1'
1
:
0
Schluss, Oranje gewinnt deutlich und hochverdient mit 6:1 gegen die Türkei und nimmt Platz eins in der Gruppe ein. Für die Türkei war es ein komplett gebrauchter Abend.
90' +3
Van Dijk hat sich bei dem Tor weh getan und muss behandelt werden. Der Defensivmann humpelt vom Feld.
90' +2
Cengiz Ünder 6:1 Tor für Türkei
Der Ehrentreffer für die Gäste. Bijlow spielt einen schlechten Pass auf van Dijk, Dervisoglu geht rustikal dazwischen. Die Kugel prallt zu Cengiz Ünder, der ins leere Tor vollendet.
90' +1
Yusuf Yazici
Okay
Spielerwechsel (Türkei)
Yazici kommt für Okay
90'
Donyell Malen 6:0 Tor für Niederlande
Malen
Die Hausherren haben immer noch Lust! Rensch macht Tempo über die rechte Bahn und findet dann in der Mitte Malen. Der Dortmunder nimmt die Kugel an - und vollendet trocken aus elf Metern ins linke Eck.
86'
Gravenberch findet am Sechzehner Depay, dessen Schlenzer geht knapp rechts vorbei. Das wäre sein vierter Treffer gewesen.
86'
Halil Dervisoglu
Hakan Calhanoglu
Dervisoglu kommt für Calhanoglu
80'
Guus Til 5:0 Tor für Niederlande
Til
Fünfter Treffer für die Hausherren! Til nimmt einen Steilpass auf, macht eine gute Drehung und vollendet dann gegen den herauseilenden Cakir aus 16 Metern. Schön gemacht vom Joker, und zugleich sein erstes Tor für Oranje.
78'
Virgil van Dijk Gelbe Karte (Niederlande)
van Dijk
71'
Devyne Rensch
Denzel Dumfries
Spielerwechsel (Niederlande)
Rensch kommt für Dumfries
71'
Ryan Gravenberch
Davy Klaassen
Gravenberch kommt für Klaassen
65'
Kerem Aktürkoglu
Burak Yilmaz
Aktürkoglu kommt für B. Yilmaz
61'
Guus Til
Georginio Wijnaldum
Til kommt für Wijnaldum
61'
Donyell Malen
Steven Bergwijn
Malen kommt für Bergwijn
57'
Ozan Kabak Gelbe Karte (Türkei)
Kabak
54'
Memphis Depay 4:0 Tor für Niederlande
Depay
4:0! Bergwijn hebt den Ball rechts in den Strafraum, wo Berghuis nach innen köpft. Die Kugel wird noch leicht abgefälscht und landet bei Depay, der aus kurzer Distanz einköpft.
50'
Guter Schuss! Blind hat den Ball auf seinem guten linke Fuß liegen - und setzt ihn aus 19 Metern knapp drüber.
46'
Ozan Kabak
Kenan Karaman
Kabak kommt für Karaman
46'
Ozan Tufan
Orkun Kökcü
Ozan Tufan kommt für Kökcü
46'
Teun Koopmeiners
Frenkie de Jong
T. Koopmeiners kommt für F. de Jong
45'
Pause in Amsterdam, die Türkei ist völlig überfordert, liegt 0:3 zurück und spielt in Unterzahl. Bei Oranje zaubern vor allem Doppelpacker Depay und der Ex-Bremer Klaassen ganz stark auf. Das dürfte im zweiten Durchgang noch das ein oder andere Tor geben.
44'
Caglar Söyüncü Gelb-Rote Karte (Türkei)
Söyüncü
Es wird immer düsterer für die Türkei. Depay legt sich den Ball an Söyüncü vorbei und wir dann vom Defensivmann von den Beinen geholt - Ampelkarte.
38'
Memphis Depay 3:0 Tor für Niederlande
Depay (Foulelfmeter, Klaassen)
Frecher Elfmeter von Depay, der ihn in die Mitte chippt. Keeper Cakir war auf dem Weg nach rechts.
36'
Caglar Söyüncü Gelbe Karte (Türkei)
Söyüncü
36'
Foulelfmeter für Niederlande
Bergwijn findet im Strafraum Klaassen, der geht vorbei an Söyüncü und wird gefoult. Elfmeter.
31'
Georginio Wijnaldum Gelbe Karte (Niederlande)
Wijnaldum
28'
Okay Gelbe Karte (Türkei)
Okay
Dumfries marschiert los - und ist nur mit einem Foul zu stoppen, Gelb für Okay.
16'
Memphis Depay 2:0 Tor für Niederlande
Depay
Oranje spielt hier in der Anfangsphase sensationell auf! Und wieder spielen Depay und Klaassen hervorragend zusammen. Der Mann vom FC Barcelona findet den Ex-Bremer, der mit dem Rücken zum Tor seinen Kollegen bedient. Depay taucht links im Strafraum frei auf und löffelt die Kugel gekonnt ins rechte Eck.
14'
Orkun Kökcü Gelbe Karte (Türkei)
Kökcü
Klares taktisches Foul von Kükcü.
1'
Davy Klaassen 1:0 Tor für Niederlande
Klaassen
Traumstart für die Hausherren - und das war überragend gespielt! Klaassen gibt den Ball im Strafraum mit der Hacke zu Depay, bekommt die Kugel wieder und setzt sie aus sechs Metern an den linken Innenpfosten, von wo das Spielgerät ins Tor prallt.
19:44 Uhr
Topspiel in Gruppe G: Der Zweite Niederlande empfängt in Amsterdam Spitzenreiter Türkei. Beide Mannschaften trennt nur ein Punkt. Oranje hat daher heute die Tabellenführung im Blick.