, bringt seine Flanke jedoch nicht an den Mann.
7'
Riesenchance für die Gastgeber! Bartels leitet das Leder an der Strafraumgrenze per Hacke perfekt auf Kruse weiter, der frei vor dem Tor aber am stark reagierenden Davari scheitert.
4'
Die Eintracht versteckt sich keinesfalls, attackiert die Gastgeber bereits früh in deren Hälfte. Pauli findet noch nicht so recht in die Partie.
1'
Bartels versucht sich direkt aus der zweiten Reihe. Der wenig stramme Schuss bereitet Davari aber keinerlei Probleme.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Tobias Stieler.
13:07 Uhr
Torsten Lieberknecht dagegen bringt Pfitzner und Korte an Stelle von Kruppke und Theuerkauf von Beginn an.
13:06 Uhr
Nach den guten Ergebnissen der letzten Spiele verzichtet Pauli-Coach Andre Schubert auf Veränderungen an seiner Startelf.
13:05 Uhr
Letztmals gelang dies den Hamburgern nach 22 Spieltagen in der Saison 2009/2010. Resultat damals: der Aufstieg!
13:03 Uhr
Trotz des kurzen Durchhängers zu Beginn der Rückrunde sammelte St. Pauli bislang die meisten Siege der 2. Liga (14).
13:01 Uhr
Dennoch spielt die Eintracht als bislang bester Aufsteiger eine starke Saison, hat bereits 13 Punkte Vorsprung auf Relegationsrang 16.
12:56 Uhr
Und die Möglichkeit besteht durchaus. Denn während die Gäste in der Rückrunde bislang noch ohne Sieg dastehen (drei Remis, zwei Niederlagen), gewannen die Hamburger nach zuvor drei erfolglosen Spielen ihre letzten beiden Partien.
12:50 Uhr
Nachdem die SpVgg Greuther Fürth gestern vorgelegt hat, will der FC St. Pauli im Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig nachziehen und seinen direkten Aufstiegsrang zurückerobern.