1
59'
Wegkamp Wegkamp
Kopfball, M. Schröter
Das Spiel ist aus - was für ein Finale! Münster gewinnt mit 2:1 gegen Zwickau, das im ersten Durchgang das Spiel gemacht hat, nach dem Seitenwechsel aber kaum mehr gefährlich wurde. Am Ende behielt Mörschel in der Nachspielzeit die Nerven und verwandelte den Strafstoß, durch den Münster auf zwei Punkte an einen Nichtabstiegsplatz heranrückt.
90' +3
Heinz Mörschel 2:1 Tor für Münster
Mörschel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grodowski)
Mörschel tritt an - und bleibt ganz cool. Der Stürmer schiebt den Ball sicher ins linke Eck.
90'
Nils Miatke Gelbe Karte (Zwickau)
Miatke
90' +2
Foulelfmeter für Münster
Es gibt Elfmeter für Münster in der zweiten Minuten der Nachspielzeit! Brinkies fällt Grodowski, als der alleine durch ist und den Keeper austanzen will.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Flanke ist gut und findet Löhmannsröben, der den Ball aber nicht aufs Tor bekommt. Abstoß.
90'
Nochmal ein guter Freistoß von der rechten Seite für die Preußen. Litka tritt an.
88'
Noch zwei Minuten regulär! Münster wirkt gefährlicher im Moment.
85'
Schauerte bringt eine starke Flanke in den Strafraum, doch kein Münsteraner kommt an den Ball. Es gibt Ecke.
84'
Sechs Minuten noch! Beide Teams spielen jetzt mit offenem Visier und gehen auf die Führung.
82'
Ali Odabas Gelbe Karte (Zwickau)
Odabas
81'
Elias Huth
Morris Schröter
Spielerwechsel (Zwickau)
Huth kommt für M. Schröter
78'
Heinz Mörschel 1:1 Tor für Münster
Mörschel (
Der Ausgleich! Brinkies schafft es nach einer Flanke an den Fünfmeterraum nicht, den Ball festzuhalten, der bei Mörschel landet, der aus einem guten Meter nur einzuschieben braucht.
76'
Maurice Litka
Alexander Rossipal
Spielerwechsel (Münster)
Litka kommt für Rossipal
75'
Joel Grodowski
Lucas Cueto
Grodowski kommt für Cueto
75'
René Lange
Mike Könnecke
Lange kommt für Könnecke
74'
Eine Viertelstunde bleibt noch! Schafft Münster den Ausgleich?
72'
Härtel versucht sich aus 18 Metern per Direktabnahme und schießt nur knapp neben das Tor. Enge Kiste.
70'
Gerrit Wegkamp Gelbe Karte (Zwickau)
Wegkamp
67'
Zwickau zieht Stand jetzt aufgrund des besseren Torverhältnisses an Chemnitz vorbei und steht damit auf einem Nichtabstiegsplatz.
65'
Fast das 1:1! Schnellbacher kommt nach einer Flanke frei zum Kopfball, Brinkies reagiert stark. Schnellbacher kommt erneut an die Kugel, verlängert auf Löhmannsröben, der aus kaum zwei Metern den Keeper nicht überwinden kann. Starke Szene des Torwarts.
64'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Zwickau)
Könnecke
64'
Münster macht weiter Druck und will den Ausgleich.
61'
Julian Schauerte Gelbe Karte (Münster)
Schauerte
61'
Nach dem guten Start der Münsteraner ist dieser Treffer fast ein bisschen überraschend.
59'
Gerrit Wegkamp 0:1 Tor für Zwickau
Wegkamp (
Kopfball, M. Schröter)
Die Führung für Zwickau! Schröter bringt einen Freistoß von halbrechts präzise in den Strafraum, wo sich Wegkamp gut von seinem Bewacher löst und aus wenigen Metern einköpft. Die Münsteraner reklamieren Abseits, doch der Treffer zählt.
58'
Okan Erdogan Gelbe Karte (Münster)
O. Erdogan
Erste Verwarnung nach einer knappen Stunde - Erdogan räumt Härtel ab.
57'
Königs legt im Strafraum gut für Cueto ab, der unter Bedrängnis und aus spitzem Winkel das Tor knapp verfehlt.
56'
Beide Teams verteidigen und pressen stark, keiner schafft es hier gerade, das Spiel strukturiert aufzubauen.
53'
Münster bestimmt derzeit das Spiel.
51'
Cueto lässt das 1:0 liegen! Nach einem schönen Steckpass ist der Offensivmann durch, lässt noch einen Verteidiger stehen und schließt ab. Brinkies fährt das Bein aus und wehrt ab.
