18'
1
:
0
Spanien hat gegen das weiterhin punktlose Zypern einen Pflichtsieg eingefahren. Dank des 6:0 bleiben die Iberer in Gruppe A an Platz eins dran.
90' +2
Joselu kommt nach Alex Baenas Ecke von rechts und Le Normands Verlängerung überraschend noch mal an die Kugel und schießt aus kurzer Distanz nicht mal mehr aufs Tor. Das war's jetzt wohl.
90' +2
Andreas Panagiotou
Stelios Andreou
Spielerwechsel (Zypern)
Panagiotou kommt für Andreou
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
83'
Ferran Torres 6:0 Tor für Spanien
Ferran Torres (
Linksschuss, Rodri)
Ferran Torres schnürt den Doppelpack: Der Joker wird von Rodrigo per Chipball steil geschickt, ist im Strafraum nach seiner Ballannahme viel zu frei und schiebt aus 13 Metern links am chancenlosen Keeper Mall vorbei.
77'
Alex Baena 5:0 Tor für Spanien
Alex Baena (
Rechtsschuss, Joselu)
Alex Baena trifft direkt nach seiner Einwechslung: Schon wieder erfolgt eine Flanke von rechts, diesmal von Ferran Torres auf den zweiten Pfosten. Dort scheitert Joselu per Kopf an Mall, doch bleibt dran und legt auf den Debütanten der Spanier ab. Alex Baena grätscht die Kugel links am Fünfer rechts unten ins Eck.
76'
Alex Baena
Gavi
Spielerwechsel (Spanien)
Alex Baena kommt für Gavi
73'
Ferran Torres 4:0 Tor für Spanien
Rechtsschuss, Carvajal)
Schon wieder bereitet Carvajal vor, der Rechtsverteidiger von Real Madrid spielt im Strafraum einen Doppelpass mit Ferran Torres und dieser schiebt nach der Ablage rechts unten ein.
72'
Tzionis schießt die Kugel in Unai Simons Arme. Immerhin mal ein Torschuss für Zypern.
70'
Joselu 3:0 Tor für Spanien
Joselu (
Kopfball, Carvajal)
Carvajal erobert die Kugel rechts nahe der Eckfahne und schlägt sofort eine scharfe Flanke ins Zentrum. Am ersten Pfosten steigt Joselu am höchsten und köpft ins linke Eck ein.
69'
Yeremy Gelbe Karte (Spanien)
Yeremy
Wegen Ballwegschlagens sieht der spanische Joker Gelb.
62'
Kostas Pileas
Charalambos Charalambous
Pileas kommt für Charalambous
62'
Ioannis Pittas
Pieros Sotiriou
Pittas kommt für Sotiriou
61'
Lamine Yamal
Ferran Torres kommt für Lamine Yamal
61'
Balde
Gaya
Balde kommt für Gaya
55'
Marinos Tzionis
Ioannis Kousoulos
Tzionis kommt für Kousoulos
53'
17:0 lautet die Torschussstatistik aktuell. Spanien wird, wenn kein Wunder passiert, gegen weiter punktlose Zyprer die Punkte zehn, elf und zwölf einfahren.
46'
Joselu
Alvaro Morata
Joselu kommt für Morata
46'
Michalis Ioannou
Charalambos Kyriakou
M. Ioannou kommt für Kyriakou
46'
Yeremy
Nico Williams
Yeremy kommt für N. Williams
Wie erwartet bleibt Williams draußen. Auch der unglückliche Morata hat Feierabend bei Spanien.
45'
Spanien führt verdient zur Pause, Williams bereitete die Tore von Gavi und Merino vor. Der Linksaußen von Athletic Bilbao wird die zweite Hälfte verletzungsbedingt aber wohl verpassen.
45' +2
Grigoris Kastanos Gelbe Karte (Zypern)
Kastanos
Kastanos kommt im Mittelfeld gegen Merino zu spät und grätscht den Sechser um.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt. Williams humpelt derweil raus und fasst sich die Leiste. Der Vorbereiter beider Tore wird wohl nicht weitermachen können.
39'
Morata trifft endlich, doch nach Yamals Pfostentreffer von rechts im Strafraum stand der Stürmer bei seinem Abstauber kurz vorm Tor klar im Abseits.
36'
Yamal setzt sich rechts im Strafraum trickreich durch und holt aus spitzem Winkel eine Ecke heraus. Nach dieser vergibt Morata mal wieder eine Chance, der Stürmer köpft aus rund acht Metern drüber.
33'
Mikel Merino 2:0 Tor für Spanien
Merino (
Kopfball, N. Williams)
Spanien erhöht: Williams kommt unverhofft links im Strafraum an die Kugel und gibt butterweich ins Zentrum, wo Merino am höchsten springt und aus fünf Metern einköpft. Beide Spieler hatten dabei zu viel Platz erhalten.
29'
Williams marschiert nach Yamals gutem Steckpass abermals auf links nach vorne und zieht nun mal selbst flach ab. Keeper Mall pariert gut.
28'
Schon wieder vergibt Morata: Der Stürmer erkämpft sich den Ball im Strafraum gegen Laifis, der folgende Abschluss geht aber klar rechts am Tor vorbei.
27'
Morata nickt die Kugel nach einer Flanke von links klar rechts am Tor vorbei. Bei Spanien geht viel über die Außen und Kopfbälle.
21'
Laporte köpft freistehend links vorbei. Das hätte gut und gerne das 2:0 sein können.
18'
Gavi 1:0 Tor für Spanien
Gavi (
Linksschuss, N. Williams)
Ein tolles Tor sorgt für das 1:0: Williams erläuft ein Gaya-Zuspiel auf der linken Seite und gibt von der Grundlinie ins Zentrum. Am ersten Pfosten nimmt Gavi die Kugel volley und vollendet aus rund sieben Metern ins kurze Eck.
16'
Nach einer Ecke legt Merino auf Le Normand ab, der zentral im Strafraum volley abzieht. Der Schuss zischt knapp über die Latte!
15'
Spanien dominiert wie erwartet. Doch noch fehlt den Iberern um den schnellen Flügelspielern die Durchschlagskraft.
11'
Morata verpasst: Yamal gibt nach einem feinen Dribbling von rechts ins Zentrum auf Morata, der aber knapp am Ball vorbeifliegt.
1'
Der Außenseiter Zypern hat angestoßen.
19:53 Uhr
Spaniens Trainer Luis de la Fuente setzt nach dem 7:1-Kantersieg gegen Georgien auf drei neue Spieler: Der Ex-Dortmunder Merino, Williams und der nun jüngste Torschütze der spanischen Geschichte Yamal beginnen für Fabian (Bank), Dani Olmo und Asensio (beide angeschlagen und nicht im Kader).
19:46 Uhr
Spanien muss in Gruppe A gegen das noch punktlose Zypern einen Pflichtsieg einfahren, um den Rückstand auf Tabellenführer Schottland zu verkürzen. Der Anpfiff in Granada erfolgt ab 20.45 Uhr.