1
:
0
90'
Casillas versucht 35 Meter vor seinem Tor einen Ball wegzuköpfen. Voronin ist schneller, umkurvt den Keeper und steuert auf das leere Tor zu. Pablo kann allerdings noch dazwischen gehen und zur Ecke klären.
89'
Die ukrainische Abwehr klärt zu kurz und in die Mitte. Albelda lässt sich nicht lange bitten und schiesst auf die rechte untere Ecke. Shovkovskyi taucht ab und rettet.
87'
Fernando Torres setzt Raul per Steilpass ein, doch Shovkovskyi ist schnell genug aus seinem Tor und kann das fünfte Tor verhindern.
86'
Eine ganz sichere Leistung der Spanier, die selbst mit dem 4:0 im Rücken noch nach vorne spielen, doch die Flanke von Sergio Ramos findet keinen Abnehmer.
81'
Fernando Torres 4:0 Tor für Spanien
Fernando Torres (
Rechtsschuss, Puyol)
Ein Traumtor für Spanien. Puyol setzt sichauf der linken Seite durch und bedient kurz Fernando Torres, der aus 15 Metern volley abzieht. Der Ball schlägt unhaltbar unten links ein.
77'
Cesc Fabregas
Luis Garcia
Spielerwechsel (Spanien)
Fabregas kommt für Luis Garcia
76'
Ein Freistoß von Rebrov fliegt über die gesamte spanische Abwehr. Hinten nimmt Voronin den Ball volley, scheitert aber an Casillas.
75'
Raul bedient per Steilpass Sergio Ramos, doch der zielt neben den kurzen Pfosten.
74'
Jetzt sind die Ukrainer besser im Spiel, weil bei den Spaniern Sorglosikeit einkehrt. Vorobyey legt im Strafraum quer auf Rebrov, doch der donnert den Ball aus elf Metern in die Wolken.
69'
Jetzt wollen die Spanier Raul in Szene setzen. Flanke von Marcos Senna genau auf den Kopf des Reaol-Stars, doch Shovkovskyi kann halten.
64'
Serhiy Rebrov
Ruslan Rotan
Spielerwechsel (Ukraine)
Rebrov kommt für Rotan
63'
Endlich eine gute Szene für die Ukrainer. Voronin hält aus 20 Meter drauf, doch Casillas ist auf dem Posten und fischt den Ball aus dem bedrohten Eck.
61'
Luis Garcia setzt den eingewechselten Raul in Szene, dessen Drehschuss aus 17 Metern ist aber kein Problem für Shovkovskyi.
60'
Gegen nur noch zehn Ukrainer scheinen die Spanier jetzt mindestens einen Gang zurück zu schalten. Es ist ja auch heiß in Leipzig.
55'
David Albelda
Xabi Alonso
Albelda kommt für Xabi Alonso
55'
Raul
David Villa
Raul kommt für Villa
53'
Volodymyr Yezerskyy Gelbe Karte (Ukraine)
Yezerskyy
53'
Wieder steht Villa einschussbereit vor dem ukrainischen Tor. Diesmal rettet Shovkovskyi.
48'
David Villa 3:0 Tor für Spanien
Villa (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Fernando Torres)
Villa schiesst flach in die linke Ecke. Shovkovskyi ist zwar noch dran, kann das Tor aber nicht verhindern.
47'
Vladyslav Vashchuk Rote Karte (Ukraine)
Vashchuk (Notbremse)
47'
Foulelfmeter für Spanien
Fernando Torres rennt Vashchuk auf und davon. Der Ukrainer zupft an der Hose des spanischen Stürmers, der sechs Meter danach zu Fall kommt. Ein umstrittener Elfmeter - und Rot für Vashchuk.
46'
Andriy Vorobey
Oleh Gusyev
Vorobey kommt für Gusyev
46'
Oleg Shelayev
Andriy Gusin
Shelayev kommt für Gusin
44'
Schnelles Umschalten auf Angriff bei den Spaniern. Nach einigen Querpässen geht der Ball steil in die Spitze zu Villa, der vor Shovkovskyi auftaucht. Mit viel Glück kann der ukrainische Keeper aber retten.
41'
Spanien kontrolliert das Spiel und will den 2:0-Vorsprung zunächst mal in die Pause bringen.
35'
Spanien ist drückend überlegen. Fernando Torres dringt halblinks in den Strafraum ein, läuft an zwei Verteidigern vorbei, schiesst dann aber drüber.
34'
Wieder eine spanische Ecke von der linken Seite, doch diesmal geht der Kopfball von Fernando Torres über das ukrainische Tor.
32'
Die Ukraine wieder einmal in der Offensive, doch Gusins Flachschuss von der Strafraumgrenze stellt Casillas im spanischen Tor vor keine große Aufgabe.
27'
Wieder hat Sergio Ramos auf rechts viel Platz. Diesmal flankt er auf Fernando Torres, doch dessen Kopfball tropft harmlos neben das Tor.
25'
Sergio Ramos kommt mit viel Schwung über die rechte Seite und legt ab für Xavi. Dessen Schuss wird zwar geblockt, fällt aber fast noch Luis Garcia vor die Füsse. Shovkovskyi kann aber gerade noch retten.
20'
Die Ukrainer zeigen sich sichtlich geschockt von diesem schnellen Rückstand. Die Spanier diktieren das Geschehen auf dem Platz.
17'
David Villa 2:0 Tor für Spanien
Villa (direkter Freistoß,
Die Spanier erghöhen auf 2:0. Villa tritt einen Freistoß aus 21 Metern. Rusol, in der Mauer der Ukrainer, fälscht den Ball unglücklich ab, so dass Shovkovskyi keine Abwehrmöglichkeit hat.
17'
Andriy Rusol Gelbe Karte (Ukraine)
Rusol
13'
Xabi Alonso 1:0 Tor für Spanien
Xabi Alonso (
Kopfball, Xavi)
Eine Ecke von Xavi wird zunächst von Yezerskiy abgefälscht. Xabi Alonso wirft sich in den Ball und bringt ihn im Tor unter.
13'
Marcos Senna sieht, das Shovkovskyi zu weit vor dem Tor steht und versucht den Heber aus 22 Meter. Der ukrainische Torwart eilt zurück und rettet.
9'
Villa setzt Luis Garcia ein, der noch zwei Verteidiger umkurvt, dann jedoch aus spitzem Winkel über das Tor schiesst.
8'
Die Spanier bekommen das Spiel langsam in den Griff und erhöhen den Druck Richtung ukrainisches Tor.
5'
Erste Chance für die Ukraine: Rotan tritt einen Freistoß hoch in den spanischen Strafraum, wo Yezerskiy zum Kopfball hochsteigt, den Ball aber über die Latte befördert.
3'
Fernando Torres setzt auf rechts Sergio Ramos ein. Der zieht den Ball zurück an die Strafraumgrenze, wo Villa aus 16 Metern abzieht aber links am Tor vorbei schiesst.
1'
Spanien gleich auf dem Weg nach vorne. Xavi spielt steil in den Strafraum, da ist zwar kein Spanier, doch Shovkovskyi im Tor der Ukrainer muss nachfassen.
14:49 Uhr
Herzlich Willkommen zum ersten Spiel der Gruppe H in Leipzig. Gegen die Ukraine startet nun auch Geheimfavorit Spanien ins Turnier.