Lo. Pellegrini Lo. Pellegrini (Elfmeter)
1
:
0
90'
Der Elfmetertreffer von Kapitän Pellegrini aus der 6. Minute reicht den Römern zum Auftaktsieg nach der WM-Pause. Die Gäste aus Bologna schrammten dennoch nur knapp am Ausgleich vorbei, als sie in der 6. Minute der Nachspielzeit zwei Großchancen vergaben. Trotz des Sieges wird die Stimmung bei der AS nicht nur positiv sein: Hierfür sind die Verletzungen von Zaniolo und Dybala der Grund.
90' +7
Nicolas Martin Dominguez Gelbe Karte (Bologna)
Dominguez
90' +6
Und direkt die nächste Großchance! Dominguez verlängert eine Ecke mit der Hacke an den zweiten Pfosten, wo Lucumi zum Kopfball hochsteigt. Auf der Linie kann Abraham klären - die letzte Aktion in einer aufregenden Schlussphase.
90' +6
Beinahe der Lucky-Punch für Bologna: Pyyhtiä scheitert aus kurzer Distanz an Patricio.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit beträgt sechs Minuten.
90'
Dominguez missglückt eine Aktion am Strafraum der Roma. Schwer zu sagen, ob der Ball als Flanke oder als Torschuss geplant ist.
87'
Kurz vor dem Ende der Partie ziehen sich die Hausherren immer weiter in ihre eigene Hälfte zurück. Abraham ist der einzige Spieler, der sich nicht dauerhaft hinter der Mittellinie aufhält.
85'
Michel Aebischer Gelbe Karte (Bologna)
Aebischer
82'
Niklas Pyyhtiä
Stefan Posch
Spielerwechsel (Bologna)
Pyyhtiä kommt für Posch
80'
Rund 10 Minuten bleiben den Gästen aus Bologna im Olimpico, um doch noch den späten Ausgleichstreffer zu erzielen.
76'
Mehmet Zeki Celik Gelbe Karte (Roma)
Celik
75'
Der eingewechselte Zalewski stößt ein erstes Mal auf der linken Außenbahn durch. Die Aktion endet im Abstoß für Bologna.
74'
Edoardo Bove
Paulo Dybala
Spielerwechsel (Roma)
Bove kommt für Dybala
72'
Thiago Motta Gelbe Karte (Bologna)
Motta
Der Chefcoach der Rot-Blauen beschwert sich zu intensiv über die Gelbe Karte für Ferguson und wird in Folge dessen selbst verwarnt.
69'
Lewis Ferguson Gelbe Karte (Bologna)
Ferguson
Ferguson sieht die Verwarnung aufgrund einer Schwalbe.
68'
Bologna erhöht nun die eigenen Offensivbemühungen. Bislang gibt es aber weiterhin kaum Lücken im Defensivverbund der Hausherren.
65'
Andrea Cambiaso
Charalampos Lykogiannis
Cambiaso kommt für Lykogiannis
65'
Jerdy Schouten
Gary Medel
Schouten kommt für Medel
64'
Nicola Zalewski
Stephan El Shaarawy
Zalewski kommt für El Shaarawy
64'
Nemanja Matic
Benjamin Tahirovic
Matic kommt für Tahirovic
61'
Dominguez spielt einen schönen Chip-Ball hinter Roms Abwehrkette, Ferguson verpasst die Kugel aber um wenige Zentimeter.
60'
Tammy Abraham
Nicolo Zaniolo
Abraham kommt für Zaniolo
Zaniolo verletzt sich bei einer Grätsche gegen Posch am Knie und muss verletzt ausgewechselt werden.
57'
Michel Aebischer
Roberto Soriano
Aebischer kommt für R. Soriano
57'
Dreifach-Chance für die Gäste: Erst klärt Mancini eine scharfe Hereingabe von Orsolini, dann blockt Smalling stark gegen Ferguson. Den Abpraller nimmt Lucumi aus rund 16 Metern direkt und setzt den Abschluss direkt in die Arme von Patricio.
54'
Der Partie fehlt es aktuell ein wenig an Tempo. Beide Teams beschränken ihre Offensivaktionen meist auf lange Bälle.
50'
Celik muss kurz am Sprunggelenk behandelt werden, kehrt dann aber wieder auf den Platz zurück.
48'
Zaniolo vergibt die große Chance auf das 2:0! Soumaoro rutscht eine Hereingabe von Celik über den Fuß und direkt vor die Füße von Zaniolo, der aus kurzer Distanz abschließt. Skorupski wirft sich mit allem was er hat in den Schuss und pariert stark mit dem Bauch.
