1
6'
Hermoso Hermoso
Griezmann
Nach dem Tor ist Schluss, Real Madrid besiegt Atletico mit 5:3 und steht im Finale der Supercopa. Dort wartet nun am Sonntag Barcelona oder Osasuna.
Abpfiff der Verlängerung
120' +3
Brahim Diaz Gelbe Karte (Real Madrid)
Brahim Diaz
Brahim Diaz zieht nach dem Tor sein Trikot aus und sieht dafür Gelb.
120' +2
Brahim Diaz 5:3 Tor für Real Madrid
Brahim Diaz (Joselu)
Atletico riskiert alles, auch Oblak rückt mit auf. Bei einem weiten Ball von Joselu ist Brahim Diaz schneller als der Keeper und schiebt den Ball ins leere Tor.
120' +2
Griezmanns Standard bringt aber nichts ein.
120' +1
Zwei Minuten gibt es zusätzlich. Und Atletico hat nochmal Ecke. Oblak geht natürlich mir nach vorne.
118'
Beinahe die schnelle Antwort: Griezmann setzt den Ball links vorbei.
116'
Joselu 4:3 Tor für Real Madrid
Joselu (Carvajal)
Carvajal findet mit seiner Flanke von der rechten Seite Joselu. Der Angreifer touchiert den Ball par Kopf nur. Aber dahinter steht Savic, der die Kugel so unglücklich berührt, dass sie oben im Tor einschlägt. Oblak streckt sich vergeblich.
114'
Real diktiert das Spiel zwar mit viel Ballbesitz, Chancen springen dabei aber nicht heraus.
112'
Arda Güler
Fede Valverde
Spielerwechsel (Real Madrid)
Arda Güler kommt für Fede Valverde
110'
Die Partie lebt mittlerweile vom Kampf. Beide Mannschaften haben viele Körner gelassen.
105'
Rodrygo
Dani Ceballos kommt für Rodrygo
105'
Joselu
Vinicius Junior
Joselu kommt für Vinicius Junior
105'
Cesar Azpilicueta
Marcos Llorente
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Azpilicueta kommt für M. Llorente
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die erste Hälfte der Verlängerung geht ereignislos zu Ende. Es stehen nochmal 15 Minuten an. Setzt sich keiner durch, gibt es Elfmeterschießen.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Javi Galan
Koke
Javi Galan kommt für Koke
103'
Kroos löffelt den Ball aus dem Halbfeld in den Sechzehner - Oblak greift zu.
98'
In der Verlängerung geht es bisher eher ruhig zu. Klar, kein Team will den entscheidenden Fehler jetzt machen.
94'
Real hat mehr vom Spiel, Atletico steht kompakt und lauert auf Konter.
90'
Angel Correa
Alvaro Morata
A. Correa kommt für Morata
Anpfiff der Verlängerung
90'
Mit 3:3 geht die reguläre Spielzeit zu Ende. Nun geht es in der Verlängerung weiter.
90' +5
Vinicius Juniors Flanke von links verpasst Bellingham knapp.
90' +2
Brahim Diaz setzt sich rechts im Strafraum klasse gegen Hermoso durch, verzieht dann aber aus spitzem Winkel.
90' +1
Griezmann kommt rechts im Strafraum nochmal zum Abschluss. Kepa greift zu.
90'
Axel Witsel
Rodrigo de Paul
Witsel kommt für de Paul
87'
Rodrygo geht im Strafraum zu Boden und hält sich das Gesicht, aber das Spiel läuft weiter.
85'
Daniel Carvajal 3:3 Tor für Real Madrid
Carvajal
Real schlägt schnell zurück! Zunächst wird Bellinghams zweiter Versuch kurz vor der Linie geklärt. Aber der Ball prallt zu Carvajal, der die Kugel platziert links oben rein setzt.
82'
Brahim Diaz
Aurelien Tchouameni
Brahim Diaz kommt für Tchouameni
81'
Eduardo Camavinga
Ferland Mendy
Camavinga kommt für F. Mendy
80'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nein, kein Foul. Der Treffer zählt.
79'
VAR-Prüfung
Das Tor wird noch geprüft. Lag ein Foul von Morata vor?
78'
Antonio Rüdiger 2:3 Tor für Atl. Madrid
Rüdiger (
Eigentor)
Atletico führt wieder. Nach einer Flanke von links gehen Morata und Kepa zum Ball. Die Kugel prallt dann von Rüdiger in Richtung Tor. Kepa kann den Ball nicht mehr vor der Linie wegkratzen. Der Schlussmann fordert Foul, aber der Schiedsrichter zeigt zum Mittelpunkt.
75'
Carvajals Flanke von rechst ist etwas zu weit für Vinicius Junior.
71'
Vinicius Junior führt den Freistoß von links schnell aus und findet rechts im Strafraum Carvajal. Der kommt frei zum Abschluss, bekommt seinen Volley aber nicht ideal platziert - Oblak ist zur Stelle.
70'
Vinicius Juniors Schuss links im Strafraum wird von Llorente geblockt.
