33'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Polen gelingt ein mühsames 1:1 gegen Portugal, das jedoch reicht, um bei der Auslosung am 2. Dezember gesetzt zu sein. Dem deutschen Team drohen dagegen schwere Gegner auf dem Weg zur Europameisterschaft 2020.
90' +5
Damian Szymanski
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Polen)
D. Szymanski kommt für Zielinski
90' +3
Karasev pfeift, die erste Hände schießen nach oben - doch das Spiel ist noch nicht vorbei.
90'
Joao Mario Gelbe Karte (Portugal)
Joao Mario
89'
Kadzior nochmal mit einem Distanzschuss - doch der Pole trifft den Ball nicht richtig und verzieht deutlich.
87'
Eder
André Silva
Spielerwechsel (Portugal)
Eder kommt für Silva
87'
Wenig los derzeit, Portugal scheint sich mit dem Remis abgefunden zu haben. Polen reicht der Punkt auch.
82'
Kadzior zieht von halbrechts aus gut 20 Metern ab und verfehlt den Kasten nur um Zentimeter. Die Polen fordern die nächste Ecke, doch Beto war nicht mehr dran - Abstoß.
81'
Zielinski mit starkem Antritt und noch stärkerem Abschluss, doch Beto ist auf der Höhe und klärt den Ball zur Ecke.
80'
Zehn Minuten sind hier regulär noch zu spielen. Reichen Kraft und Motivation bei den bereits qualifizierten Portugiesen für die erneute Führung? Oder setzt Polen den K.O.-Schlag?
79'
Damian Kadzior
Kamil Grosicki
Kadzior kommt für Grosicki
78'
Bruma flankt flach von rechts in den Strafraum, wo der eingewechselte Mario den Ball per Hacke in Richtung langes Eck kicken will. Doch ein Verteidiger kriegt den Fuß dazwischen.
78'
Przemyslaw Frankowski Gelbe Karte (Polen)
Frankowski
75'
Die Polen verfallen wieder in alte Muster. Sie lassen die Portugiesen spielen und schauen kollektiv zu. Der Punkt scheint den Gästen trotz Überzahl zu genügen.
75'
Jacek Goralski
Mateusz Klich
Goralski kommt für Klich
73'
So wirklich fällt der eine Pole mehr auf dem Platz gerade nicht auf. Die Gäste können sich kaum befreien.
72'
Portugal steckt jedoch nicht zurück, bleibt offensiv. Polen dagegen verteidigt derzeit etwas nachlässig.
70'
Bruma
Rafa
Bruma kommt für Rafa
70'
Der Ausgleich hatte sich in den vergangenen Minuten angedeutet. Die Überzahl spielt den Polen nun natürlich in die Karten.
66'
Arkadiusz Milik 1:1 Tor für Polen
Milik (Foulelfmeter)
Milik tritt an und schiebt den Ball souverän ins rechte Eck - doch Karase lässt den Strafstoß wiederholen. Spieler beider Teams waren deutlich zu früh in den Sechzehner gelaufen. Doch Milik bleibt cool und schießt erneut nach rechts. Beto macht sich lang, kommt aber nicht ran.
64'
André Silva Gelbe Karte (Portugal)
Silva
63'
Danilo Pereira Rote Karte (Portugal)
Milik ist plötzlich alleine durch und dringt in den Strafraum ein. Danilo kommt nicht hinterher und hält den Polen kurz an der Schulter, der spektakulär fällt. Schiedsrichter Sergei Karase zeigt sofort auf den Punkt und schickt den Portugiesen zudem vom Platz - eine vertretbare Entscheidung.
62'
Polen übernimmt jetzt die Kontrolle über das Spiel.
61'
Joao Mario
Raphael Guerreiro
Joao Mario kommt für Guerreiro
59'
Gute Gelegenheit für Polen! Grosicki wird rechts in den Strafraum geschickt und grätscht den Ball kurz vor der Torauslinie nach Innen. Dias fälscht die Kugel ab, die sich ins hintere Eck senkt - Cancelo kann in höchster Not per Kopf klären.
57'
Wieder ein flotter Start und wieder verflacht das Spiel nach wenigen Minuten.
55'
Ball-Gestocher im Fünfmeterraum der Polen, die Portugiesen versuchen es mit Hacke und Spitze, doch immer steht ein Weißer im Weg. Letztlich können die Gäste klären.
53'
Milik kommt mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum, legt sich den Ball aber zu weit vor. Dennoch läuft der Pole weiter und fällt nach einer Berührung. Die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm, Proteste gibt es auch keine. Das war nichts.
51'
Grosicki bringt den Ball herein, doch die portugiesische Defensive passt auf.