51'
Das hohe Anfangstempo dieser zweiten Hälfte hat schon wieder nachgelassen.
49'
Die Preußen kommen mit ordentlich Wucht aus der Kabine, bislang ist aber am Strafraumrand Schluss.
47'
Die Riesenchance auf die Führung für Münster! Cueto legt nach tollem Pass von Mörschel quer, im Strafraum rutschen drei Münsteraner am Ball vorbei.
46'
Mit je einem Wechsel auf beiden Seiten geht es in den zweiten Durchgang.
46'
Marco Königs
Fridolin Wagner
Königs kommt für F. Wagner
46'
Sascha Härtel
Johannes Dörfler
Härtel kommt für Dörfler
45'
Und jetzt ist Halbzeit! Das 0:0 geht bislang in Ordnung, beide Teams agieren konzentriert und vorsichtig. Entsprechend halten sich die Torchancen bislang zurück, die Partie findet zu großen Teilen im Mittelfeld statt. Zwickau ist im Großen und Ganzen das aktivere Team.
45'
Rossipals Flanke wird zu einem Seitenwechsel zu Schauerte.
43'
Dörfler wird im Strafraum gut angespielt, verliert den Ball aber beim Versuch, ihn sich vorzulegen.
43'
Auf den letzten Metern des ersten Durchgangs wird Zwickau wieder aktiver.
41'
Miatke flankt, Schulze Niehues klärt per Faust. Der Nachschuss wird abgeblockt. Das bekannte Bild.
41'
Mal wieder Eckball für Zwickau!
38'
Noch gute sieben Minuten bis zur Pause - im Moment ist das Spiel wieder ausgeglichen.
35'
Die Preußen werden in den letzten Minuten etwas aktiver! Scherder flankt in Richtung zweiter Pfosten, wo Wagner per Flugkopfball sein Glück versucht, aber knapp neben das Tor köpft.
32'
Da ist die erste Chance für Münster! Zwickau bekommt eine Flanke nicht sauber geklärt, zuerst versucht sich Cueto aus 14 Metern, bleibt aber an einem Verteidiger hängen. Mörschel lässt direkt den Nachschuss folgen, verfehlt aber das Tor.
30'
Nachdem Brinkies der Ball nach einem Rückpass verspringt, gibt es die zweite Ecke für Münster. Mörschel flankt erneut gefährlich ins Zentrum, dort herrscht kurz Verwirrung, keiner bekommt den Ball unter Kontrolle - und letztlich klärt ein Zwickauer.
29'
Der nächste Freistoß wird aus dem Münsteraner Strafraum geklärt, Könnecke zieht aus 25 Metern volley ab und schießt ein gutes Stück über das Tor.
28'
Die Gastgeber schaffen es kaum einmal über die Mittellinie, geschweige denn in Richtung Zwickauer Strafraum.
26'
Auch der nächste Eckball der Gäste bringt keine Gefahr, Münster steht bei den Standards bislang sehr gut. Offensiv ist Zwickau mittlerweile aber klar überlegen.
25'
Schröter bringt den nächsten Freistoß aus dem Halbfeld in den Sechzehner der Hausherren, doch Schauerte klärt einmal mehr.
24'
Schulze Niehues klärt die folgende Hereingabe mit den Fäusten.
23'
Jetzt muss Schauerte eine Flanke per Kopf entschärfen und klärt zur Ecke. Gute Aktion.
21'
König verlängert eine Flanke im Strafraum per Kopf, trifft den Ball aber nicht richtig, der entsprechend weit am Tor vorbeifliegt.
20'
Jetzt ist Schwengers auch fußballerisch gefordert und stoppt einen halbhohen Ball nach dem nächsten Freistoßpfiff elegant. Viel los ist hier gerade nicht.
19'
Wagner trifft Wegkamp mit Blick zum Ball unglücklich an der Ferse. Nächster Freistoß neben dem Mittelkreis.
17'
Intensiv ist die Partie dennoch. Es gibt viele kleine Fouls im Mittelfeld, nach jedem Pfiff gibt es entrüstete Rufe. Schiedsrichter Schwengers ist gut beschäftigt, hat das Spiel aber völlig unter Kontrolle.
16'
Münster versucht es bereits zum zweiten Mal mit einer Freistoßvariante, bei der zwei Spieler zunächst am Ball vorbeilaufen, ehe Mörschel die Kugel in den Strafraum flankt. Doch beide Ausführungen waren bislang nur mäßig gefährlich.
14'
Nach einer knappen Viertelstunde ist das Spiel ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Das große Tempo ist nach wie vor nicht aufgekommen.