46'
Ohne Wechsel kommen beide Teams aus den Kabinen.
45'
Der erste Durchgang endet: Mit einer 1:0-Führung geht die Roma in die Halbzeitpause. Auf Pellegrinis Elfmetertreffer aus der 6. Minute folgen kaum nennenswerte Torchancen - es gibt viel Verbesserungspotential für beide Teams im zweiten Durchgang.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit in Rom.
44'
Nächste Ecke - und erneut haben die Gäste große Probleme: Erst scheitert Mancini am eingesprungenen Soumaoro, dann kommt Zaniolo freistehend an die Kugel, doch auch dem Italiener fehlt noch die Präzision vor dem Tor.
42'
Dybala kommt nach einem Eckball gleich zweimal zum Abschluss: Der erste Schuss wird geblockt, den Abpraller nimmt der Argentinier per Volley und verfehlt das Tor nur knapp.
38'
Arnautovic gibt den ersten Abschluss für die Gäste ab. Der Distanzschuss des Österreichers geht deutlich am Pfosten vorbei.
34'
Cristante fasst sich ein Herz und startet einen Lauf bis in den Strafraum, wo der defensive Mittelfeldspieler mit links abzieht. Dem Ball fehlt dabei das nötige Tempo, sodass Skorupski ihn ohne Probleme festhalten kann.
33'
Roger Ibanez Gelbe Karte (Roma)
Der Brasilianer kommt zu spät gegen Orsolini und kassiert die Verwarnung.
27'
Bei den Hausherren erkennt man nach etwas weniger als einer halben Stunde eindeutig die von Trainer José Mourinho gewünschte Aufteilung: Mancini, Smalling und Ibanez bilden die defensive Dreierkette, die unter Bedrängnis von den beiden Außenverteidigern unterstützt wird.
24'
Orsolini kommt auf der rechten Außenbahn unbedrängt zum Flanken, die Hereingabe fliegt allerdings an Freund und Feind vorbei. Kurz darauf verletzt sich Lykogiannis nach Foulspiel von Celik, für den Griechen scheint es aber wohl weiterzugehen.
20'
Zaniolo schließt nach Zuspiel von Cristante zu überhastet ab. Bei seinem Abschluss rutscht dem Italiener der Ball über den Spann - kein Problem für Bolognas Keeper.
17'
Mancini probiert es aus rund 20 Metern mit einem Weitschuss, den Zaniolo im Strafraum noch leicht abfälscht. Der Ball fliegt knapp über den Querbalken des Bologna-Kastens.
14'
Celik trifft Lykogiannis mit der Hand im Gesicht. Der Linksverteidiger der Gäste bleibt kurz am Boden liegen, kann aber weitermachen. Celik kommt mit einer Ermahnung davon.
11'
Dominguez spielt einen cleveren Ball hinter die Abwehrreihe der Hausherren, der Pass ist allerdings ein wenig zu steil für den gestarteten Lykogiannis.
6'
Lorenzo Pellegrini 1:0 Tor für Roma
Lo. Pellegrini (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Dybala)
Der Kapitän übernimmt die Verantwortung, schickt Skorupski ins falsche Eck und setzt den Ball souverän rechts unten ins Netz.
5'
Foulelfmeter für Roma
Elfmeter für die Roma! Zaniolo spielt einen Doppelpass mit Dybala, der im Strafraum von Lucumi am Knie getroffen wird. Der Schiedsrichter entscheidet ohne zu zögern auf Strafstoß.
1'
Die Partie ist eröffnet. Dybala führt den Anstoß aus, die Roma startet von rechts nach links.
15:51 Uhr
Im Gegensatz zur Roma verabschiedete sich Bologna, das seit dem vergangenen Jahr von Thiago Motta trainiert wird, mit einem Sieg vor der Weltmeisterschaft von den eigenen Fans. Gegen Sassuolo siegten die Rot-Blauen mit 3:0. Top-Torjäger Arnautovic und der ehemalige Hoffenheimer Posch starten bei den Gästen.
15:50 Uhr
Für Roma-Coach José Mourinho und sein Team lief es vor der Winterpause nicht wirklich wie erhofft. Nur zwei Punkte aus den letzten drei Ligaspielen gab es für die Hauptstädter, zuletzt sprang ein 1:1 beim FC Turin heraus. In der Startelf setzt der Portugiese mit Dybala unter anderem auf einen Weltmeister.
15:24 Uhr
Auch in Rom geht es nach der WM-Pause wieder rund: Die AS empfängt ab 16.30 Uhr den FC Bologna im Olimpico.