51'
Aber die Polen sind auch da. Es gibt Eckball!
49'
Bislang hat Portugal mehr Ballbesitz und sich derzeit auch in der polnischen Hälfte festgesetzt.
48'
Polen hatte in den letzten Minuten vor der Pause angedeutet, dass es durchaus offensive Akzente setzen kann. Wie starten die Gäste in Durchgang zwei?
46'
Und weiter geht es! Beide Teams sind unverändert.
45'
Halbzeit! Portugal führt knapp, aber verdient mit 1:0 gegen lange Zeit komplett passive Polen, die in den letzten Minuten vor der Pause aber offensiver wurden. Stand jetzt ist die deutsche Mannschaft bei der Auslosung zur EM-Qualifikation gesetzt.
44'
Sanches mit tollem Sololauf in den Strafraum - am Ende können die Polen aber klären.
42'
Die Polen scheinen realisiert zu haben, dass sie Stand jetzt nicht für die Auslosung als Gruppenkopf gesetzt sind. Die Gäste pressen nun deutlich früher und machen mehr Druck nach vorne.
38'
Fast direkt der Ausgleich! Krychowiak kommt nach einem weiten Freistoß am Fünfmeterraum frei zum Kopfball, trifft aber nur die Latte. Beto bleibt zuerst wie erstarrt auf der Linie stehen, irrt dann etwas unsortiert herum und hat Glück, dass er gegen Milik einen Freistoß bekommt.
35'
Die Führung kam ein wenig aus dem Nichts, ist aber dennoch nicht unverdient, da Portugal bislang mehr für das Spiel getan hat.
33'
André Silva 1:0 Tor für Portugal
Silva
1:0 für Portugal! Sanches bringt eine Ecke von links scharf in den Strafraum, André Silva hält den Kopf hin und gibt dem Ball einen gefährlichen Drall. Die Kugel schlägt aus kurzer Distanz hinter Szczesny ein.
32'
Sanches versucht es wieder aus der Distanz und wieder steht ein Roter im Weg - diesmal ist es Rafa Silva, der sichtlich genervt ist.
30'
Der Europameister ist darauf bedacht, keine Konter zuzulassen und wagt sich entsprechend wenig nach vorne.
28'
Jan Bednarek Gelbe Karte (Polen)
Bednarek
Bednarek geht etwas übermotiviert in den Zweikampf gegen André Silva - gelb!
26'
Die Innenverteidiger Cionek und Bednarek spielen sich den Ball in aller Ruhe etwa fünfmal hin und her. Von Portugal kommt keinerlei Druck.
24'
Nach dem flotten Beginn hat sich das Spiel jetzt deutlich beruhigt. Keines der beiden Teams zeigt derzeit den Willen, wirklich gefährlich zu werden. Die Partie spielt sich großteils im Mittelfeld oder in den Abwehrreihen ab.
22'
Weiter Ball in Richtung Cancelo, der auf rechts ganz viel Platz hat - aber auch deutlich im Abseits steht.
20'
Die Polen haben ihr Spiel etwas in Richtung gegnerische Hälfte verlagert. Die Portugiesen scheinen im Moment etwas ratlos, was sie mit dem vielen Ballbesitz machen sollen.
17'
Frankowski kommt nach einer abgefälschten Flanke am Fünfmeterraum an den Ball, nimmt diesen jedoch nach Meinung des Schiedsrichters mit dem Oberarm an. Der Schuss des Polen hatte das Tor aber ohnehin verfehlt.
14'
Cancelo versucht es nach einer Ecke aus gut und gerne 40 Metern - und verfehlt das Tor nur relativ knapp - gute Chance!
12'
Flotter Beginn der Portugiesen, die über Sanches die erste gute Gelegenheit haben. Der Ex-Bayer schießt jedoch den eigenen Mann an.
11'
Thiago Cionek Gelbe Karte (Polen)
Cionek
10'
Portugal gibt sich Mühe, offensiv zu agieren. Doch eine zündende Idee war bislang nicht dabei.
7'
Die Polen agieren bislang eher abwartend, lauern auf Konter.
4'
Portugal spielt in rot, Polen im vertrauten Weiß.
1'
Die Partie läuft!
20:40 Uhr
Polen dagegen braucht einen Punkt, um das deutsche Team aus Topf 1 der Auslosung für die EM-Qualifikation zu verdrängen. Entsprechend dürfte die Mannschaft von Joachim Löw heute Abend den Portugiesen die Daumen drücken.
20:30 Uhr
Spieltag 6 in der Nations League - Portugal trifft in Gruppe 3 der Liga A auf Polen. Für den amtierenden Europameister geht es um nichts mehr, die Seleçao ist bereits für die Endrunde qualifiziert.