Die effektiven Löwen nehmen netwas glücklich drei Punkte von der Ostsee mit. Zwar betrieben die Rostocker vor allem im zweiten Durchgang einen höheren Aufwand, doch wirklich gefährlich wurde es nur selten.
Benjamin Lauth
Spielerwechsel (1860 München)
Schäffler kommt für Lauth
87'
Nach einem schönen Pass aus der eigenen Hälfte von Johnson steuert Lauth alleine auf das Rostocker Tor zu. Der Ball verspringt ihm allerdings, so dass die gute Konterchance zunichte gemacht ist.
85'
Nach einem Eckball von Lauth können die Rostocker nicht entscheidend klären. Daher kommt Lauth am linken Strafraumeck nochmal zum Schuss, verzieht aber knapp.
83'
Nikolas Ledgerwood
Timo Gebhart
Ledgerwood kommt für Gebhart
83'
Christian Rahn
Robert Lechleiter
Spielerwechsel (Rostock)
Rahn kommt für Lechleiter
79'
Lauths Tor stellt den Spielverlauf der bisherigen Halbzeit auf den Kopf, da von den Münchnern bisher rein gar nichts kam. Rostock muss sich nun kämpfen, um zumindest noch einen Punkt zu rettten.
77'
Benjamin Lauth 0:1 Tor für 1860 München
Lauth (
Rechtsschuss, T. Hoffmann)
Traumtor von Benny Lauth! Ein weiter Ball von Hoffmann nimmt Lauth mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich und haut den Ball aus 20 Metern halbrechter Position unhaltbar ins lange Eck.
74'
Der Spielfluss leidet momentan unter vielen Unterbrechungen und Standards. Die Hintermannschaften beider Teams machen dabei einen sicheren Eindruck.
73'
Die erste Halb-Chance der Münchner in der zweiten Halbzeit. Ein langer Ball von Gebhart ist für Beda zu lang.
71'
Regis Dorn
Enrico Kern
Dorn kommt für Kern
69'
Die Münchner bringen in der bisherigen zweiten Hälft kaum noch etwas Konstruktives in der Offensive zustande. Rostock nun eindeutig am Drücker.
67'
Retov passt auf Lechleiter, der am linken Strafraumeck zwei Schritte nach innen zieht und direkt abzieht. Der Schuss ist aber ein wenig zu hoch angesetzt.
63'
Rostock ist hier nun die dominierende Mannschaft und drückt die Löwen hinten rein.
60'
José Holebas
Antonio Di Salvo
Holebas kommt für Di Salvo
59'
War der Ball im Tor? Nach einer Ecke von Retov kommt Orestes frei zum Kopfball. Tschauners Abwehr geht direkt auf Lechleiter, dessen Ball der Münchener Keeper aber wieder entschärfen kann.
57'
Torben Hoffmann Gelbe Karte (1860 München)
T. Hoffmann
Hoffmann sieht nach einer harten Attacke gegen Lechleiter seine erste gelbe Karte.
55'
Rostock kommt! Am linken Strafraumeck setzt sich Oczipka schön durch und versucht es mit einem halbhohen Schuss ins rechte Eck. Tschauner muss sich strecken, um den Ball zur Ecke klären zu können.
54'
Nach Foul an Kern schlägt Retov den fälligen Freistoß aus 30 Metern in den Strafraum. Orestes köpft aber weit über den Münchner Kasten.
52'
Fin Bartels Gelbe Karte (Rostock)
Bartels
Bartel steigt rüde gegen Bender ein und erhält zurrecht seine vierte gelbe Karte der laufenden Saison.
50'
Cetkovic bedient am rechten Strafraumeck Bartels, der quer in die Mitte auf Retov passt. Der Däne trifft den Ball ber nicht richtig, so dass das Leder knapp rechts am Münchener Gehäuse vorbei geht.
47'
Retov verliert den Ball gegen Di Salvo. Lauth kommt an die Kugel und versucht es aus 19 Metern. Keine Gefahr für das Rostocker Tor.
46'
Weiter geht's in Rostock. Schiedsrichter Meyer hat soeben den zweiten Durchgang eröffnet. Beide Teams beginnen ohne personelle Änderungen.
45'
Halbzeit im Ostseestadion. Noch fehlen die Tore, doch beide Mannschaften suchen den Weg nach vorne. Die Löwen hatten die besseren Möglichkeiten, der FC Hansa weist ein optisches Übergwicht auf.
