Windmüller und Aosman: Die Joker stechen

Die Borussia befindet sich nun mitten im Abstiegskampf

Jahn-Coach Thomas Stratos stellte sein Team im Vergleich zum 3:0-Sieg in Chemnitz auf einer Position um: Dressler kehrte nach abgesessener Gelbsperre in die Startelf zurück, Haag rotierte auf die Bank. Dortmunds Trainer David Wagner dagegen wechselte nach der 0:3-Pleite gegen Heidenheim dreimal: Meißner, Jordanov und Bajner ersetzten Sarr, Hofmann und Duksch.

Der 24. Spieltag

Die Hausherren starteten engagiert in die Begegnung und machten von Beginn an Druck. Bis zur ersten, echten Torchance dauerte es allerdings 16 Minuten: Muhovic drang in den Strafraum ein und bediente Kotzke, dessen Schuss rauschte jedoch knapp am Gehäuse vorbei. Besser machte es Nyarko auf der Gegenseite, als er im Anschluss an einen Eckball zum Kopfball kam und zur BVB-Führung einnickte (35.). Die Gastgeber zeigten sich davon unbeeindruckt und hatten kurze Zeit später den Ausgleich auf dem Fuß, doch Dressler schoss nach einem Querpass von Amachaibou über das Tor (41.). Zwei Minuten vor der Pause die nächste Möglichkeit für den Jahn, diesmal setzte Amachaibou das Leder knapp am Pfosten vorbei.

0:1 Nyarko (35')

1:1 Windmüller (61')

Jahn Regensburg
Regensburg

Hendl2 - Hein2,5, Nachreiner3 , Neunaber , Velagic3 - Kotzke3, Güntner3, Müller3, Muhovic3,5 , Amachaibou3,5 - Dressler3

Borussia Dortmund II
Dortmund II

Alomerovic3 - Treude4, Hornschuh3,5, T. Meißner4 , Dudziak4 - Nyarko3 , Maruoka3,5 , Jordanov4 , Kefkir2,5, T. Harder4 - Bajner3

Norbert Giese Großräschen

3,5
Stadion Städtisches Jahnstadion (alt)
Zuschauer 3.661

Auch im zweiten Spielabschnitt verzeichnete zunächst der SSV die besseren Chancen, ein Kopfball von Dressler landete allerdings in den Armen von Alomerovic (49.). In der 55. Minute kam Amachaibou im Dortmunder Strafraum zu Fall, Referee Norbert Giese ließ weiterspielen. Wenig später belohnten sich die Oberpfälzer für ihren Aufwand. Aosman bediente Windmüller, der Verteidiger verwandelte zum 1:1 (61.). Ein glückliches Händchen bewies hierbei Jahn-Coach Stratos, denn beide am Ausgleich beteiligten Akteure wurden erst im Laufe des Spiels eingewechselt. Kurz darauf konnten sich die Gastgeber bei Torwart Hendl bedanken, der einen Freistoß zur Ecke klärte und so die erneute Führung der Westfalen verhinderte (69.).

Auf der Gegenseite setzten dann Aosman und Müller Angreifer Dressler in Szene, welcher die Führung für den Jahn besorgte (73.). Nur sechs Minuten später hätte der gleiche Spieler um ein Haar sein zweites Tor folgen lassen, Dressler verzog jedoch knapp. Die letzte Szene gehörte wiederum dem Jahn. Nachdem Alomerovic mit aufgerückt war, versuchte es Aosman aus 60 Metern, sein Fernschuss verfehlte das Tor allerdings knapp (89.).

Der Jahn tritt am nächsten Samstag (14 Uhr) in Darmstadt an, der BVB empfängt bereits am Freitag (18 Uhr) den Chemnitzer FC.