1
42'
Baffoe Baffoe
Kopfball, Valsvik
Schluss in Regensburg: Der Jahn belohnt sich für seinen furiosen Sturmlauf im zweiten Durchgang und feiert den ersten Heimsieg der neuen Saison. Braunschweig verliert nicht nur die Partie, sondern beendet das Spiel auch noch in dreifacher Unterzahl.
90' +3
Ken Reichel Gelbe Karte (Braunschweig)
Reichel
Kapitän Reichel sieht die Gelbe Karte für ein hartes Tackling gegen seinen Gegenspieler.
90' +1
Katastrophaler Ausflug von Weis, der völlig grundlos aus seinem Tor stürmt, dann aber vor Abdullahi abbremst. Dessen Lupfer landet zum Glück für den Jahn-Keeper hinter dem Kasten.
90' +1
Verrückt: Erstmals seit dem 7. Mai 2006 fliegen hier drei Spieler eines Teams vom Platz. Damals erwischte es die drei Saarbrücker Nehrbauer, Amri und Demai im Spiel bei 1860 München.
90'
Mirko Boland Gelb-Rote Karte (Braunschweig)
Boland
Der dritte Platzverweis! Boland fällt Lais völlig sinnlos an der Eckfahne und mit jeder Mange Frust - Gelb-Rot!
89'
Das gibt es nicht! Nietfeld hat das leere Tor vor sich, markiert aber nicht die Vorentscheidung, weil Baffo und Becker klären.
87'
Sebastian Nachreiner
Sargis Adamyan
Spielerwechsel (Regensburg)
Nachreiner kommt für Adamyan
Letzter Wechsel: Adamyan geht mit Applaus vom Feld.
83'
Joseph Baffoe Gelbe Karte (Braunschweig)
Baffoe
Baffo stoppt einen Jahn-Konter mit einem Tackling gegen Nietfeld. Es gibt Gelb!
82'
Hochspannende Schlussphase: Braunschweig versucht nun, Nadelstiche zu setzen und geht viel Risiko ein. Regensburg versucht die Vorstöße der Eintracht mit teils hartem Einsteigen zu unterbinden.
80'
Suleiman Abdullahi
Jan Hochscheidt
Spielerwechsel (Braunschweig)
Abdullahi kommt für Hochscheidt
Letzter Wechsel bei den Braunschweigern: Abdullahi kommt für Hochscheidt.
79'
Fejzic hat einen harten Adamyan-Schuss im Nachfassen sicher.
77'
Jonas Nietfeld 2:1 Tor für Regensburg
Nietfeld (
Rechtsschuss, George)
Da ist das erlösende 2:1! George legt eine Flanke von rechts mit etwas Glück auf Nietfeld ab. Baffo verlängert das Zuspiel unfreiwillig. Nietefeld hat dann aus kurzer Distanz keine Mühe und trifft zum 2:1!
76'
Marcel Hofrath
Alexander Nandzik
Hofrath kommt für Nandzik
Hofrath kommt und ersetzt Nandzik.
74'
Regensburg drängt, drückt und will - doch die Lieberknecht-Elf steht nun mit allen Mann um den Strafraum herum und bietet kaum Lücken.
73'
Hernandez geht im Laufduell mit Stolze zu Boden. Der Regensburger wäre der letzte Mann, doch sein Gegenspieler lässt sich viel zu leicht fallen.
72'
Regensburg schafft es nicht, die doppelte Überzahl in die Führung umzumünzen. Der Jahn rennt an, lässt aber beste Chancen liegen.
70'
Nach einer Ecke rammt Lais einen Kopfball knapp über das Tor.
69'
Fejzic kratzt einen George-Kopfball aus dem Winkel. Ganz starke Aktion!
68'
Es gibt jetzt nur noch eine Richtung: Regensburg marschiert wie vor dem zweiten Platzverweis gegen die Eintracht nur nach vorne.
67'
Mirko Boland Gelbe Karte (Braunschweig)
Boland
Hartes Einsteigen: Boland wird verwarnt.
65'
Nietfelds Kopfball senkt sich Millimeter neben dem rechten Pfosten ins Aus. Das war knapp!
