1
70'
Karic Karic
Linksschuss, P. Tietz
Das war's! Jahn Regensburg unterliegt dem SV Darmstadt 98 mit 0:2 und kassiert damit bereits die fünfte Niederlage in den vergangenen sechs Spielen. Die Oberpfälzer sind mit Schwung aus der Kabine gekommen, haben in ihrer Drangphase aber das erste Gegentor kassiert. In der Nachspielzeit war es dann Kempe, der mit einem äußerst sehenswerten Tor den Schlusspunkt setzte.
90' +3
Tobias Kempe 0:2 Tor für Darmstadt
Kempe (
Rechtsschuss, Berko)
Super Tor! Berko legt von der Grundlinie ab, Kempe nimmt den Ball am linken Strafraumeck an und tritt ihn dann mit einer herrlichen Flugkurve in den rechten Torwinkel - die Entscheidung.
90' +1
Lasse Sobiech
Nemanja Celic
Spielerwechsel (Darmstadt)
Sobiech kommt für Celic
90' +1
Clemens Riedel
Aaron Seydel
Riedel kommt für Seydel
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Braydon Manu Gelbe Karte (Darmstadt)
Manu
Es gibt nochmal Gelb für einen Darmstädter - es trifft den eingewechselten Manu.
89'
Scott Kennedy
Jan Elvedi
Spielerwechsel (Regensburg)
Kennedy kommt für Elvedi
89'
Konrad Faber
Leon Guwara
Faber kommt für Guwara
87'
Die Uhr tickt, Regensburg geht jetzt ins Risiko.
86'
Besuschkow! Nach einer Ecke kommt der Mittelfeldspieler aus zehn Metern zum Kopfball - weit drüber.
82'
Erich Berko
Emir Karic
Berko kommt für Karic
81'
Super Einzelaktion von Karic! Der Torschütze spielt Seydel im Regensburger Strafraum an und erhält den Ball prompt wieder - sein Flachschuss landet knapp neben dem Kasten.
79'
Aygün Yildirim
Carlo Boukhalfa
Yildirim kommt für Boukhalfa
76'
Die Schlussviertelstunde bricht an. Meldet sich der Jahn noch einmal zurück?
73'
Wie reagieren die Gastgeber auf den Rückstand? Sie selbst waren dem Führungstor nahe - doch jetzt steht es 0:1.
73'
Braydon Manu
Tim Skarke
Manu kommt für Skarke
70'
Emir Karic 0:1 Tor für Darmstadt
Karic (
Linksschuss, P. Tietz)
Und plötzlich führt Darmstadt! Tietz luchst Elvedi den Ball ab, dribbelt Richtung Grundlinie und bedient dann Karic, ein Blick, ein überlegter Flachschuss aus 13 Metern - und schon steht es 0:1.
68'
Das muss die Führung für den Jahn sein! Albers köpft den Ball am Darmstädter Strafraum zu Wekesser, der Joker bedient Singh, der nahe des Elfmeterpunkts frei abzieht - flach vorbei.
66'
6:0 Torschüsse seit Wiederbeginn: Diese Statistik belegt die Regensburger Steigerung.
62'
Nach einer Flanke von der rechten Seite schraubt sich Breitkreuz hoch, schafft es aber nicht, den Ball aufs Tor zu drücken - drüber.
61'
Die Partie hat jetzt die Marke von 60 Minuten überschritten. Regensburg hat sich nach dem Seitenwechsel deutlich gesteigert, nun sind es die Lilien, die immer wieder in der Defensive gefordert sind.
59'
Bader ist jetzt mit einem Kopfverband zurück auf dem Feld.
57'
Beste Chance für den Jahn! Nach einer Ecke nimmt Besuschkow volley ab, doch Schuhen pariert seinen Innenrist-Schuss, ehe der zweite Versuch von Boukhalfa geblockt wird.
56'
Darmstadt spielt derzeit in Unterzahl, Bader wird nach wie vor behandelt.
55'
Bader blutet, offenbar hat ihn der Regensburger mit den Stollen erwischt.
54'
Bader sitzt auf dem Rasen und muss behandelt werden. Darmstadts Rechtsverteidiger hat sich bei einem Duell mit Boukhalfa eine Kopfverletzung zugezogen.
50'
Auf der anderen Seite schließt Boukhalfa ab, bringt aber kaum Druck hinter seinen Flachschuss - links vorbei.
48'
Nach einem Heber von Skarke dribbelt Tietz alleine auf das Regensburger Tor zu und scheitert im Eins-gegen-eins an Meyer - dann hebt der Linienrichter die Fahne, weil er eine Abseitsposition gesehen hat. Aber: Tietz ist rechtzeitig gestartet, das Tor hätte wohl gezählt.
46'
Carlo Boukhalfa Gelbe Karte (Regensburg)
Boukhalfa
Der Mittelfeldmann verfolgt Kempe und hält ihn dann am Trikot fest - Gelb.
46'
Der Ball rollt wieder. Ob sich der Jahn mit zwei Neuen steigert?
46'
Kaan Caliskaner
Joel Zwarts
Caliskaner kommt für Zwarts
46'
Erik Wekesser
Charalambos Makridis
Wekesser kommt für Makridis
45'
Pause in Regensburg! Nach den ersten 45 Minuten sind noch keine Tore gefallen. Der Jahn ist in der Offensive blass geblieben, Darmstadt hat Vorteile (9:3 Torschüsse), muss aber in puncto Präzision zulegen.
45'
Die letzten 60 Sekunden des ersten Durchgangs laufen.
