Knothe sticht: Kickers Offenbach besiegt den FSV Frankfurt

OFC distanziert die Bornheimer

Knothe sticht den Ex: Kickers Offenbach besiegt den FSV Frankfurt

Durchschlagskräftig: Kickers Offenbach nutzte gegen Frankfurt seine Chancen.

Durchschlagskräftig: Kickers Offenbach nutzte gegen Frankfurt seine Chancen. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga südwest

Auch wenn Kickers Offenbach als Tabellenneunter in das Hessen-Duell mit dem FSV Frankfurt startete, der Abstiegskampf war für beide Klubs das Thema schlechthin und wird es wohl auch noch eine Weile bleiben.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig dem OFC. Nach einem zu kurz geklärten Eckball kam in der 6. Minute Wanner zum Abschluss und scheiterte an der Latte. Danach prägte der für ein Derby passende Kampf die Szenerie. In der 25. Minute trat Wachs einen Freistoß in den Strafraum, Knothe kam gegen seinen Ex-Verein zum Kopfball und ließ Offenbach jubeln, 1:0. Peters hätte im Gegenzug ausgleichen können, unter dem Strich blieben aber die Gastgeber das dominierende Team.

In der 39. Minute verlängerte Sorge eine Eckball-Hereingabe von Wachs auf den langen Pfosten, Nazarov stand richtig und erzielte das 2:0. Wieder antwortete Frankfurt mit einer Großchance, diesmal setzte del Vecchio die Kugel an den Querbalken. Dann war Halbzeit.

Für den ersten Glanzmoment der zweiten Hälfte war Staude verantwortlich, der nach schönem Solo auf 3:0 erhöhte (48.). Der FSV hatte danach einige Offensivaktionen, aber die OFC-Defensive warf sich mit viel Leidenschaft in Schüsse und Hereingaben und hielt so die Null. Ein Alvarez-Kopfball und Staude nach einem Konter hätten den Offenbachern das vierte Tor bescheren können, doch einmal zielte der Stürmer zu hoch, bei der anderen Aktion parierte FSV-Torwart Ospelt. In der Nachspielzeit kratzte Awassi einen Schuss von Wachs von der Linie, danach durfte der OFC mit seinen Fans den Derby-Sieg feiern.

1:0 Knothe (25')

2:0 Nazarov (39')

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Moreno , Sorge , Knothe , Marcos - Müller, Wachs, Wanner , Nazarov , Staude - Urbich

Ospelt - Azaouagh , Ünlücifci , Hildmann, Awassi - Weißmann , Eichhorn , Peters , del Vecchio - Sannomiya , Boutakhrit

Roy Dingler Pforzheim

Stadion Stadion am Bieberer Berg
Zuschauer 7.358

Beide Kontrahenten trennen in der Tabelle nun sieben Punkte. Offenbach kann vorerst etwas durchatmen, für Frankfurt ist die Lage auf Platz 15 hingegen prekär.