RWO

AAC

Weber sorgt für drei Punkte

29. Spieltag, RW Oberhausen - Alem. Aachen 3:0 (0:0)

Rot-Weiß Oberhausen gewann in einem munteren Zweitligaspiel gegen Alemannia Aachen insgesamt verdient.

Der 29. Spieltag auf einen Blick

Gestärkt durch den 4:1-Erfolg unter der Woche gegen den 1. FC Saarbrücken startete die Heimelf selbstbewusst und drängte die Gäste aus Aachen zunächst in die eigene Hälfte. Aachen überstand die Drangphase der Oberhausener schadlos und konnte sich nach knapp 20 Minuten etwas befreien. Torjäger Xie Hui hatte dann auch gleich eine Riesenmöglichkeit, doch seinen Kopfball konnte RWO-Keeper Adler noch kurz vor der Linie abwehren. RWO hatte in der Folge die besseren Möglichkeiten, Tore wollten allerdings nicht gelingen. Nach der Halbzeit verflachte das Spiel, Torchancen blieben zunächst Mangelware. So musste in der 70. Minute ein glücklicher Treffer von RWO-Torjäger Achim Weber herhalten um die Heimelf auf die Siegerstraße zu bringen. Ein Ball aus 30 Metern landete im Netz der Alemannia. Als wenig später Ciuca (75.) auf 2:0 erhöhte war die Partie gelaufen. Oberhausen ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Lipinski setzte mit seinem Treffer kurz vor dem Ende den Schlusspunkt. Nach sechs Punkten innerhalb von vier Tagen haben die Rot-Weißen den Anschluss an das obere Tabellendrittel gefunden.