64'
Maximilian Sauer Rote Karte (Braunschweig)
Sauer (Tätlichkeit)
Eine harte Entscheidung: Sauer und Nandzik gehen im Zweikampf zu Boden. Der Braunschweiger steht auf und drückt dem Jahn-Akteur das Knie in den Rücken. Der lässt sich wieder etwas übertrieben zu Boden fallen. Schiedsrichter Reichel zögert kurz und zieht dann Rot!
62'
Sebastian Stolze Gelbe Karte (Regensburg)
Stolze
Stolze foult Hernandez mit zu motiviertem Einsatz - Gelb!
61'
Wieder kommt Adamyan an eine Nandzik-Hereingabe, köpft diesmal links am Tor vorbei.
58'
Wieder Aluminium! Adamyan köpft aus spitzem Winkel, sein Versuch klatscht gegen den Querbalken.
56'
Maximilian Sauer
Domi Kumbela
Sauer kommt für Kumbela
Lieberknecht nimmt Kumbela vom Platz und Sauer kommt dafür ins Spiel.
54'
Wahnsinnig druckvoller Start des Aufsteigers! Stolze Hereinnahme zahlt sich bislang voll aus, allerdings leistet sich der Jahn noch einige kleinere Fouls und Ballverluste und bietet der Eintracht so die Chance, etwas Luft zu schnappen und den Rhythmus zu durchbrechen.
53'
Das muss die Führung sein! Erst verpasst Nietfeld aus kurzer Distanz eine flache Hereinnahme, dann ist Stolze völlig frei und kann sich die Ecke aussucht, jagt den Ball aber über die Latte.
52'
Hernandez probiert es aus spitzem Winkel, Weis packt sicher zu.
49'
Was ist denn hier los?! Stolze zieht aus vollem Lauf aus 18 Metern ab. Die Kugel klatscht - leicht abgefälscht von Baffo - an den linken Pfosten.
47'
Marco Grüttner 1:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Kopfball, Stolze)
Ausgleich! Stolze marschiert über die rechte Außenbahn und flankt dann vor das Tor. Baffo taucht unter dem Ball hindurch, Valsvik kommt nicht mehr richtig in das Kopfballduell mit Grüttner, der deshalb zum 1:1 einnickt.
46'
Geipl zieht aus gut 18 Metern ab, zielt aber zu hoch.
46'
Sebastian Stolze
Benedikt Saller
Stolze kommt für Saller
Regensburg wechselt: Stolze ersetzt Saller.
45'
Pause in der Oberpfalz! Eine turbulente erste Hälfte geht zu Ende. Regensburg begann besser und druckvoller, verpasste aber das Führungstor. Dann kam Braunschweig auf und fand besser ins Spiel, musste aber durch Khelifis berechtigten Platzverweis ab der 26. Minute in Unterzahl spielen. Davon unbeeindruckt nutzten die Gäste eine Standardsituation und gingen drei Minuten vor der Pause in Führung: Baffo bestrafte die passive Abwehr des Jahn.
45'
Andreas Geipl Gelbe Karte (Regensburg)
Geipl
Geipl sieht für ein taktisches Foul die Gelbe Karte.
43'
Sargis Adamyan Gelbe Karte (Regensburg)
Adamyan
Adamyan begeht im Mittelfeld ein Foulspiel und wird verwarnt.
42'
Joseph Baffoe 0:1 Tor für Braunschweig
Baffoe (
Kopfball, Valsvik)
Braunschweig führt und bestraft den Kollektivschlaf in der Regensburger Hintermannschaft. Boland tritt einen Freistoß vor das Tor und findet den von Grüttner unbedrängten Valsvik, dessen Kopfball Weis nach vorne abklatschen lässt. Baffo ist einen Schritt schnell als Knoll und köpft aus kurzer Distanz ein.
41'
Benedikt Saller Gelbe Karte (Regensburg)
Saller
Saller wird für ein Foul an Hochscheidt verwarnt.
40'
Nach einer unzureichenden Kopfballabwehr zieht Reichel aus dem Rückraum ab und zielt nur knapp neben den linken Pfosten.
