1
12'
Kachunga Kachunga
Linksschuss, Wemmer
Der SVS gewinnt nach einer kämpferischen Leistung gegen gute Paderborner. Der Ausgleich durch Ulm zum 2:2 war der Knackpunkt in einer unterhaltsamen Partie, danach brachten die Gäste keinen Fuß mehr auf den Boden.
90' +2
Nochmal Freistoß für Paderborn. Meha flankt ins Zentrum, wo sich Riemann den Ball pflückt.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es oben drauf. Kann der SC Paderborn noch ausgleichen?
89'
Elias Kachunga Gelbe Karte (Paderborn)
Kachunga
Kachunga unterbindet einen SVS-Konter - Gelb.
88'
Pingpong im Sandhäuser Strafraum. Der ball landet bei Kachunga, dessen Schuss geblockt wird.
87'
Tim Kister
David Ulm
Spielerwechsel (Sandhausen)
Kister kommt für Ulm
85'
Martin Amedick
Daniel Brückner
Spielerwechsel (Paderborn)
Amedick kommt für Brückner
Jetzt kommt die Brechstange. Der lange Amedick rückt vorne ins Zentrum.
85'
Adler verdribbelt sich gegen Brückner. Abstoß für die Hausherren.
83'
Noch scheinen die Gäste etwas konsterniert. Ein Plan im Spiel nach Vorne ist nicht erkennbar. Die Hausherren verteidigen sicher.
79'
Saliou Sané
Mirnes Pepic
Sané kommt für Pepic
Mit Sane kommt die nächste Offensivkraft. Der 17-jährige Pepic hat eine gute Partie geliefert.
78'
Johannes Wurtz
Michael Heinloth
Wurtz kommt für Heinloth
Die Antwort: Verteidiger Heinloth muss raus, dafür kommt der offensive Wurtz.
77'
Wie reagieren die Gäste auf diesen bitteren Doppelschlag?
76'
Timo Achenbach Gelbe Karte (Sandhausen)
Achenbach
Achenbach bekommt den Ball an die Hand.
74'
Nicky Adler 3:2 Tor für Sandhausen
Adler (
Kopfball, Schauerte)
Das Spiel ist gedreht! Schauerte flankt aus dem Halbfeld, Adler steigt im Zentrum hoch und köpft ins kurze Eck ein.
72'
David Ulm 2:2 Tor für Sandhausen
Ulm (Foulelfmeter,
Linksschuss, Stiefler)
Ulm lässt sich nicht zweimal bitten und knallt das Leder humorlos unter die Latte.
70'
Foulelfmeter für Sandhausen
Stiefler marschiert in den Strafraum, Brückner läuft ihm in die Hacken. Elfmeter!
70'
Diego Demme Gelbe Karte (Paderborn)
Demme
Demme legt Adler und sieht folgerichtig Gelb.
69'
Meha angelt sich den Ball und zieht aus 20 Metern ab, wird aber geblockt.
65'
Sandhausen versucht nun, mehr Druck aufzubauen. Dadurch ergeben sich für die Gäste neue Räume zum kontern, Meha kann einen solchen aber noch nicht nutzen.
63'
Marco Thiede
Matthias Zimmermann
Thiede kommt für M. Zimmermann
62'
Daniel Brückner Gelbe Karte (Paderborn)
Brückner
Brückner begeht erst ein Handspiel und will das dann nicht wahrhaben. Er sieht seine fünfte Gelbe und muss nächste Woche einmal aussetzen.
61'
Strohdiek kommt nach einer Meha-Ecke frei zum Schuss, trifft das Leder aber nicht richtig. So kann der SVS klären.
60'
Der SCP hat derzeit die breitere Brust. Den Hausherren fehlt nach dem Ausfall von Jovanovic die Anspielstation im Spiel nach vorne.
57'
Adler fasst sich ein Herz und zieht aus gut 25 Metern kraftvoll ab. Sein Aufsetzer rauscht rechts vorbei.
55'
Meha dringt in den Strafraum ein und spielt Saglik an. Olajengbesi kommt gegen Meha zu spät und lässt ihn über die Klinge springen. Saglik wird daraufhin geblockt. Eckball Paderborn, der nichts einbringt.
