BOC

2. Bundesliga

Christiansen stellte die Weichen

28. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - VfL Bochum 0:2 (0:1)

Bei den seltenen Saarbrücker Angriffen bildeten die Bochumer eine Vierer-Abwehrkette.

Die aktuelle Tabelle

Ansonsten agierten die Außen etwas vorgezogen, nur Dickhaut zentral gegen den Mann. In der ersten Halbzeit wähnten sich die Zuschauer bei einem langweiligen Freundschaftsspiel: Saarbrücken konnte, Bochum wollte nicht stürmen. Der VfL zog sich zurück und wartete auf Fehler des Kellerkindes. Und die unterliefen dem FCS vor allem im Aufbau reihenweise. Dennoch dauerte es 42 Minuten bis zur ersten VfL-Chance - und die nutzte Christiansen. Im zweiten Durchgang wurde Bochum nach dem 2:0 souveräner, ohne in irgendeiner Form zu glänzen. Dem FCS hingegen fehlten Potenzial und Ideen, um dem Match eine Wende zu geben. Wenn sie mal vors Bochumer Tor kamen, war Rein van Duijnhoven Herr der Lage.