MÜN

BUR

Wacker torlos gegen neun Preußen

Güvenisik und Loose sehen Rot

Preußen-Trainer Marc Fascher sah nach dem 1:1 in Erfurt keinen Grund für einen Wechsel in seiner Aufstellung.

Auch sein Gegenüber Rudi Bommer veränderte seine Starformation im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Saarbrücken nicht.

Der 15. Spieltag

Schon in der dritten Minute hatte Münsters Vujanovic die Führung auf dem Fuß, doch der Stürmer platzierte seinen Alleingang direkt auf Gäste-Torwart Vollath. Im Gegenzug ließ Omodiagbe eine gute Chance liegen, als er nach einer Ecke aus kurzer Distanz über das Tor köpfte (5.). Fortan hatten die Preußen mehr vom Spiel, wurden aber durch einen Platzverweis ausgebremst: Güvenisik sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (9.).

Wacker kam nun besser in die Partie und erspielte sich Torchancen. SCP-Keeper Masuch erwies sich aber als unüberwindbar. Einzig Nicky Adler hatte den Torwart mit einem Lupfer überwunden, doch Kühne klärte noch vor der Linie (18.).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit brachte Fascher mit Vunguidica und Duah frisches Personal in sein dezimiertes Team, das sich trotz Unterzahl ebenbürtig. Während Burghausen vor allem auf Distanzschüsse setzte, stellten die Preußen die Gäste-Abwehr immer wieder vor Probleme. Die größte Chance hatte Vunguidica, der aus kurzer Distanz nur Vollath traf (71.).

In der Schlussphase wurde das Spiel immer hitziger und ruppiger. Am Ende sah Preuße Loose wegen Nachtretens die zweite Rote Karte der Partie (83.). Folglich drängte Wacker auf die Führung, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Münster ist am nächsten Samstag (14 Uhr) in Saarbrücken zu Gast. Zeitgleich empfängt Burghausen den 1. FC Heidenheim.