53'
1
:
0
Am Ende wurde es knapp, doch der FC St. Pauli gewinnt sein Heimspiel gegen Arminia Bielefeld. Weil der HSV parallel in Magdeburg verlor, ist der Relegationsplatz nicht gänzlich außer Reichweite. Arminia hingegen wachte zu spät auf und rutscht in der Tabelle auf Rang 16 ab.
90' +5
Mets fällt unglücklich auf die Wade von Lasme. Doch es geht weiter für den Bielefelder.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit bleiben der Arminia.
90'
Klünter! Der Bielefelder schießt mit voller Wucht und zwingt Vasilj zur guten Parade.
88'
Lars Ritzka
Manolis Saliakas
Spielerwechsel (St. Pauli)
La. Ritzka kommt für Saliakas
88'
Luca-Milan Zander
Adam Dzwigala
Zander kommt für Dzwigala
86'
Corbeanus Flanke landet im Toraus. Bielefeld aber ist nun klar am Drücker.
84'
Die nächste Möglichkeit zum Ausgleich! Klos lässt eine Rückgabe durch für Corbeanu. Sein Schuss aus zentraler Position geht drüber.
82'
Lasme hält den Ball stark im Spiel und bringt dann eine nicht minder starke Flanke. Wieder ist es Consbruch, der mit dem Kopf für Gefahr sorgt: Seinen Kopfball lenkt Vasilj mit einem guten Reflex über das Tor.
81'
Afeez Aremu
Oladapo Afolayan
Aremu kommt für Afolayan
81'
David Otto
Lukas Daschner
D. Otto kommt für Daschner
80'
George Bello
Bastian Oczipka
Spielerwechsel (Bielefeld)
Bello kommt für Oczipka
78'
Eine knappe Viertelstunde bleibt und Bielefeld tritt nun merklich engagierter auf.
76'
Ivan Lepinjica
Guilherme Ramos
Lepinjica kommt für Ramos
Für Ramos, der sich offenbar an der Arm verletzte, kommt Lepinjica.
76'
Theo Corbeanu
Masaya Okugawa
Corbeanu kommt für Okugawa
74'
Connor Metcalfe Gelbe Karte (St. Pauli)
Metcalfe
Metcalfe sieht Gelb für seine Zweikampfführung gegen Ramos.
73'
Jomaine Consbruch 2:1 Tor für Bielefeld
Consbruch (
Kopfball, Klos)
Der Anschluss! Klos kommt nach einer Flanke im Strafraum per Kopf an den Ball und legt auf für Consbruch, der die Kugel ebenfalls per Kopf wuchtig unter die Latte setzt.
70'
Fabian Klos Gelbe Karte (Bielefeld)
Klos
Klos beschwert sich zu vehement bei Burda.
69'
Lukas Daschner 2:0 Tor für St. Pauli
Daschner (
Rechtsschuss, Dzwigala)
Daschner erhöht! Bielefeld bekommt den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum und verpasst es gleich zweimal, die Situation zu klären. St. Pauli kann dieses Versäumnis nutzen, Dzwigala behauptet sich im Getümmel per Kopf und legt auf für Daschner, der aus kurzer Distanz einschiebt.
69'
Fraisl verhindert das 2:0. Mit den Fingerspitzen lenkt er den starken Schuss von Hartel am Tor vorbei.
68'
Okugawa wird im Strafraum der Hausherren vorstellig, bleibt mit seinem versuchten Steckpass aber hängen.
66'
Connor Metcalfe
Elias Saad
Metcalfe kommt für Saad
64'
Saliakas' Schuss wird geblockt. Dzwigalas Flanke ist anschließend zu weit.
62'
Lasme hat den Ausgleich auf den Fuß und vergibt leichtfertig! Der eben eingewechselte Offensivspieler ist plötzlich auf der linken Seite allein auf dem Weg in Richtung Tor, versucht den Schlenzer ins lange Eck und schießt dabei ein ganzes Stück am Tor vorbei.
61'
Eine sportliche Reaktion der Bielefelder auf den Rückstand blieb bislang aus. Nun reagiert Koschinat mit zwei Wechseln.