67'
Toni Kroos
Luka Modric
Kroos kommt für Modric
67'
Rodrigo Riquelme
Samuel Lino
Riquelme kommt für Samuel Lino
67'
Nahuel Molina
Saul Niguez
Molina kommt für Saul Niguez
65'
Vinicius Junior setzt sich mal mit seinem Tempo über links durch, seine Flanke landet aber genau in den Armen von Oblak.
63'
An den Unterhaltungswert des erstens Durchgangs kommt die zweite Hälfte bisher nicht ran.
58'
Bisher haben beide Mannschaften nach der Pause ein paar Ungenauigkeiten im Spiel.
54'
Carvajals Fehlpass eröffnet Atletico die erste Chance der zweiten Hälfte. Morata setzt Lino links im Strafraum in Szene. Der schießt die Kugel nur knapp rechts vorbei.
53'
Der Start in die zweite Hälfte verläuft eher ruhig.
49'
Fede Valverdes scharfe Hereingabe von rechts klärt Hermoso per Kopf.
45'
Eine sehr kurzweilige erste Hälfte ist vorbei. Beide Mannschaften spielen munter nach vorne, das 2:2 ist leistungsgerecht.
43'
Tolles Zuspiel von Rüdiger in den Strafraum auf Rodrygo. Der schlägt zwei Haken und zieht ab, aber Oblak kriegt den Abschluss gerade so zu fassen.
40'
Eine sehr kurzweilige erste Hälfte in diesem Stadtduell. Beide Mannschaften spielen munter nach vorne.
37'
Antoine Griezmann 2:2 Tor für Atl. Madrid
Griezmann (de Paul)
Jetzt gleich Atletico aus! Griezmann geht vor dem Strafraum leicht an Modric vorbei und hat dann Platz. Der Franzose trifft aus 16 Metern ins linke Eck.
34'
Vinicius Juniors Schlenzer aus 17 Metern halbrechter Position geht klar links vorbei.
33'
Eine Hereingabe von rechts landet bei Griezmann, dessen Abschluss ist kein Problem für Kepa.
32'
Mit dem Ausgleich von Rüdiger hat sich das Spiel gedreht. Real ist aktuell klar besser.
29'
Ferland Mendy 2:1 Tor für Real Madrid
F. Mendy (Carvajal)
Real dreht die Partie! Carvajal spielt von rechts einen feinen flachen Pass in die Mitte. Dort verlängert Mendy den Ball gekonnt mit dem linken Außenrist ins linke Eck.
28'
Rodrygo kommt links im Strafraum aus spitzem Winkel zum Abschluss. Oblak wischt den Ball um den Pfosten.
27'
Eine Freistoßvariante jagt Fede Valverde am Ende aus 20 Metern drüber.
24'
Eine Flanke von rechts landet bei Morata, dessen Kopfball ist zu zentral.
23'
Sehr unterhaltsame Anfangsphase in diesem Stadtduell.
20'
Antonio Rüdiger 1:1 Tor für Real Madrid
Rüdiger (Modric)
Auch Real schlägt nach einem Standard zu! Modrics Ecke von rechts landet bei Rüdiger, der rauscht heran und köpft aus sieben Metern ins linke Eck ein.
20'
Jetzt auch mal eine Chance für Real, aber Bellinghams abgefälschter Schuss geht rechts vorbei.
19'
Starker Konter von der Elf von Diego Simeone! Llorente spielt von rechts den Ball nach innen auf Morata. Der trifft links im Strafraum aus spitzem Winkel das Außennetz.
17'
Real sucht Lücken, aber die Rojiblancos verteidigen bisher sehr kompakt.
13'
Rodrygo kommt rechts im Strafraum gegen Saul zu Fall, aber die Partie läuft weiter. Den Strafstoß will der Brasilianer zu sehr.
12'
Real hat nun viel Ballbesitz, allerdings kommt dabei noch nichts bei rum.
9'
Wie fällt nun die Antwort der Königlichen aus?
6'
Mario Hermoso 0:1 Tor für Atl. Madrid
Hermoso (Griezmann)
Atletico schlägt nach einem Standard zu! Griezmanns Ecke von rechts landet in der Mitte bei Hermoso, der darf ungehindert ins rechte Eck einköpfen. Da hat die Zuteilung bei Real gar nicht gepasst.
6'
Erster guter Abschluss der Partie! Kepa kratzt den feinen Schlenzer von Lino aus dem rechten oberen Eck.
3'
Eine Flanke von Vinicius Junior klärt Gimenez in der Mitte.
1'
Der Ball rollt, Real hat das Spiel eröffnet.
19:27 Uhr
Reals Mittelfeldmann Fede Valverde freut sich auf die "Derbi"-Wochen, weil er es genießt, "sich mit den Besten zu messen". Wozu er Atletico, das in der Liga ein wenig zurückhängt (zehn Punkte weniger als Real), zählt.
19:17 Uhr
Der Sieger zieht ins Finale ein, das am Sonntag stattfindet. Gegner ist dann der Sieger aus der Partie Barcelona gegen Osasuna, dieses Duell findet am Donnerstag statt.
19:09 Uhr
Zum dritten Mal in Folge findet der spanische Supercup in der saudi-arabischen Hauptstadt Riad statt. Das erste Halbfinale bestreiten heute Real und Atletico. Es ist das erste von drei Stadtduellen innerhalb von nicht einmal vier Wochen.