39'
Die Partie ist nun richtig giftig. Braunschweig möchte einen Einwurf auf Höhe der rechten Strafraumkante schnell ausführen. Knoll klaut den Ball und unterbindet damit eine schnelle Spielfortsetzung. Hernandez stößt den Regensburger deshalb zur Seite und es folgt ein heftiges Wortgefecht, an dessen Ende der Referee einige deutliche Ansagen an die Beteiligten schicken muss.
35'
Lais probiert es aus dem Rückraum, sein wuchtiger Distanzschuss wird abgefälscht. Ecke!
33'
Onel Hernandez
Christoffer Nyman
Hernandez kommt für Nyman
Nun also doch ein taktischer Wechsel: Hernandez ersetzt Nyman und wird sich wohl auf der Außenbahn einfinden. Kumbela bleibt damit die einzige Spitze.
33'
Adamyan geht im Zweikampf mit Becker zu Boden und bleibt liegen. Die Eintracht-Profis vermuten eine Schwalbe und geben dem Jahn-Angreifer einige deutliche Worte mit. Schiedsrichter Reichel entscheidet auf Abstoß.
31'
Geipl stößt Kumbela, der einen Freistoß schnell ausführen will, um und hat Glück, dass er keine Gelbe Karte sieht.
31'
Lieberknecht verzichtet erst einmal auf größere Umstellungen, seine Mannschaft bleibt bei der Doppelspitze und spielt in einer 4-3-2-Formation.
30'
Die kurz ausgeführte Ecke bringt nichts ein.
29'
George dringt von links in den Strafraum ein und zieht ab, Baffo blockt zur Ecke.
29'
Für Lais geht es nach kurzer Behandlungspause weiter.
27'
Lieberknecht beschwert sich lautstark beim vierten Offiziellen, auch die Eintracht-Spieler umringen Schiedsrichter Reichel. Dort der liegt vollkommen richtig.
26'
Salim Khelifi Rote Karte (Braunschweig)
Khelifi (grobes Foulspiel)
Khelifi will einen hohen Ball annehmen, hat das Bein aber viel zu hoch und trifft seinen Gegenspieler Lais mit den Stollen im Gesicht. Klare Rote Karte!
25'
Lais probiert es mit einem Schnittstellenpass, doch der geht ins Leere.
25'
Grüttner probiert es vom linken Strafraumeck - geblockt!
24'
Nach Regensburgs druckvoller Anfangsphase und Braunschweigs guten Chancen in den letzten Minuten ist das Spiel etwas verflacht. Beide Teams agieren auf Augenhöhe. Die Eintracht gewinnt etwas mehr an Dominanz.
23'
Geipl zieht etwas hastig ab und verfehlt das Fejzic-Tor deutlich.
19'
Boland schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Tor. Dort ist Kumbela zur Stelle, der Sörensen enteilt und aus kurzer Distanz auf den Kasten köpft. Weis reißt die Fäuste hoch und pariert.
18'
Erster Versuch der Eintracht: Hochscheidt köpft eine Flanke letztlich deutlich über das Tor.
15'
Der Jahn spielt eine vielversprechende Freistoßsituation unzureichend aus, dann rollt der Konter der Gäste. Knoll geht aber resolut zum Ball und klärt ins Seitenaus.
13'
Weis klärt die Hereingabe mit beiden Fäusten weg.
12'
Erster Eckstoß für die Lieberknecht-Elf.
10'
Regensburg baut Druck auf und drängt die Gäste hinten rein. Schließlich ist es Nandzik, dessen zu wenig platzierten Schuss Fejzic abfängt.
9'
George bekommt einen Einwurf und marschiert parallel zur Strafraumkante. Dann lässt der Flügelspieler zwei Gegner aussteigen, dreht sich und zieht ab - vorbei!
9'
Die bringt dann aber nichts ein!
7'
Nächste Unsicherheit bei Valsvik: Der Defensivmann bringt eine Flanke nicht richtig weg und produziert eine Kerze. Im Anschluss köpft er den Ball unzureichend aus dem Strafraum. Regensburg bleibt in Ballbesitz und kommt nach Adamyans abgefälschten Schussversuch zu einer Ecke.