61'
Bryan Lasme
Sebastian Vasiliadis
Lasme kommt für Vasiliadis
61'
Jomaine Consbruch
Andres Andrade
Consbruch kommt für Andrade
59'
Fraisl zum Dritten! Irvines Kopfball nach einem Freistoß von Paqarada hält der Keeper glänzend. Der Australier stand aber ohnehin im Abseits.
57'
Und wieder brennt es im Arminia-Strafraum: Paqaradas scharfe Hereingabe nach einer Ecke kommt zu Dzwigala. Der kann nicht schnell genug reagieren, um einen kontrollierten Abschluss zustande zu bringen. Der Ball kommt dennoch aufs Tor. Fraisl muss erneut klären.
56'
Paqaradas Freistoß von der rechten Seite kommt gefährlich auf den ersten Pfosten. Fraisl ist auf dem Posten und faustet den Ball weg.
53'
Marcel Hartel 1:0 Tor für St. Pauli
Hartel (
Rechtsschuss, Paqarada)
Nun trifft St. Pauli: Tief aus der eigenen Hälfte schlägt Paqarada einen starken hohen Ball in die Spitze. Hartel war gestartet, Andrade hob das Abseits auf und so kann der ehemalige Bielefelder Hartel den Ball annehmen und Fraisl aus vollem Lauf überwinden.
52'
Hartels Flanke findet in der Mitte keinen Abnehmer.
48'
Medic geht nach einem Zweikampf mit Prietl zu Boden. Für den Defensivmann scheint es aber weiterzugehen.
45'
Dass es torlos in die Pause geht, ist für Bielefeld eine gute Nachricht. Die Gäste fingen sich erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs ein bisschen. Zuvor kesselten die Hausherren Bielefeld ein und vergaben mehrere gute Möglichkeiten. St. Pauli hat alles im Griff. Lediglich ein Treffer fehlt aus Sicht des Tabellenfünften noch.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Hack geht im Strafraum der Hausherren ins Dribbling und holt so einen Eckball für Bielefeld heraus.
45'
Kurz ausgeführt bringt die Ecke keine Gefahr für die Ostwestfalen.
43'
Paqaradas platzierter Fernschuss landet knapp neben dem rechten Pfosten.
40'
Aber Bielefeld findet nun etwas besser in die Partie: Ein langer Ball in die Spitze erreicht Hack. Der Offensivspieler behauptet den Ball, bleibt mit seinem Schuss dann aber hängen.
39'
Prietls Flanke findet im Zentrum keinen Abnehmer.
36'
Nun einmal ein Eckball für die Gäste, doch auch über den ruhenden Ball gelingt Bielefeld keine Torgefahr.
35'
Ein Freistoß von Paqarada bringt Gefahr: Zunächst kann Andrade klären, doch St. Pauli gehört erneut der zweite Ball: Medic bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Medic zum Kopfball kommt. Oczipka klärt kurz vor der Linie. Den anschließenden Schuss bringt Paqarada nicht mehr aufs Tor.
33'
Andres Andrade Gelbe Karte (Bielefeld)
Andrade
Für sein Foul an Dzwigala sieht Andrade Gelb.
31'
Afolayan kommt im Dribbling zu Fall, bekommt den ersehnten Freistoßpfiff jedoch nicht.
28'
Afolayan setzt zum Torjubel an, wird jedoch zurückgepfiffen: Der Offensivmann überwindet zwar Andrade im Dribbling, spitzt dann den Ball aber weg, obwohl Fraisl seine Hände bereits auf dem Spielgerät hatte. Das Foul sieht Schiedsrichter Burda und lässt den Treffer - Afolayan schob den Ball ins leere Tor - zu Recht nicht zählen.
27'
Afolayans Ball auf Saliakas ist etwas zu steil. Mit Abstoß Bielefeld geht es weiter.
26'
Noch steht es 0:0, doch St. Pauli drückt unentwegt auf das Bielefelder Tor.
25'
Wieder Paqarada: Diesmal wird sein Schuss geblockt.
23'
Saads Fallrückzieher misslingt, doch der zweite Ball landet bei Paqarada. Der Außenverteidiger zieht ab - mit viel Geschwindigkeit, aber zu zentral auf Fraisl. Der Keeper wehrt mit den Fäusten ab.
