Supercopa: Real besiegt Atletico und steht im Finale

Supercopa: Königliche mit dem längeren Atem

Real besiegt Atletico in der Verlängerung und steht im Finale

Großer Jubel bei den Blancos: Real besiegte Stadtrivale Atletico.

Großer Jubel bei den Blancos: Real besiegte Stadtrivale Atletico. AFP via Getty Images

Real ging ohne Kroos in dieses Stadtduell, der Mittelfeldmann nahm vorerst auf der Bank Platz. Modric, Tchouameni und Fede Valverde erhielten in der Zentrale den Vorzug. Und der deutsche Weltmeister musste früh in der Partie ein Gegentor seiner Mannschaft ansehen: Nach einer Griezmann-Ecke stimmte bei Real die Zuordnung gar nicht, somit durfte Hermoso ungehindert zur Führung für Atletico einnicken (6.).

Erst Rüdiger, dann Mendy: Real dreht das Spiel

Die Rojiblancos waren etwas besser im Spiel, Morata traf nur das Außennetz (19.). Real tat sich zunächst schwer, durfte dann aber ebenfalls nach einem Standard jubeln: Modrics Ecke landete bei Rüdiger, der ins linke Eck einköpfte (20.).

Der Ausgleich tat den Königlichen extrem gut, fortan war es eine andere Partie, Real dominierte. Rodrygo ließ die Chance zur Führung noch liegen (28.). Aber das holte Mendy nach - und er machte es ganz fein: Nach klugem Pass von Carvajal verlängerte der 28-Jährige den Ball gekonnt mit dem Außenrist ins linke Eck (29.).

Supercopa, Halbfinale

Man hatte nun das Gefühl, dass Real alles im Griff hatte. Doch dann ließ sich Modric zu leicht von Griezmann abschütteln. Der Franzose hatte am Strafraum zu viel Platz und traf ins linke Eck zum 2:2-Pausenstand (37.). Rodrygo hätte in einer kurzweiligen ersten Hälfte noch das 3:2 für Real erzielen können, doch Oblak war auf dem Posten (43.).

Eigentor von Kepa - Carvajal steht richtig

Der zweite Durchgang bot zunächst nicht den Unterhaltungswert wie Hälfte eins. Nach Carvajals Fehlpass hatte Lino eine gute Chance, er verzog (54.). Real tat sich auf der Gegenseite schwer, kam nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Vinicius Junior durch Carvajal aber zu einer guten Chance (71.). Gegen Ende nahm die Partie aber nochmal Fahrt auf. Nach einer Flanke prallten Kepa und Morata zusammen, von Rüdiger die Kugel anschließend ins Tor (78.). Kepa forderte Foul, aber der Treffer blieb bestehen. Die Königlichen schüttelten sich kurz - und glichen aus: Bellinghams Schuss wurde noch vor der Linie geklärt, aber Carvajal stand genau richtig und markierte das 3:3 (85.) - Verlängerung.

Real hat den längeren Atem

In der Verlängerung passierte vor beiden Toren lange Zeit nichts - bis Real doch den längeren Atem bewies. Eine Carvajal-Flanke touchierte Joselu nur leicht. Hinter ihm stand aber Savic, der den Ball so unglücklich berührte, dass er oben im Tor einschlug - Oblak streckte sich vergeblich (116.). In den letzten Minuten musste Atletico nun alles nach vorne werfen - und wurde ausgekontert: Nach einem langen Ball war der eingewechselte Brahim Diaz schneller als der aufgerückte Keeper Oblak, der Joker schob zum 5:3-Endstand ins leere Tor ein (120.+2).

Somit zieht Real ins Finale der Supercopa ein. Dort wartet nun am Samstag Barcelona oder Osasuna, das zweite Halbfinale findet am Donnerstag (20 Uhr, LIVE! bei kicker) statt.