Nach Risses Rückpass verpasst Mintal, doch Pinola knallt aus 16 Metern drauf. Wache lässt abprallen, Gygax staubt ab, steht aber im Abseits.
Mike Frantz
Spielerwechsel (Nürnberg)
Gygax kommt für Frantz
79'
Mintal kommt rechts zur präzisen Flanke an den zweiten Pfosten. Bunjaku ist vollkommen frei, nimmt den Ball mit der Innenseite volley, zielt aber klar rechts am Tor vorbei.
76'
Miroslav Karhan
Florian Heller
Karhan kommt für F. Heller
74'
Die zweite Halbzeit bietet wenig Glanz. Hier entscheidet vielleicht der "Lucky Punch".
71'
Roman Neustädter Gelbe Karte (Mainz)
Neustädter
67'
Konter der Hausherren über Pinola, der Boakye geschickt bedient. Der Angreifer dringt halblinks in den Strafraum ein, scheitert dann aus elf Metern mit zu unpräzisem Abschluss an Wache.
66'
Marcel Risse
Juri Judt
Risse kommt für Judt
59'
Nürnberg spielt auf Abseits. Baljak steht frei vor Schäfer, der aber im Eins-gegen-Eins zum Glück für den FCN die Oberhand behält.
57'
Dennis Diekmeier Gelbe Karte (Nürnberg)
Diekmeier
52'
Pekovic mit der ersten Torannäherung nach der Pause. Sein Freistoß segelt aber klar vorbei.
51'
Beide Teams sind mit den Gedanken wohl noch in der Kabine und zeigen wenig Produktives.
46'
Elkin Soto
Delron Buckley
Soto kommt für Buckley
Buckley war angeschlagen - für ihn spielt nun der Kolumbianer Soto.
45'
Gerechter Gleichstand zur Pause. Der Club zunächst mit Vorteilen und der Chance zur Führung, dann aber Mainz mit spielerischer Steigerung und ebenfalls einem vergebenen Hochkaräter.
40'
Schäfer ist nach Hellers Freistoßflanke zu zögerlich, verharrt auf der Linie und lässt dann abklatschen. Bei Baljaks anschließenden Querpass steht Hoogland beim Torerfolg dann im Abseits.
38'
Frantz versetzt rechts am Strafraum Löw und Pekovic und schießt sofort. Genau auf Wache, der sicher hält.
35'
Pekovic zieht nach Sololauf aus 25 Metern ab. Zentimeter rechts vorbei.
34'
Heller flankt von rechts an den zweiten Pfosten. Schäfer unterschätzt die Hereingabe, die Baljak zwar erwischt, aber aus kurzer Distanz volley am Tor vorbeischießt.
33'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
30'
Judt scheitert in halbrechter Strafraumposition an Wache, Diekmeiers Nachschuss klärt die Mainzer Abwehr mit vereinten Kräften.
29'
Auf der Gegenseite fliegt Baljak an Bancés Kopfballvorlage vorbei.
29'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
28'
Mintal erwischt einen Abpraller aus neun Metern halblinker Position, Bungert blockt den Knaller des Slowaken gerade noch ab.
27'
Reinartz klärt nach Hellers Freistoßflanke an den Fünfer per Kopf.
21'
Der Club hat leichte Vorteile, aber besonders strukturiert ist das Offensivspiele der Gastgeber bislang auch nicht.
13'
Wache fängt Reinartz' Schüsschen aus 20 Metern sicher.
11'
Konter der Mainzer. Klasse-Pass von Buckley auf Baljak, doch Keeper Schäfer ist aus dem Tor geeilt und klärt vor dem Strafraum.
9'
Gelungenes Dribbling von Bunjaku gegen Neustädter, doch dann hilft Bungert aus und stoppt den Schweizer.
9'
Srdjan Baljak Gelbe Karte (Mainz)
Baljak
7'
Mintal ist urplötzlich rechts im Strafraum völlig frei. Sein scharfes Zuspiel stoppt Wolf am Fünfer und netzt ein. Doch der Kapitän steht dabei klar im Abseits.
5'
Pinola flankt von der linken Seite mit rechts. Die Kugel geht ans Außennetz.
4'
Bancé setzt sich rechts gegen Maroh durch und flankt. Reinartz klärt vor Baljak zur Ecke.
1'
Michael Weiner leitet die Partie vor gut 30.000 Zuschauern. Judt wird rechts gefoult, doch der Linienrichter lässt die Fahne unten.
17:38 Uhr
Aber auch die Heimbilanz der Franken stimmt (7/2/1)!
17:34 Uhr
Die 05er sind das beste Auswärtsteam der Liga (23 Punkte).
17:30 Uhr
Bei Mainz muss Mittelfeldantreiber Feulner wegen einer Grippe passen, beim FCN fehlt Eigler (Gelbsperre).
17:29 Uhr
Von sechs Zweitliga-Gastspielen in Nürnberg konnten die Rheinhessen nur eine für sich entscheiden (drei Niederlagen).
17:28 Uhr
Beim Club feiert Winterneuzugang Bunjaku sein Startelfdebüt.