43'
Boukhalfa fasst sich ein Herz und probiert es aus dem Rückraum, verzieht aber deutlich.
40'
Kempe tritt einen Freistoß aus der zweiten Reihe, setzt den Ball aber in die Mauer.
36'
Seydel! Nach einer Karic-Flanke hält der Mittelstürmer am ersten Pfosten den Fuß hin, schafft es aber nicht, den Ball aufs Tor zu lenken.
34'
Albers zieht an der Strafraumlinie ab, platziert den Ball aber zu mittig - Schuhen hat keine Mühe.
33'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nein, es geht weiter - und zwar ohne Strafstoß für die Lilien.
33'
In Sachen Einsatz hat sich Regensburg nichts vorzuwerfen - der Jahn geht durchaus aggressiv zu Werke (58 Prozent gewonnene Zweikämpfe).
32'
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft die Szene. Gibt es jetzt Elfmeter für Darmstadt?
31'
Besuschkow springt der Ball im Strafraum an den Arm, doch Schiedsrichter Gerach lässt weiterspielen.
30'
Die Partie ist jetzt eine halbe Stunde alt. Darmstadt ist das aktivere Team, Regensburg tut sich schwer, in der Offensive Akzente zu setzen.
27'
Nun auch der erste Abschluss der Heimelf! Besuschkow versucht es aus dem Hinterhalt, stellt SVD-Schlussmann Schuhen aber nicht vor Probleme.
25'
54 Prozent Ballbesitz und 6:0 Torschüsse: Darmstadt ist obenauf.
24'
Jetzt ist es Karic, der das Jahn-Tor ins Visier nimmt - weit drüber.
21'
Wieder Skarke! Der 25-Jährige stellt Meyer mit einem Schuss aus 18 Metern auf die Probe - zur Seite abgewehrt.
19'
Nach einem Foul von Singh an Bader tritt Kempe den fälligen Freistoß vor das Regensburger Tor, doch dort köpft Pfeiffer weit über das Ziel hinaus.
17'
Thomas Isherwood Gelbe Karte (Darmstadt)
Isherwood
Der Innenverteidiger bringt Singh im Mittelfeld zu Fall und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
15'
Die erste Viertelstunde ist vorbei, Zeit für ein Zwischenfazit. Darmstadt tritt in der Offensive etwas häufiger in Erscheinung, durchatmen musste der Jahn bislang aber nur einmal (1., Skarke).
12'
Nach einem Kempe-Freistoß fällt der Ball Skarke im Strafraum vor die Füße, doch sein Volleyschuss wird geblockt.
11'
Holland findet Seydel mit einer Halbfeldflanke, doch der Angreifer kann sich im Sechzehner nicht behaupten.
9'
Zum Personal der Gäste: Holland spielt hinten links, im zentralen Mittelfeld führen Kempe und Celic Regie.
7'
Kempe hebt den Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum der Hausherren - Meyer fängt die Hereingabe sicher ab.
6'
Regensburg baut sein Spiel ruhig auf. Die Oberpfälzer sind um Ballkontrolle bemüht.
3'
Munterer Beginn im Jahnstadion - mit einem ersten Ausrufezeichen des SVD.
1'
Erster Abschluss nach nicht einmal 30 Sekunden! Skarke probiert es aus der zweiten Reihe mit einem Flachschuss und setzt den Ball an den rechten Pfosten - Glück für Regensburg.
1'
Die Partie läuft. Regensburg spielt in Rot und Weiß, die Gäste tragen Blau.
13:29 Uhr
Die Teams kommen. Gleich geht's los!
13:18 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Timo Gerach. Der 35-Jährige hat in dieser Saison noch kein Spiel mit Regensburger oder Darmstädter Beteiligung geleitet.
13:06 Uhr
Trotz dieser Bilanz erwartet Selimbegovic "vielleicht das härteste Match der bisherigen Saison für uns". Der SVD wisse "genau, was du in dieser Liga brauchst", so Regensburgs Trainer: "Sie machen das, was sie können und versuchen das zu vermeiden, was sie nicht können."
12:57 Uhr
Die Lilien warten seit sieben Spielen auf einen Sieg gegen den Jahn (0/5/2). Insgesamt haben sich die beiden Teams bislang 13 Mal im Unterhaus duelliert – Darmstadt hat nur zwei Vergleiche für sich entschieden.
12:43 Uhr
Darmstadts Coach Torsten Lieberknecht tauscht viermal im Vergleich zum 1:0 in Paderborn. Bader, Karic, Celic und Seydel ersetzen Ronstadt (Bank), Gjasula (Gelbsperre), Honsak (Knieverletzung) und Luca Pfeiffer (Fleischwunde).
12:42 Uhr
Zu den Aufstellungen: Nach dem 2:3 gegen Bremen schickt Jahn-Trainer Mersad Selimbegovic zwei Neue aufs Feld. Makridis und Albers beginnen anstelle von Gimber (Gelbsperre) und Faber (Bank).
12:36 Uhr
Mit einem Sieg könnte der SVD bis auf einen Punkt an Tabellenführer St. Pauli heranrücken. Regensburg hat derweil die Chance auf Rang drei.
12:24 Uhr
Während die Gastgeber vier der vergangenen fünf Partien verloren haben, hat Darmstadt im selben Zeitraum vier Siege eingefahren. Die gegenwärtige Form spricht also für die Lilien.
12:20 Uhr
Sonntagmittag, Regensburg: Am 18. Spieltag der 2. Liga empfängt der Jahn den SV Darmstadt 98 zu einem Spitzenspiel.