SBR

DSC

Von Heesens gelungenes Heimdebüt

17. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - Arminia Bielefeld 1:0 (1:0)

Toller Heimeinstand für Saarbrückens neuen Trainer Thomas von Heesen, und das ausgerechnet gegen seinen alten Verein Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen hatten jüngst mit dem 5:1 gegen Chemnitz die Negativserie von elf sieglosen Spielen beendet, zogen diesmal aber schon wieder den Kürzeren.

Das Spiel im Live-Ticker Der 17. Spieltag im Überblick Noten folgen am Mittwoch

Mann des Tages im Ludwigspark war Saarbrückens Libero Hutwelker, der sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff den spielentscheidenden Treffer erzielte. Die Partie stand auf keinem hohen Niveau. Vor allem Arminia Bielefeld konnte zu keinem Zeitpunkt überzeugen und steckt weiter im Abstiegsstrudel. Der Bundesliga-Absteiger hatte über die gesamte Spieldauer nur eine nennenswerte Torchance, doch Saarbrückens Torwart Eich entschärfte den Schuss von Weissenberger. Routiniert und nie in Not brachte der FCS das verdiente 1:0 über die Zeit und wahrt wieder den Anschluss nach oben. Es war bereits der sechste Heimsieg für die Saarländer.