Partycrasher Kania kontert Dellinger: Verrückte Nachspielzeit in Nürnberg

Aubstadt festigt Rang 3

Sicherte Nürnberg ganz spät noch einen Punkt gegen Aubstadt: Julian Kania

Sicherte Nürnberg ganz spät noch einen Punkt gegen Aubstadt: Julian Kania IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Die Partie begann ausgewogen. Sowohl Aubstadt als auch Nürnberg tasteten sich in kleinen Schritten voran, jedoch ohne dabei so wirklich gefährlich zu werden. Die Gäste aus Aubstadt waren im weiteren Verlauf dann das tonangebende Team. Der Club hatte noch Probleme damit, ins Spiel zu finden.

Nach einer halben Stunde meldeten sich dann aber auch die Club-Youngsters an in dieser Partie. Erst wurde der Schuss von Wiltz geblockt, die darauf folgende Ecke landete auf dem Kopf von Menig, der nur knapp das Tor verfehlte. Leistungsgerecht ging es mit dem 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich erst einmal wenig am vorherrschenden Bild. Aubstadt mit leichtem optischen Übergewicht, Nürnberg hielt dagegen. Hatten viele Wechsel den Spielfluss zwischenzeitlich enorm gestört, nahm die Partie in der Schlussphase dann richtig Fahrt auf. Aubstadt drückte auf den Führungstreffer, Nürnberg schien mit dem Punktgewinn d'accord zu sein.

0:1 Dellinger (90' +2)

1:1 Kania (90' +5)

1. FC Nürnberg II
Nürnberg II

Ja. Reichert - Wiltz, Yigit, Komljenovic, Menig - Gresler, Kirsch , Kania , Sanogo - Ilic , Joachims

TSV Aubstadt
Aubstadt

Weisbäcker - Heinze , Köttler , Hüttl - Kireski, Volkmuth , Langhans, Weiß , Martin Thomann - Dellinger , Stahl

Christopher Schwarzmann Scheßlitz

Stadion Max-Morlock-Platz (Sportpark Valznerweiher)
Zuschauer 310

In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst erzielte Dellinger in der zweiten Minute der Nachspielzeit den vermeintlichen Siegtreffer. Den Siegesgesängen des Aubstädter Anhangs verpasste Partycrasher Julian Kania, der mit einem direkten Freistoß tatsächlich noch den Ausgleich erzielte, aber einen Maulkorb.