42'
In der Schlussphase des 1. Abschnitts legt Hansa wieder einen Zahn zu. Okzipka fasst sich ein Herz und hält mit links aus 25 Metern voll drauf. Ghvinianidze fälscht leicht ab, der Ball prallt Lechleiter an die Brust und dann ins Aus.
34'
Rostocks Mittelstürmer Kern zum ersten mal in Aktion. Nach einer weiten Flanke des Linksverteidigers Okzipka auf den zweiten Pfosten, setzt sich Kern im Luftduell gegen Berhalter durch, doch seinen Kopfstoß hat Tschauner im Nachfassen.
31'
Nach längerer Zeit ohne Strafraumaktion versucht es Sven Bender aus der Distanz, aber der Flachschuss des Junglöwen aus 25 Metern geht knapp am langen Pfosten vorbei.
25'
Di Salvo blockt einen Befreiungsschlag von Orestes. Die Kugel prallt in den Strafraum zu Lauth, der mit vollem Risiko abzieht, aber sein Schuss aus 14 Metern und spitzem Winkel geht rund fünf Meter drüber.
24'
Beide Mannschaften sind etwa auf Augenhöhe, wobei die Löwen die klar besseren Chancen hatten. Der Aufbau der Hanseaten ist etwas fehlerhafter, so dass die Defensive von 1860 derzeit kaum geprüft wird.
18'
Nun die erste brenzlige Situation für die Münchner vor dem eigenen Tor. Retov bringt die Freistoßflanke rein und Beda klärt in letzter Sekunde. Sekunden später erzielt Berhalter beim Rettungsversuch beinahe ein Eigentor.
15'
Die Löwen haben die nächste Großchance. Johnson kommt mit viel Anlauf aus der eigenen Hälfte und spielt einen Doppelpass mit Gebhart. Dieser bringt ihn in beste Position, doch alleine vor Hahnel schießt er aus zehn Metern klar vorbei.
9'
Wie aus dem Nichts die erste Chance für 1860 und das ist gleich eine 100-prozentige. Gebhart erläuft einen Steilpass von Beda und steuert alleine auf Torwart Hahnel zu. Doch dieser bleibt lange stehen und pariert den Schuss.
4'
Auch der linke Außenbahnspieler des FC Hansa, Robert Lechleiter, ist flott unterwegs. Er kommt frei zum flanken, doch die Hereingabe ist zu unpräzise und landet im Toraus. Die Löwen dagegen haben noch keine Offensivaktion.
2'
Die Rostocker haben den Vorwärtsgang eingelegt und zeigen sich in den Zweikämpfen sehr bissig. Schindler, der über rechts kommt, mit der ersten Schusschance, doch er trifft die Kugel nicht voll. Keine Gefahr für 1860-Keeper Tschauner.
20:03 Uhr
Gegenüber der 0:1-Heimniederlage gegen Augsburg bringt Löwen-Coach Marco Kurz B. Schwarz, Beda und Di Salvo für Thorandt, Ledgerwood und Holebas von Beginn an.
20:02 Uhr
Für Fillinger, Gledson, Pearce, Langen und Rahn stehen Bartels, B. Lense, Oczipka, Retov und Cetkovic in der Startformation.
20:01 Uhr
Nach der 0:6-Schlappe vom vergangenen Montag beim 1. FC Kaiserslautern verändert der Rostocker Trainer Dieter Eilts seine Elf auf gleich fünf Positionen.
19:52 Uhr
Nach zwei Heimniederlagen in Folge belegen die Löwen einen enttäuschenden zehnten Tabellenplatz. Bei einem Auswärtserfolg heute in Rostock könnten die 60er auf Rang acht vorrücken.
19:52 Uhr
Der vor der Saison als Aufstiegsmitfavorit gehandelte Gastgeber hat nur noch einen Punkt Vorsprung vor Relegationsplatz 16.
19:51 Uhr
Dabei stehen vor allem die kriselnden Rostocker, die heute erstmals vom neuen Cheftrainer Dieter Eilts betreut werden, gehörig unter Druck.
19:51 Uhr
Der 14. Spieltag der zweiten Liga wird heute mit der Partie Hansa Rostock gegen den TSV 1860 München abgerundet.

7 FC St. Pauli St. Pauli 14 -3 21