53'
Wemmer lässt einen Sandhäuser aussteigen und will Saglik im Zentrum anspielen. Olajengbesi kann klären.
52'
Stiefler setzt Adler in Szene, der den Ball im Sechzehner annimmt und vergbelich nach mitgelaufenen Kollgen sucht. So wird sein Querpass abgefangen.
49'
Saglik behauptet sich gut und sieht den mitgelaufenen Meha. Der Albaner sucht aus halblinker Position nicht den Abschluss, sondern hebt die Kugel noch mal ins Zentrum, wo Sandhausen klärt.
48'
Alban Meha 1:2 Tor für Paderborn
Meha (direkter Freistoß,
Meha knallt einen Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor. Riemann ist noch dran am nassen, flatternden Ball und sieht nicht ganz glücklich aus. Die Gäste führen wieder!
47'
Paderborn spielt unverändert weiter.
46'
Manuel Stiefler
Ranisav Jovanovic
Stiefler kommt für Jovanovic
Der Schütze des Ausgleichtores muss in der Kabine bleiben. Offenbar ist er angeschlagen.
45'
Pause in Sandhausen. Leistunsgerecht steht es hier 1:1. Allerdings profitierten die Hausherren beim Ausgleich von einem bösen Strohdiek-Schnitzer.
45'
Ulm geht gegen Heinloth ins Eins gegen Eins. Der Verteidiger stellt cool den Körper rein und bleibt Sieger.
43'
Wemmer dringt in den Strafraum ein und sieht den mitgelaufenen Meha. Der Albaner hat Probleme mit der Ballkontrolle und bringt nur ein Schüsschen zu stande. Da war mehr drin.
42'
Paderborn kontert über Brückner, dem jedoch die Übersicht fehlt. Sein Pass bleibt hängen, so ist der Ball weg.
40'
Wenn es brenzlig wird, dann nach Standards. Spielerisch lassen beide Teams viele Wünsche offen.
37'
Schulz angelt sich einen Achenbach-Freistoß, lenkt die Kugel per Kopf aber deutlich neben den Kasten.
35'
Ulm kommt zum Abschluss, schiebt das Leder aber genau in die Arme von Lück.
35'
Schauertes Freistoßhereingabe gerät zu kurz. Diesesmal klärt die SCP-Abwehr.
33'
Brückner flankt von links mit dem linken Außenrist, findet aber keinen Abnehmer. Sandhausen kann klären.
32'
Beide Teams sortieren sich gerade neu. Hüben wie drüben hakt es im Spiel nach Vorne zusehends.
30'
Mehas Freistoß wird geblockt.
28'
Olajengbesi kommt nach einem Schauerte-Freistoß an den Ball und leitet zu Adler weiter, der sich am Fallrückzieher versucht. Gefährliches Spiel, Freistoß Paderborn.
25'
Ranisav Jovanovic 1:1 Tor für Sandhausen
Jovanovic (
Linksschuss, D. Schulz)
Der Ausgleich! Strohdiek langt bei einem weitem Schlag böse daneben, Jovanovic ist durch und verpasst Lück einen Beinschuss.
24'
Jovanovic bringt den Ball von rechts hoch in den Strafraum, wo aber keiner seiner Kollegen Mitspielt. Lück pflückt das Leder runter.
23'
Wieder flankt Hienloth, wieder sucht er Saglik. Und diesesmal kommt der Stürmer auch zum Zug. Sein Kopfball streicht einen Meter über den Kasten von Reimann.
22'
Saglik sieht einen Mitspieler einlaufen und schickt ihn die Tiefe. Riemann riecht den Braten und klärt.
19'
Heinloth zieht einen Flankenball vor das Tor, findet Saglik im Zentrum aber nicht.
17'
Sandhausen steht zwar relativ hoch und stört früh, doch die Paderborner spielen immer noch fehlerfrei.
14'
Brückner unterläuft einen weiten Ball, Adler ist auf rechts durch, seine flache Hereingabe aber zu ungenau.
13'
Zimmermann will sofort antworten und zwingt Lück zu einer Flugeinlage.
