Drillers 2:0 erlöste Club-Anhänger

Zweite Bundesliga, 21. Spieltag, 1. FC Nürnberg - FSV Mainz 05 2:0 (1:0)

Gelungener Einstand für den neuen Club-Trainer Klaus Augenthaler : Dank des ersten Erfolges im neuen Jahr bleibt der 1. FC Nürnberg in Reichweite der Aufstiegsränge.

Die Franken übernahmen nach einer guten ersten Viertelstunde der Gäste die Initiative und kamen zu zahlreichen Tormöglichkeiten, etwa durch Driller in der 17. Minute. Jacek Krzynowek erzielte schließlich in der 37. Minute nach Vorarbeit von Stoilas die verdiente Führung für die Gastgeber. Eine ganze Reihe weiterer Chancen ließen die Nürnberger jedoch ungenützt verstreichen, so dass die Club-Anhänger vor allem während der Mainzer Schlussoffensive erneut einen späten Gegentreffer befürchten mussten. Doch Drillers 2:0 nach einem Konter in der 90. Minute sorgte zuguterletzt doch noch für die Entscheidung.