22'
Zwar geht Daschners Schuss weit über das Tor der Bielefelder. Doch zuvor zeigte St. Pauli erneut eine ansprechende Ballstafette.
20'
Elias Saad Gelbe Karte (St. Pauli)
Saad
Saad kommt zu spät in den Zweikampf mit Okugawa.
19'
Riesentat von Jäkel: Der Bielefelder Verteidiger fängt einen Querpass von Afolayan auf Hartel direkt vor dem Tor per Grätsche ab. Ansonsten hätte Letzterer nur noch ins leere Tor einschieben müssen.
17'
Die Folge: Ein Freistoß aus guter Position: Hartel zieht den Ball aufs Tor, Irvine erwischt den Ball mit dem Kopf, setzt ihn aber über das Gehäuse.
16'
Guilherme Ramos Gelbe Karte (Bielefeld)
Ramos
Ramos hält Saad knapp vor der linken Strafraumlinie fest.
15'
Weiterhin bestimmt St. Pauli weitgehend das Geschehen. Bielefeld findet offensiv kaum statt.
10'
Saad schrammt knapp am optimalen Startelf-Debüt vorbei: Der junge Offensivspieler profitiert von einem Patzer Fraisls, der eine Flanke von St. Paulis rechter Seite nicht festhält und stattdessen zur Mitte klärt. Dort kommt Saad zum Kopfball, der aus kurzer Distanz knapp drüber geht.
9'
Ein Steckpass auf Saliakas wird gerade noch abgefangen von der Bielefelder Hintermannschaft.
6'
Fraisl kommt rechtzeitig aus seinem Tor und nimmt den Ball knapp vor dem steil geschickten Daschner auf.
3'
St. Pauli beginnt kontrolliert und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Bielefeld steht dicht gestaffelt und lässt den Hausherren kaum Lücken.
12:36 Uhr
Der DSC verlor seine beiden vergangenen Partien und steht aus diesem Grund nur noch einen Zähler vor dem Relegationsplatz. Auch der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, auf dem Rostock steht, beträgt nur einen Punkt.
12:30 Uhr
Für St. Pauli geht es angesichts von neun Punkten Rückstand auf den HSV, der den dritten Platz innehat, wohl nur noch darum, mit einem guten Gefühl die Saison abzuschließen. Fabian Hürzeler möchte ein Spannungsabfall verhindern, indem er und sein Trainerteam mit gutem Beispiel vorangehen.
12:10 Uhr
Das Hinspiel gewann übrigens der Absteiger mit 2:0. Damals standen mit Daniel Scherning (Bielefeld) und Timo Schultz (St. Pauli) aber noch zwei anderen Trainer an der Seitenlinie.
12:09 Uhr
Für St. Paulis Elias Saad ist es sein Startelf-Debüt in der 2. Bundesliga. Der 23-Jährige empfahl sich nach seiner Einwechslung im Derby mit einem Treffer für die Anfangsformation.
12:08 Uhr
Die Gäste aus Ostwestfalen erlebten laut Uwe Koschinat in der Vorwoche den "ersten Rückschritt" in der noch jungen Amtszeit des Trainers. Dennoch tauscht der 51-Jährige gegenüber dem 1:3 gegen Hannover nur auf zwei Positionen - und ein Wechsel ist sogar gezwungenermaßen. Für den gelbgesperrten Rzatkowski beginnt Vasiliadis. Des Weiteren ersetzt Andrade Consbruch (Bank). Daher läuft Arminia heute wohl anders als in den Vorwochen mit einer Dreierkette auf.
12:06 Uhr
Erst in der Vorwoche kehrte Smith nach Problemen am Hüftbeuger zurück in die Startelf. Durch seine Gelbsperre muss Fabian Hürzeler den Innenverteidiger aber gegen Bielefeld erneut ersetzen. Im Vergleich zum 3:4 beim HSV startet Dzwigala für den 26-Jährigen. Dazu beginnt Saad anstelle von Aremu (Bank).
12:00 Uhr
Wie reagiert St. Pauli auf die Derbyniederlage und den damit womöglich verpassten Aufstiegstraum? Die Kiez-Kicker empfangen am 30. Spieltag die abstiegsbedrohten Bielefelder um 13 Uhr im Millerntor-Stadion.