Otto eröffnet, Friede sorgt für die Entscheidung

Nächster Sieg für die deutsche U 20

Führungstreffer gegen Polen: David Otto.

Führungstreffer gegen Polen: David Otto. Getty Images

Im letzten Spiel hatte es für Trainer Thomas Nörenberg und sein Team ein 1:0 gegen Portugal gegeben. Und dieses Selbstvertrauen nahmen die DFB-Junioren in die Partie gegen Polen mit und starteten sehr gut. Die Gäste waren in der Anfangshase besser - und belohnten sich in der 17. Minute: Opoku fand Otto, der traf ins rechte Eck.

0:1 D. Otto (17')

0:2 Friede (78')

Polen
Polen

Niemczycki - Szota, Walukiewicz, Sobocinski, Gryszkiewicz - Stanilewicz , Kanach, Bednarczyk, Lyszczarz, Puchacz - Steczyk

Deutschland
Deutschland

Bartels - D. Itter, Jaeckel , Kilian, Czyborra - Dorsch , Opoku , Köhlert , Özcan , Burnic - D. Otto

Stadion Stadion Miejski Bielsko-Biala
Zuschauer 6.348

Beinahe wäre Polen die direkte Antwort gelungen, aber Szotas Kopfball klatschte an die Latte (20.). Das war die beste und zugleich einzige Chance der Gastgeber im ersten Durchgang. Deutschland war etwas zwingender, der agile Köhlert versuchte es zweimal aus der Distanz (30., 33.). Wirklich viele Chancen gab es in Durchgang eins allerdings nicht, somit ging es verdient mit 1:0 für die Nörenberg-Schützlinge in die Kabine.

Friede trifft im zweiten Anlauf

Nach dem Seitenwechsel kam Polen gut aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich. Die beste Chance hatte Lyszczarz, er verzog jedoch knapp (54.). Nach etwa 65 Minuten wurde die deutsche Mannschaft wieder stärker, Friede ließ die Riesenchance zum 2:0 liegen und jagte den Ball aus kurzer Distanz drüber (75.). Aber nur drei Zeigerumdrehungen später machte es der Joker besser, er verwertete eine Baku-Flanke mit der Innenseite. Die DFB-Junioren hätten sogar noch auf 3:0 stellen können, Davide Itter traf nur die Latte (83.). Somit blieb es beim 2:0 und Deutschland holte den zweiten Sieg binnen weniger Tag.