6'
Die dicke Chance für den Jahn! Valsvik will einen Ball 18 Meter vor dem eigenen Tor wegköpfen, doch Grüttner lupft die Kugel geschickt über den Eintracht-Verteidiger und zieht dann von der Strafraumkante ab - haarscharf drüber!
4'
Adamyan kommt unbedrängt zum Kopfball, lenkt eine Flanke von rechts aber letztlich deutlich am linken Pfosten vorbei.
4'
George leistet sich auf dem Flügel einen ärgerlichen Ballverlust, woraufhin Braunschweig umschaltet und einen Angriff initiiert. Doch der wird am Strafraum geblockt.
2'
Braunschweig spielt heute in blauen Hosen und Trikots, die Stutzen sind komplett in Gelb gehalten.
1'
Alle Löcher geflickt! Der Ball rollt jetzt!
13:02 Uhr
Knoll schnappt sich ein Tape vom Mannschaftsarzt und flickt das Loch.
13:01 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich. Das Tornetz von Regensburgs Keeper Weis weist ein großes Loch auf.
12:58 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld, gleich geht es los.
12:51 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Tobias Reichel.
12:46 Uhr
Die Vorfreude auf das Duell mit Regensburg ist groß - auch weil Braunschweig im neuen Jahn-Stadion noch nicht zu Gast war. "Wir kommen nun mal wieder in ein neues Stadion mit einer sicherlich schönen Fußballatmosphäre - ein Schmuckkästchen", freut sich Lieberknecht.
12:41 Uhr
Nach vier 1:1-Unentschieden platzte bei Braunschweig unter der Woche der Knoten. Die Niedersachsen feierten einen verdienten 3:0-Sieg gegen Fürth. Die Eintracht ist damit die einzige ungeschlagene Mannschaft der 2. Bundesliga.
12:39 Uhr
"Wir haben gezeigt, dass wir auf Augenhöhe sind mit der Liga und dass die Spiele vom Momentum entschieden werden", betonte Beierlorzer. "Dieses Momentum wollen wir nun endlich auf unsere Seite ziehen."
12:33 Uhr
Als "willig und mental und charakterlich so stark" schätzt Regensburgs Trainer seine Mannschaft ein, dass sie heute den ersten Heimsieg in der 2. Bundesliga einfahren kann.
12:32 Uhr
Auch wenn der Jahn zu Hause noch ohne Sieg ist, will Lieberknecht den Gegner nicht unterschätzen. "Jahn Regenburg ist eine physisch starke, sehr robuste Mannschaft. Sie stehen sehr kompakt", lobt Lieberknecht.
12:27 Uhr
Der Respekt vor Eintracht Braunschweig ist allerdings groß: Die Lieberknecht-Elf sei eine "Topmannschaft, die fast in die Bundesliga aufgestiegen wäre", so SSV-Trainer Beierlorzer.
12:26 Uhr
Für den gastgebenden Jahn geht es heute um wichtige Punkte. Drei der vergangenen vier Partien hat der Aufsteiger verloren.
12:24 Uhr
Braunschweigs Coach Torsten Lieberknecht nimmt im Vergleich zum 3:0-Sieg gegen Fürth drei Veränderungen in seiner Startelf vor: Samson, Hernandez (Bank) und der angeschlagene Yildirim werden durch Moll, Hochscheidt und Kumbela ersetzt.
12:18 Uhr
Erstmals im Kader steht bei den Oberpfälzern heute Freis. Der Angreifer hatte zuletzt mit den Folgen einer Knieverletzung zu kämpfen.
12:16 Uhr
Regensburgs Trainer Achim Beierlorzer verändert seine Startelf nach dem 0:1 in Düsseldorf auf zwei Positionen: Torhüter Pentke (Prellung) und Mees (Adduktorenverletzung) werden durch Weis und Adamyan ersetzt.
12:01 Uhr
Regensburg und Braunschweig stehen sich heute in der 2. Bundesliga gegenüber. Anstoß ist um 13 Uhr!