12'
Elias Kachunga 0:1 Tor für Paderborn
Kachunga (
Linksschuss, Wemmer)
Langer Schlag von Hünemeier auf Wemmer, der die Kugel gekonnt mitnimmt und von rechts querlegt. Im Zentrum lauert Kachunga und schiebt unbedrängt ein.
12'
Wieder suchen die Hausherren Stürmer Jovanovic, doch Hünemeier ist schneller am Ball
9'
Zimmermann steckt auf Jovanovic durch, der Angreifer lässt sich aber ablaufen. Abstoß für die Gäste.
8'
Heinloth kommt gegen Achenbach zu spät und legt ihn. Schiedsrichter Dietz findet mahnende Worte für den Paderborner, zückt aber keine Gelbe Karte.
6'
Kachunga startet duch und erhält den langen Ball - steht aber im Abseits. Die Sandhäuser verteidigen sehr kompakt.
5'
Erste Chance für die Hausherren. Schauerte zieht eine Freistoßflanke von links in den Strafraum, wo Schulz hochsteigt und das Leder am Tor vorbei nickt.
4'
Die Gäste haben etwas mehr Ballbesitz, finden jedoch noch keine Lücke in der SVS-Defensive.
2'
Verhaltener Beginn im Hardtwaldstadion. Beide Teams müssen sich erst noch an das extrem nasse Geläuf gewöhnen.
1'
Der Ball rollt.
18:20 Uhr
Bei den Gästen fehlt Zeitz im Kader - eine "disziplinarische Maßnahme", wie Breitenreiter erklärt.
18:18 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Christian Dietz.
18:05 Uhr
Auch wenn Paderborn in der Liga zuletzt eine Pleite einstecken musste, holten sich die Mänenr von Coach Andre Breitenreiter in der Länderspielpause mächtig Selbstvertrauen. Mit 2:1 wurde der BVB in einem Testspiel bezwungen. Torschützen: Hünemeier und Scheffer.
18:02 Uhr
Heimtrainer Alois Schwartz tauscht nach der 0:1-Niederlage in Düsseldorf dreimal Personal. Schulz, Adler und Zimmermann rücken für Hübner (Bänderriss), Stiefler und Thiede in die Startformation.
17:57 Uhr
Außerdem verdrängt Pepic Wurtz auf die Bank. Für Stammkeeper Kruse kommt ein Einsatz nach seiner Verletzung am Hüftbeuger noch zu früh. Für ihn steht Lück zwischen den Pfosten.
17:56 Uhr
Zuletzt verlor der SCP mit 0:3 in Fürth. Bertels und Vrancic sahen im Frankenland Rot und sind ebenso gesperrt wie Krösche (fünfte Gelbe). Trainer Andre Breitenreiter baut stattdessen auf Meha, Heinloth und Demme.
17:36 Uhr
Allerdings stellen die zehn erzielten Treffer den Liga-Minus-Rekord dar. Beste Torschützen der Sandhäuser sind Jovanovic und Abwehrmann Hübner. Beide haben je zweimal eingenetzt.
17:33 Uhr
Auf der Gegenseite wartet mit dem SV Sandhausen eine extrem sattelfeste Defensive. Zwölf Gegentreffer kassierte der Tabellenzwölfte bisher - einzig Spitzenreiter Köln weist einen besseren Wert auf.
17:30 Uhr
Andererseits hat lediglich Aufsteiger Arminia Bielefeld mehr Gegentore kassiert als der SCP. 26 Mal mussten die Keeper Lück und Kruse bisher hinter sich greifen.
17:28 Uhr
23 Mal durften die Männer um Zweitliga-Toptorjäger Saglik (9 Tore) schon einen eigenen Treffer bejubeln. Nur die Spitzenteams aus Fürth und Kaiserslautern ließen es öfter klingeln.
17:27 Uhr
Bei 14 Partien mit Beteiligung des SC Paderborn fielen bereits 49 Treffer - torreicher geht es bei keinem anderem Team der Liga zu.
17:23 Uhr
Zum Auftakt des 15. Spieltags empfängt der SV Sandhausen heute den SC Paderborn. Damit treffen im Hardtwaldstadion zwei grundverschiedene Teams aufeinander.

8 TSV 1860 München 1860 München 15 -3 21
9 SV Sandhausen Sandhausen 15 -1 20