0
90'
Die Kiezkicker bleiben Tabellenführer. Der HSV zieht mit Punkten gleich, hat aber die schlechtere Tordifferenz. Paderborn ist Achter.
90'
Schluss in Paderborn, der SCP trennt sich 2:2 vom FC St. Pauli. Muslija brachte die Hausherren traumhaft in Führung, im zweiten Durchgang drehten Eggestein und Irvine das Spiel. Bilbijas perfekte Antwort sorgte am Ende für das gerechte Remis.
90' +4
Amenyido schießt aus der Distanz weit drüber.
90' +4
Klefisch klärt eine Bogenlampe auf der Linie.
90' +3
Die Entscheidung bleibt bestehen. Nochmal Ecke für St. Pauli.
90' +2
Paderborn jubelt, Leipertz stochert den Ball über die Linie. Zuvor stand Bilbija aber wohl im Abseits.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Adam Dzwigala Gelbe Karte (St. Pauli)
Dzwigala
Die erste Gelbe Karte der Partie. Dzwigala mit einem taktischen Foul an Conteh.
89'
Paderborn steht tief, St. Pauli hat den Ball.
88'
Simon Zoller
Oladapo Afolayan
Spielerwechsel (St. Pauli)
Zoller kommt für Afolayan
88'
Etienne Amenyido
Johannes Eggestein
Amenyido kommt für J. Eggestein
Zoller feiert sein Debüt.
86'
Robert Leipertz
Florent Muslija
Spielerwechsel (Paderborn)
Leipertz kommt für Muslija
Der Traumtorschütze geht vom Feld.
85'
Gegen den Ball steht St. Pauli aktuell zu offen. Kann Paderborn das nochmal nutzen?
84'
Was für eine Schlussphase. Bleibt es beim Remis oder feiert hier ein Team noch den Lucky Punch?
82'
Filip Bilbija 2:2 Tor für Paderborn
Bilbija (
Rechtsschuss, S. Conteh)
Die perfekte Antwort des SCP! St. Pauli verliert den Ball an der Außenlinie, Conteh enteilt auf rechts Wahl. Der Joker hat den Kopf oben und bedient Bilbija perfekt im Strafraum, dessen direkter Abschluss ist unhaltbar für Vasilj.
81'
Niclas Nadj
Mattes Hansen
Nadj kommt für Hansen
81'
Sirlord Conteh
Sebastian Klaas
S. Conteh kommt für Klaas
81'
Visar Musliu
Tobias Müller
Musliu kommt für Tob. Müller
81'
Die Kiezkicker bleiben dran, Afolayans flache Hereingabe rauscht durch den Strafraum.
78'
Jackson Irvine 1:2 Tor für St. Pauli
Irvine (
Linksschuss, Hartel)
St. Pauli dreht das Spiel! Irvine setzt Eggestein am Strafraum ein, sein strammer Schuss klatscht an den rechten Pfosten. Die Kugel springt zurück in den Strafraum, Hartel hat den Fuß noch leicht dran, letztlich schiebt Irvine aber ins halbleere Tor ein.
76'
Philipp Treu
Manolis Saliakas
Treu kommt für Saliakas
73'
Stark von Obermair, der sich auf rechts durchsetzt, mit seiner flachen Hereingabe aber keinen Abnehmer findet.
70'
Riesenchance für Paderborn! Bilbija erläuft einen Befreiungsschlag, setzt sich gegen Ritzka durch und lässt Mets aussteigen. Im Strafraum zieht er ab, scheitert mit seinem Schuss aber am stark parierenden Vasilj.
69'
Paderborn wirft sich in jeden Ball, St. Pauli drückt auf die Führung.
68'
Metcalfe gegen Hoffmeier, die nächste Ecke für St. Pauli.
68'
Kai Klefisch
Adriano Grimaldi
Klefisch kommt für Grimaldi
Ein defensiver Wechsel des SCP.
67'
Die gleiche Variante wie beim Ausgleich, diesmal ist Paderborn aber zur Stelle.
67'
Müller klärt eine Hereingabe von Irvine zur Ecke.
64'
Metcalfe flankt auf Irvine, dessen Kopfballverlängerung geht links vorbei.
63'
Eine Flanke von Saliakas wird tückisch verlängert, Schuster klärt am zweiten Pfosten.
59'
Hartel setzt den Freistoß über den Kasten.
58'
Hartel kommt direkt links am Strafraum zu Fall, es gibt aber nur Freistoß. Das Foul war knapp vor der Linie.
57'
Muslija geht mit Tempo links in den Strafraum, seine Hereingabe ist einen Tick zu lang für Bilbija.
54'
Deutlich mehr Tempo jetzt in der Partie, St. Pauli ist dominanter.
51'
Paderborn kontert, Klaas sucht Grimaldi. Vasilj passt auf, kommt aus seinem Tor und klärt.
50'
Paderborn ist noch nicht wieder angekommen im zweiten Durchgang, der Treffer hat sich abgezeichnet.
48'
Johannes Eggestein 1:1 Tor für St. Pauli
J. Eggestein (
Kopfball, Hartel)
Jetzt aber - St. Pauli gleicht aus! Hartel flankt nach der kurz ausgeführten Ecke von rechts an den Elfmeterpunkt, wo Eggestein völlig freisteht und nicht mal springen muss. Der Angreifer versenkt den Ball platziert im rechten Eck.
