1
:
0
90'
Nun könnte Napoli am Mittwochabend auf der Couch Meister werden, wenn Lazio sein Heimspiel gegen Sassuolo nicht gewinnt. Sollten die Römer drei Punkte einfahren, hat Neapel in Udine am Donnerstagabend den nächsten Matchball. Dann reicht schon ein Unentschieden.
90'
Schluss in Neapel. Die große Meisterparty muss noch einmal verschoben werden. Nach Oliveras Kopfballtor zum 1:0 schien alles angerichtet zu sein, doch nach Dias Tor muss Neapel noch ein paar Tage auf den ersten Scudetto seit 1990 warten.
90' +3
Noch einmal Ecke für Neapel. Doch noch einem Kopfball von Rrahmani ist wieder Ochoa zur Stelle.
90' +1
Paulo Manuel Carvalho Sousa Rote Karte (Salernitana)
Paulo Sousa
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit!
90'
Tanguy Ndombelé
André-Frank Zambo Anguissa
Spielerwechsel (Neapel)
Ndombelé kommt für Zambo Anguissa
89'
Giovanni Simeone
Stanislav Lobotka
Simeone kommt für Lobotka
87'
Kvaratskhelia taucht nach starkem Direktpass von Raspadori erneut frei im Strafraum auf. Doch sein Versuch aufs lange Eck ist nicht wuchtig genug, Ochoa hält.
86'
Matteo Lovato
Flavius Daniliuc
Spielerwechsel (Salernitana)
Lovato kommt für Daniliuc
85'
Muss die Meisterparty doch noch einmal verschoben werden? Napoli bleiben fünf Minuten plus Nachspielzeit, um noch einmal zu antworten.
84'
Boulaye Dia 1:1 Tor für Salernitana
Dia
Dia wird zur Partybremse! Auf der rechten Seite setzt er sich samt Tunnel gegen Osimhen durch, ehe er den Ball aus der rechten Strafraumhälfte kraftvoll ins linke Eck jagt.
82'
Juan Jesus
Mathias Olivera
Juan Jesus kommt für Olivera
81'
Kvaratskhelia hat die Entscheidung auf dem Fuß. Nach starkem Antritt macht er beim Abschluss fast alles richtig, der Ball segelt knapp am rechten Pfosten vorbei.
75'
Lorenzo Pirola Gelbe Karte (Salernitana)
Pirola
73'
Flavius Daniliuc Gelbe Karte (Salernitana)
Daniliuc
73'
17 Minuten plus Nachspielzeit fehlen der SSC Neapel noch vom dritten Meistertitel der Vereinsgeschichte.
70'
Mathias Olivera Gelbe Karte (Neapel)
Olivera
68'
Junior Sambia
Pasquale Mazzocchi
Sambia kommt für Mazzocchi
68'
Emil Bohinen
Domagoj Bradaric
Bohinen kommt für Bradaric
68'
Krzysztof Piatek
Tonny Vilhena
Piatek kommt für Vilhena
62'
Mathias Olivera 1:0 Tor für Neapel
Olivera
Der Bann ist gebrochen! Nach einer Ecke von rechts ist Olivera am ersten Pfosten zur Stelle und köpft zur Führung ein. Ausgelassene Jubelszenen im Stadio Diego Armando Maradona. War das das Tor zur Meisterschaft?
60'
Eljif Elmas
Hirving Lozano
Elmas kommt für Lozano
60'
Giacomo Raspadori
Piotr Zielinski
Raspadori kommt für Zielinski
57'
Zielinski setzt im Strafraum zum Fallrückzieher an - weit drüber.
55'
Piotr Zielinski Gelbe Karte (Neapel)
Zielinski
51'
Kvaratskhelia probiert es aus der Distanz, schlenzt den Ball aber knapp über das Tor.
46'
Erik Botheim
Antonio Candreva
Botheim kommt für Candreva
45'
Halbzeit in Neapel. Die SSC braucht noch ein Tor, um die große Meisterparty starten zu können. Bislang ließen die Gäste allerdings, abgesehen von zwei Osimhen-Kopfbällen und einem Distanzschuss von Anguissa, aber noch nicht viel zu.
42'
Nach einer Kopfball-Klärung der Gäste zieht Anguissa aus 25 Metern aus der Luft ab - wieder ist Ochoa zur Stelle. Etwas zu zentral der Abschluss.
38'
Napoli tut sich noch schwer gegen kompakt stehende Gäste.
23'
Napoli kommt der Führung nach einer Freistoßhereingabe erneut durch einen Kopfball von Osimhen nahe. Gäste-Keeper Ochoa ist aber auf dem Posten und reißt stark die Fäuste hoch.
1'
Die erste Chance der Partie lässt nicht lange auf sich warten: Lozano flitzt die rechte Seite runter und flankt in die Mitte, wo Osimhen hochsteigt und seinen Kopfball knapp rechts vorbeisetzt.
14:59 Uhr
Erstmal muss aber natürlich der Gast aus Salerno bezwungen werden, der zuletzt immerhin achtmal in Folge ohne Niederlage blieb.
14:58 Uhr
Die bislang einzigen Scudetti hatte Napoli 1989 und 1990 noch mit der inzwischen verstorbenen Vereinslegende Diego Armando Maradona geholt, nach der inzwischen das Stadion benannt ist. Legendär aus dieser Zeit der Spruch an einer Friedhofsmauer in Neapel: "Ihr wisst ja nicht, was ihr verpasst habt!"
14:57 Uhr
Die Polizei in Neapel hat gestern bereits den Zugang zum Vesuv sperren lassen. Für Feierlichkeiten wird keine Genehmigung erteilt. Sollte Napoli den Scudetto heute perfekt machen, dürfte auch die Stadt so heiß werden wie ein Vulkan.
14:52 Uhr
Es ist angerichtet! Nachdem Inter gegen Lazio vorhin mit 3:1 gewann, kann die Societa Sportiva Calcio Napoli heute erstmals seit 1990 wieder italienischer Meister werden. Alles, was dazu fehlt, ist ein Sieg gegen US Salernitana.