12'
Schauerte legt sich auf der anderen Seite den Ball zu weit in den Strafraum vor, Brinkies ist da und sichert die Kugel.
11'
Erste Gelegenheit für den FSV! Steurer klärt unzureichend im eigenen Strafraum, Schröter kommt an den Ball und schließt ab. Knapp daneben.
9'
Dörfler ist auf der linken Seite der Zwickauer ein Unruhepol, doch bislang konnte der Linksaußen noch keinen Ball in die Nähe des Tores bringen.
7'
Die Flanke ist gut, doch der FSV bekommt die Situation unter Kontrolle. Wagner reklamiert, nachdem er zu Boden geht, doch Schiedsrichter Schwengers lässt weiterspielen.
6'
Münster versucht es mit einer halbhohen Hereingabe, die zur Ecke geklärt wird. Nächste Standardsituation.
6'
Das erste Foul nach mehr als fünf Minuten: Dörfler fällt Wagner.
5'
Das Tempo ist noch übersichtlich hier, beide Teams tasten sich vorsichtig ab. Der FSV wirkt etwas offensivorientierter.
3'
Zwickau steht gut und lässt den Ball durch die eigenen Reihe laufen. Die Preußen haben derzeit noch kaum Spielfluss aufkommen lassen.
2'
Der FSV steht hoch und drückt die Münsteraner nach hinten. Miatke versucht sich mit zwei langen Einwürfen, die allerdings nichts einbringen.
1'
Die Partie läuft! Münster spielt in Grün und Schwarz, Zwickau in Rot.
18:55 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Patrick Schwengers aus Travemünde. Ihm zur Seite stehen Fabian Porsch und Marius Schlüwe.
18:50 Uhr
In der Hinrunde gab es ein attraktives 4:2 für den FSV, bereits in Minute 3 und 4 fielen die ersten beiden Treffer. Zwickau entschied das Spiel letztlich mit drei Toren kurz vor und nach der Pause (45.+1, 49., 51.).
18:45 Uhr
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff! Aus bislang sieben Drittliga-Partien konnte Zwickau fünf gewinnen, zwei gingen an Münster. Ein Remis gab es noch nie zwischen den beiden Teams.
18:40 Uhr
In Münster herrschen angenehme 27 Grad bei leichter Bewölkung. Gute Voraussetzungen für den Abstiegskracher.
18:35 Uhr
Die weitere Konkurrenz im Keller spielt ebenfalls heute: Magdeburg ist ab 19 Uhr bei Unterhaching zu Gast, Halle empfängt ab 20.30 Uhr das bereits abgestiegene Carl Zeiss Jena.
18:30 Uhr
Enochs wechselt nach dem 0:3 gegen Ingolstadt zweimal: Dörfler und Wegkamp starten für Lange und Huth (beide auf der Bank).
18:25 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen der beiden Mannschaften. Hildmann tauscht im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Braunschweig lediglich auf einer Position: Für Litka (auf der Bank) beginnt Erdogan.
18:20 Uhr
Ein Konkurrent beider Teams im Kampf um den Klassenerhalt hat am gestrigen Dienstagabend bereits verloren: Mit 1:2 unterlag der Chemnitzer FC dem neuen Tabellenführer aus Braunschweig. Ein Erfolg heute könnte sowohl Münster als auch Zwickau ganz nahe an die Chemnitzer auf Platz 16 heranrücken lassen.
18:15 Uhr
Entsprechend steckt Joseph Enochs' Team voll im Abstiegskampf fest - und rangiert derzeit einen Platz über Münster, mit zwei Punkten Vorsprung auf den Tabellennachbarn.
18:10 Uhr
Auf eine ähnliche Misere blickt auch der FSV Zwickau zurück: Von den vergangenen zehn Ligaspielen konnten die Sachsen nur eins gewinnen (5:1 gegen Halle) - sechs davon gingen verloren.
18:05 Uhr
Die Münsteraner finden sich nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg auf Rang 18 der Tabelle wieder - und haben bereits fünf Zähler Rückstand auf den rettenden Platz 16. Den letzten Dreier holte das Team von Coach Sascha Hildmann am 7. Juni gegen Unterhaching (2:1).
18:00 Uhr
Der Drittliga-Marathon bis Saisonende geht weiter! Am heutigen Mittwoch empfängt Preußen Münster den FSV Zwickau zum 35. Spieltag. Anpfiff ist um 19 Uhr.

16 Chemnitzer FC Chemnitz 35 -7 40
17 Preußen Münster Münster 35 -10 38
18 FSV Zwickau Zwickau 35 -7 37
19 SG Sonnenhof Großaspach Großaspach 35 -32 29
20 Carl Zeiss Jena Jena 35 -45 19