:
1
49'
Hochscheidt Hochscheidt
St. Pauli kassiert eine deutliche Heimpleite gegen Aue. Die Gäste kamen in der zweiten Halbzeit durch Hochscheidts Traumtor zum 1:0, die Hamburger konnten das Blatt danach nicht mehr wenden.
89'
Andreas Wiegel 0:3 Tor für Aue
Wiegel (
Linksschuss, Könnecke)
Es gibt noch einen Treffer obendrauf. Wiegel bittet Funk zum Tanz, tunnelt den Hamburger und trifft maßgenau ins rechte untere Eck.
88'
Thomas Paulus
Jakub Sylvestr
Spielerwechsel (Aue)
Paulus kommt für Sylvestr
86'
Jetzt aber. Ebbers verlängert einen Funk-Freistoß mit dem Hinterkopf - direkt in Männels Arme.
85'
Die Erzgebirger verteidigen das bislang sehr routiniert, St. Pauli kommt nicht mehr wirklich vor das Gäste-Tor.
82'
Schachtens Flanke segelt hoch in den Auer Strafraum. Da hat Männel alles unter Kontrolle.
81'
Ronald Gercaliu
Michael Fink
Gercaliu kommt für M. Fink
79'
Dennis Daube
Akaki Gogia
Spielerwechsel (St. Pauli)
Daube kommt für Gogia
79'
Marius Ebbers
Florian Kringe
Ebbers kommt für Kringe
76'
Jakub Sylvestr 0:2 Tor für Aue
Sylvestr (
Linksschuss, Wiegel)
Aue sticht zu. Wiegel spielt Sylvestr von links aus an, der Slowake nimmt mit dem rechten Fuß an, schießt dann mit links aus 18 Metern direkt an den rechten Innenpfosten. Das ist Maßarbeit.
72'
Tschauner muss jetzt arbeiten. Gleich zweifach vernichtet er Chancen von Sylvestr, lenkt tückische Schüsse zur Seite ab.
70'
Männel ist dran! Nickenig fälscht eine Flanke ab, Schachten kommt völlig alleingelassen zum Abschluss, hat das Tor vor sich. Doch Männels Hand rettet den Vorsprung. Glanztat des Keepers.
67'
Fink lässt Kringe stolpern, verursacht einen Freistoß. Saglik zieht die Kugel an der Mauer vorbei, zielt so aber direkt auf Männel. Das ist ungefährlich.
66'
Mahir Saglik
Lennart Thy
Saglik kommt für Thy
65'
Flanke von Buchtmann hinter die Auer Abwehr. Ginczek steht völlig frei, verfehlt den Ball aus kurzer Distanz, Thy ist zwar dran, aber zu überrascht. St. Pauli ist hier nahe am Ausgleich.
62'
Buchtmann raus auf links, da steht Gogia und flankt sofort zurück vor das Tor. Ginczeks Kopfball ist platziert, aber wenig druckreich. Männel kann so locker abwehren.
59'
Solo von Gogia, er spielt weiter auf den Flügel zu Kalla. Der hat Platz und verzieht eine Flanke weit hinter das Tor.
57'
St. Pauli probiert es unverzagt, vor allem die linke Seite belebt das Offensivspiel. Doch Aues Riegel hält bislang.
54'
Buchtmanns Freistoß fällt am rechten Fünferran zu Boden. Avevor und Thorandt setzen dort energisch nach, doch Männel wirft sich rettend auf das Spielgerät.
53'
Michael Fink Gelbe Karte (Aue)
M. Fink
52'
Riesenchance für Buchtmann! Nickenig kann den Hamburger nicht bremsen, der steht halblinks vor dem Tor und hat freie Bahn. Der Linksschuss rauscht über die Latte.
49'
Jan Hochscheidt 0:1 Tor für Aue
Hochscheidt (
Und er ist drin! Thorandt köpft Hochscheidt ohne Not den Ball genau auf den Fuß. Der Auer macht ein paar Schritte, zieht dann von der Strafraumgrenze aus ab. Traumtor, unhaltbar für Tschauner.
48'
Klingbeil rückt mit auf, flankt vor das Tor. Hochscheidt kommt an den Ball, schiebt aber flacht rechts vorbei. Gute Gelegenheit für Aue.
47'
Ginczek setzt zum Drehschuss an, trifft aber nur Nickenig an der Hüfte.
46'
Andreas Wiegel
Oliver Schröder
Wiegel kommt für O. Schröder
45'
Keine Tore zur Pause. Lange Bälle und enge Zweikämpfe prägen das Bild. Die Gastgeber kamen kurz vor der Pause besser auf, insgesamt einen Tick besser mit den schwierigen Verhältnissen zurecht.
42'
Nach Ginczeks Freistoß beißt sich St. Pauli fest. Thy wird rechts freigespielt, gibt mit Übersicht auf Kringe weiter. Dessen Abschluss rauscht knapp rechts vorbei.
41'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Aue)
Könnecke
Könnecke bringt Gogia zentral vor dem Auer Strafraum zu Fall.
