Test gegen Hannover 96: Conteh schießt Paderborn zum Sieg

Erfolgreicher Auftakt für den SCP

Test gegen 96: Conteh schießt Paderborn zum Sieg

Schütze des entscheidenden Tores: Sirlord Conteh, hier bei einem Spiel gegen Braunschweig.  imago images

Letztendlich war es eine einzige Aktion, die den Unterschied ausmachte: Srbeny bediente Conteh, der 23-Jährige lief alleine auf das 96-Tor zu und überwand Hannovers Torwart Zieler mit einem überlegten Flachschuss aus halblinker Strafraumposition - das 1:0 für den SC Paderborn, das entscheidende Tor für die Ostwestfalen.

Munterer Beginn

Es war ein durchaus munteres Testspiel, diese ersten 90 Minuten der Paderborner Wintervorbereitung. Die Partie begann mit mehreren Torraumszenen auf beiden Seiten, doch Ernst (2.) und Weydandt (9.) vergaben für 96, Pieringer (5.) und Srbeny (6.) für den SCP.

Während sich Hannover im Laufe der ersten Hälfte zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau leistete und den Gegner damit ein ums andere Mal zu Gegenstößen einlud, kam das Paderborner Spiel geradliniger daher. Conteh ließ allerdings eine weitere gute Möglichkeit aus (17.), ehe er die Gastgeber doch in Führung brachte (38.). Der SCP war obenauf und hätte noch vor der Pause erhöhen können - Srbeny (44.) und Obermair (45.) waren allerdings nicht erfolgreich.

Schaub vergibt die große Chance zum 1:1

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. 96-Coach Stefan Leitl hatte zur Pause durchgetauscht, der eingewechselte Kunze verfehlte sein Ziel per Schlenzer (54.). Wenig später traf Conteh zwar erneut, doch dem Tor ging eine Abseitsstellung voraus (58.). Kurz vor Schluss war es dann Schaub, der nach einer Hereingabe von Dehm das 1:1 auf dem Fuß hatte - der Österreicher setzte den Ball aber deutlich über den Kasten (89.). So blieb es beim 1:0 für Paderborn.

Während sich die 96-Spieler nun in den Urlaub verabschieden, blickt der SCP bereits dem nächsten Testspiel entgegen. Am Samstag (13 Uhr) geht es gegen den Drittligisten VfL Osnabrück.

Scorer, Dauerbrenner und Kilometerfresser: Höchstwerte im Unterhaus