48'
Wieder Eggestein, diesmal wird ein Versuch des Stürmers zur Ecke geblockt.
47'
Das muss der Ausgleich sein! Eggestein legt im Strafraum quer an den Fünfer, wo Metcalfe völlig frei zum Schuss kommt, den leicht aufspringenden Ball aber über das halbleere Tor befördert.
46'
Connor Metcalfe
Elias Saad
Metcalfe kommt für Saad
Weiter geht's, ein Wechsel bei den Gästen.
45'
Pause in Paderborn. Der SCP führt durch das Tor von Muslija aus 56 Metern mit 1:0 gegen St. Pauli. Vom Tabellenführer ist noch nicht viel zu sehen, die Hausherren haben die Gäste weitgehend im Griff.
45' +3
Ritzka flankt von links auf den Kopf von Irvine. Drüber.
45' +1
42'
St. Pauli bleibt dran. Huth springt im Fünfer am Ball vorbei, Müller muss vor Wahl auf der Linie klären.
42'
Auf der anderen Seite kommt Hartel im Strafraum zum Kopfball, bringt diesen aber nicht aufs Tor.
41'
Muslija geht links im Strafraum an Dzwigala vorbei und visiert dann das lange Eck an. Sein flacher Versuch geht nur knapp rechts vorbei.
39'
Grimaldi muss nach einem Zusammenprall mit Ritzka behandelt werden.
36'
Viel spielt sich zwischen den Strafräumen ab. Ein sehr ausgeglichenes Spiel.
32'
Muslija zieht nach einer abgewehrten Flanke von Obermair ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
31'
Das erste Mal muss Huth eingreifen: Nach einer flachen Hereingabe von Saliakas zieht Irvine vor dem Strafraum direkt ab. Kein Problem für den SCP-Keeper.
30'
Saliakas flankt von rechts in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
28'
Die Ecke von rechts landet auf dem Kopf von Müller, aber links vorbei köpft.
28'
Paderborn erobert den Ball im Mittelfeld, Bilbija nimmt rechts im Strafraum Grimaldi mit. Dessen Schuss wird zur Ecke abgeblockt.
25'
Afolayan und Hansen prallen mit den Köpfen zusammen, das Spiel ist unterbrochen.
24'
Grimaldi läuft Vasilj nahe der Grundlinie an und kommt beinahe an den Ball.
22'
Bilbija hängt auf rechts Hartel ab und wird dann von Ritzka zu Fall gebracht. Das Spiel läuft aber weiter.
20'
Viel Ballgeschiebe bei den Kiezkickern, aber noch keine Torchance.
16'
Paderborn zieht den eigenen Ansatz konsequent durch. Immer wieder suchen die Ostwestfalen flache Lösungen.
13'
St. Pauli fällt im eigenen Ballbesitz noch nicht viel ein. Der SCP steht gut geordnet.
11'
Das erste Mal überhaupt in dieser Saison ist St. Pauli in Rückstand. Wie gehen die Gäste damit um?
9'
Florent Muslija 1:0 Tor für Paderborn
Muslija (
Ein absolutes Traumtor bringt Paderborn in Führung! Saad spielt im Vorwärtsgang einen Fehlpass in den Fuß von Muslija, der den Ball in der eigenen Hälfte treibt, aufschaut und sieht, dass Vasilj zu weit vor dem eigenen Tor steht. Muslija zieht noch in der eigenen Hälfte ab, der Schuss wird lang und länger und schlägt im linken Eck ein. Unfassbar.
6'
St. Pauli presst Paderborn erstmals sehr hoch und holt einen Einwurf heraus.
5'
Muslija bringt die Ecke von links in den Strafraum, Vasilj klärt zur Seite.
5'
Muslija tankt sich auf links gegen Afolayan durch, seine Hereingabe klärt Mets im Fünfer per Kopf zur Ecke.
3'
Im Spielaufbau agiert Paderborn mit einer Viererkette. Kinsombi lässt sich in diese fallen.
1'
Mets steigt in der eigenen Hälfte auf den Ball, Paderborn läuft nicht an.
1'
Der SCP stößt die Partie an.
12:56 Uhr
Die Teams laufen ein, angeführt von Referee Martin Petersen.
12:13 Uhr
St. Pauli muss derweil den kurzfristigen Ausfall von Smith verkraften. Den Abwehrchef plagen Adduktorenprobleme, ersetzt wird er von Dzwigala.
12:11 Uhr
Lukas Kwasniok nimmt im Vergleich zum 3:1 in Braunschweig zwei Änderungen in der Startelf vor. Für Ansah und Klefisch (Bank) starten Kinsombi und Bilbija.
11:52 Uhr
Der Tabellenführer der 2. Liga ist zu Gast in Paderborn. St. Pauli hat sich mit einem furiosen 5:1 gegen Nürnberg in die Länderspielpause verabschiedet und will heute natürlich daran anknüpfen. Kann der SCP die Kiezkicker stoppen? Antworten gibt es ab 13 Uhr.