:
1
45' +3
Zaccagni Zaccagni (Elfmeter)
Das war's. Lazio Rom feiert den ersten Sieg in 2023, gegen ein blasses und harnloses Sassuolo Calcio genügte ein routinierter Auswärtsauftritt zum 2:0-Sieg. Allerdings bangen die Laziali um Kapitän Immobile.
90' +4
Felipe Anderson 0:2 Tor für Lazio
Da ist die Entscheidung. Felipe Anderson ist nach einer Kopfball-Vorlage von Milinkovic-Savic schneller als sein Gegenspieler, schnappt diesen den Ball weg und macht sich alleine auf dem Weg Richtung Sassuolo-Tor. Der Brasilianer umkurvt noch Pegolo und markiert locker das 2:0.
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit ...
90'
Patric
Nicolo Casale
Spielerwechsel (Lazio)
Patric kommt für Casale
88'
Maxime Lopez Gelbe Karte (Sassuolo)
Lopez
84'
Gian Marco Ferrari
Martin Erlic
Spielerwechsel (Sassuolo)
Ferrari kommt für Erlic
83'
Martin Erlic Gelbe Karte (Sassuolo)
Erlic
78'
Matias Vecino
Danilo Cataldi
Vecino kommt für Cataldi
78'
Nach einer Ecke kommt Frattesi zum Kopfball, sein Versuch ist aber zu hoch.
69'
Kristian Thorstvedt
Hamed Junior Traoré
Thorstvedt kommt für Traoré
69'
Emil Ceide
Armand Laurienté
Ceide kommt für Laurienté
65'
Lazio will es nun wissen: Luis Alberto legt kurz vor dem Strafraum ab auf Pedro, dessen Direktabnahme streicht nur um Millimeter am linken Pfosten vorbei.
65'
Elseid Hysaj Gelbe Karte (Lazio)
Hysaj
64'
Rogerio Gelbe Karte (Sassuolo)
Rogerio
61'
Felipe Anderson lässt das 2:0 liegen: Milinkovic-Savic kommt auf rechts bis zur Grundlinie durch und legt perfekt zurück auf Felipe Anderson. Der Brasilianer schießt freistehend aus rund sechs Metern weit über das Tor.
54'
Gregoire Defrel
Agustin Alvarez
Defrel kommt für Alvarez
54'
Maxime Lopez
Pedro Obiang
Lopez kommt für Obiang
51'
Berardi kann sich im rechten Strafraum endlich einmal durchsetzen, doch seine scharfe Hereingabe findet keinen Abnehmer.
45'
Die Führung kam etwas glücklich und spät zustande - doch sie ist verdient. Lazio ist das aktivere und gefährlichere Team, von Sassuolo ist fast nichts zu sehen. Bei der Strafstoß-Aktion hatte Ex-Bundesligaprofi Toljan Glück, wegen seines ausgefahrenen Armes hätte er sogar Rot sehen können, der Ball wäre klar auf das Tor gekommen.
45' +3
Mattia Zaccagni 0:1 Tor für Lazio
Zaccagni (Handelfmeter)
Zaccagni wählt die aus seiner Sicht linke Ecke. Pegolo ahnt die Seite, doch er kommt nicht mehr an den Ball ran - Lazio geht mit einer Führung in die Pause.
45' +2
Ruan Gelbe Karte (Sassuolo)
Ruan
45' +2
Danilo Cataldi Gelbe Karte (Lazio)
Cataldi
45' +2
Jeremy Toljan Gelbe Karte (Sassuolo)
Toljan
Nach einer Ecke steigt Milinkovic-Savic zum Kopfball hoch, Toljan wehrt kurz vor der Torlinie per Arm ab. Das Spiel läuft zunächst weiter, doch der VAR schaltet sich ein: Elfmeter und Gelb für den Sünder sind die Folgen.
45' +1
Im Gegenzug fordern die Römer nach einem abgeblockten Schuss von Pedro Handelfmeter, doch die Pfeife des Referees bleibt stumm.
45'
Nun zeigt sich auch mal Sassuolo, doch Laurientes Abschluss aus spitzem Winkel ist viel zu harmlos, Provedel im Lazio-Tor hat keine Mühe.
22'
Bei Sassuolo läuft bisher nicht viel, Berardi mit einer völlig verunglückten Ecken-Variante ...
18'
Nicolo Casale Gelbe Karte (Lazio)
Casale
15'
Pedro
Ciro Immobile
Pedro kommt für Immobile
Bitter für Lazio: Kapitän Immobile muss runter, der Ex-Dortmunder weicht für Pedro.
6'
Gleich die erste Chance der Partie für Lazio: Cataldi zieht on der linken Seite ab, Sassuolos Keeper Pegolo muss abklatschen lassen - doch Felipe Anderson jagt den Abpraller freistehend rechts vorbei.
12:14 Uhr
Zum Auftakt am Sonntag treffen in der Serie A Sassuolo Calcio und Lazio Rom aufeinander. Beide Teams warten im Jahr 2023 noch auf den ersten Sieg.