39'
Schlitte springt wie ein Karate-Kämpfer zum Ball, trifft das Rund dann einen Meter vor dem eigenen Strafraum mit der Hand. Buchtmanns Freistoß wird dann zur Ecke abgefälscht.
37'
Die Fans sind aufgebracht, doch Ginczek setzt sich im Luftduell zu schwungvoll ein, der Pfiff des Referees bringt dann Aue in Ballbesitz.
37'
Oliver Schröder Gelbe Karte (Aue)
O. Schröder
33'
Buchtmann jetzt mit der Torchance! Nickenig ist da einen Moment nicht wachsam und der Mittelfeldmann darf aus 20 Metern abziehen. Männel ist aufmerksam, kann parieren.
32'
Christopher Buchtmann Gelbe Karte (St. Pauli)
Buchtmann
Aufregung um Buchtmann, der die Verwarnung nicht einsieht und heftig protestiert.
31'
Buchtmann gibt eine Ecke mit viel Schnitt an den Fünfer. Nickenig greift dort ein und lenkt den Ball erneut ins Toraus. Nächste Ecke, diesmal von rechts.
29'
Es ist hier nichts für Feinschmecker. Beide Mannschaften verzichten weitgehend auf Kombinationsspiel, bauen auf eher "altdeutsche" Tugenden. Es wird gerutscht, gefoult und oft ist auch der Zufall im Spiel.
26'
...Hochscheidt läuft an und zirkelt die Kugel aus knapp 20 Metern über die Mauer und das Tor.
25'
Thorandt drückt Sylvestr zu Boden, gute Freistoßgelegenheit für die Veilchen...
22'
Sylvestr gibt Avevor im Laufduell einen mit, der Verteidiger rutscht dann ungebremst in den Schneehaufen am Spielfeldrand.
21'
Buchtmann kommt über links, flankt gefühlvoll in die rechte Strafraumhälfte, findet dort Kringe. Dessen Kopfball ist dann zu unpräzise, weder Torversuch noch Vorlage und verpufft ohne Wirkung.
17'
Kalla stellt sich in den Weg. Sylvestr zieht in den Sechzehner, kommt gegen den Verteidiger aber nicht richitg zum Abschluss. Der Versuch wird abgelenkt, es gibt Eckball.
14'
Trickreich von Hochscheidt, der einen Ball von links aus tückisch auf das Tor bringt. Tschauner muss eingreifen, lenkt das Rund noch über die Latte.
12'
Von Aue war bislang wenig zu sehen, vielleicht mal bei einem Standard. Nach der Ecke liegt Kalla am Boden, ihn schmerzt es am Kopf.
9'
Der nächste Eckstoß. Buchtmann sucht Ginczek am langen Pfosten, der Stürmer ist da gegen Nickenig ohne Chance.
7'
Männel faustet eine Hamburger Ecke aus dem Sechzehner hinaus.
5'
Aue hat Mühe, schwimmt im Sechzehner. Ginczek kann noch am Abschluss gehindert werden, doch Thys wuchtiger Rechtsschuss donnert dann mit Schmackes an die Latte!
4'
Hoch und weit - das ist für beide Seiten das beste Rezept bei diesen Rasenbedingungen. Der Ball bleibt gerne mal liegen oder hüpft seltsam auf.
1'
René Klingbeil Gelbe Karte (Aue)
Klingbeil
Klingbeil grätscht und kommt gegen Buchtmann zu spät. Da rutscht der Auer mit viel Schwung über den vollgesogenen Rasen.
1'
Die Partie hat begonnen.
13:29 Uhr
Die "Hells Bells" erklingen, die Mannschaften laufen ein. Über Nacht war Schnee gefallen an der Alster, knapp 300 Freiwillige haben geholfen, das Spielfeld zu räumen. Der Boden ist heute tief und nass.
13:08 Uhr
Hensel (5. Gelbe), König (muskuläre Probleme), Paulus und Torwart Flauder rutschen dafür aus dem Team.
13:05 Uhr
Bei den Veilchen gibt es da schon deutlich größere Veränderungen. Neuzugang Fink findet sich sofort in der Startformation wieder. Ebenfalls neu: Keeper Männel, Rau und Schlitte.
13:04 Uhr
Leicht wird es also für die Gäste sicher nicht, das belegen auch die Zahlen: St. Pauli gewann zuletzt zweimal in Folge im eigenen Stadion, in dieser Saison an Ort und Stelle nur einmal (gegen Aalen).
13:02 Uhr
Kein Gegentor, drei Punkte und zufriedene Fans am Millerntor: St. Paulis Coach sieht so keinerlei Grund, an seiner Stammelf Korrekturen vorzunehmen.
12:59 Uhr
Für den FC St. Pauli soll es heute gegen Erzgebrige Aue weiter aufwärts gehen. Die Hamburger haben unter Michael Frontzeck den schwachen Saisonstart abgeschüttelt, brachten zuletzt dem FCK die erste Saisonniederlage bei.