Biancucchi kommt für C. Pappas
86'
Ludwig zieht aus der zweiten Reihe ab, zielt aber deutlich daneben.
80'
Jetzt schnuppert die Fortuna am Auswärtssieg. Lambertz kommt über links in den Strafraum, zögert etwas und wird dann geblockt, ehe er den Ball noch für Zoundi ablegen kann. Der Torschütze nagelt die Kugel aus 16 Metern drüber.
80'
Gut zehn Minuten bleiben noch. Das Match steht auf des Messers Schneide.
73'
Peniel Mlapa
Sascha Rösler
Mlapa kommt für S. Rösler
73'
Patrick Zoundi 2:2 Tor für Düsseldorf
Zoundi (
Der Doppelschlag ist perfekt. Nach einer Ecke von links wird Kiraly von Harnik bedrängt und boxt die Kugel nicht weit genug weg. Zoundi legt sich quer in die Luft und nagelt den Ball zum 2:2 in den Kasten.
70'
Ranisav Jovanovic 2:1 Tor für Düsseldorf
Jovanovic (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Referee Siebert will ein Foul von Holebas erkannt haben. Jovanovic nimmt sich des umstrittenen Freistoßes an und verwandelt sehenswert mit links ins linke obere Eck.
69'
Gute Chance für Düsseldorf! Die Gäste haben 18 Meter vor dem Tor Freistoß.
63'
Torben Hoffmann 2:0 Tor für 1860 München
T. Hoffmann (
Rechtsschuss, Al. Ludwig)
Ludwig bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld hoch in den Strafraum. Weber zerrt an Hoffmann, der sich nicht beirren lässt und im Liegen zum 2:0 trifft.
64'
Sebastian Heidinger
Olivier Caillas
Heidinger kommt für Caillas
60'
Kaiser ist gleich voll drin im Spiel. Der Münchner erobert erst den Ball und setzt dann zum Solo an, ehe er im Strafraumduell mit Langeneke zu Boden geht. Referee Siebert lässt weiterspielen.
60'
Sandro Kaiser
Marcos Antonio
S. Kaiser kommt für Marcos Antonio
58'
Den Löwen bietet sich nun Platz zum Kontern. Noch fehlt den Gegenangriffen die Präzision. Die Partie ist mittlerweile deutlich lebendiger als im ersten Abschnitt.
57'
Düsseldorf steigert sich und hat die erste ganz dicke Möglichkeit. Caillas' abgefälschter Schuss landet bei Jovanovic, der aus acht Metern Holebas anschießt, der zur Ecke blockt.
55'
Patrick Zoundi
Oliver Fink
Zoundi kommt für O. Fink
53'
Holebas probiert es aus 19 Metern mit einem harten Flachschuss. Ratajczak taucht ab und pariert sicher.
52'
Claus Costa Gelbe Karte (Düsseldorf)
Costa
47'
Gefährliche Flanke von Caillas Richtung Fink, der im letzten Moment von Holebas gestört wird.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Lange Zeit plätscherte die Partie ohen Höhepunkte vor sich hin, ehe München nach dem überraschenden Führungstor etwas zulegen konnte. Zwingend wurden danach beide Teams aber nicht mehr.
45'
Nach einer Ecke von links gibt Weber aus dem Hintergrund den ersten echten Düsseldorfer Torschuss ab, verzieht aber deutlich.
44'
Langeneke legt den plötzlich aufblühenden Ludwig, der den folgenden Freistoß selbst in den Strafraum bringt, wo Hoffmann Ratajczak per Kopfball nicht wirklich Probleme bereiten kann.
42'
Das Tor gibt den Löwen Auftrieb. München wird selbstbewusster und spielt nach vorne.
38'
Olivier Caillas Gelbe Karte (Düsseldorf)
Caillas
36'
Alexander Ludwig 1:0 Tor für 1860 München
Al. Ludwig (
Rechtsschuss, Lauth)
Aus dem Nichts die Löwen-Führung! Ludwig bereitet sich das Tor zur Hälfte selbst vor, indem er geschickt für Lauth durchlässt und so die Fortuna-Abwehr irritiert. Lauth passt geschickt in Ludwigs Lauf, der vor Yuki zum 1:0 trifft.
35'
Charilaos Pappas Gelbe Karte (1860 München)
C. Pappas
33'
Alexander Ludwig Gelbe Karte (1860 München)
Al. Ludwig
30'
Klasse Kombination der Fortuna über Caillas und Costa, ehe der zurückgeilte Lauth im Löwen-Strafraum klären kann.
26'
Holebas macht es, bleibt mit seinem Schuss aber in der Mauer hängen. Der abgewehrte Ball kommt ein zweites Mal in den Strafraum, wo wieder Holebas zur Stelle ist, das Leder aber nicht richtig kontrollieren kann.
25'
Möglicherweise wird es jetzt erstmals interessant. Langeneke foult Lauth kurz vor dem Strafraum. Freistoß für "Sechzig".
19'
Beide Teams gehen engagiert zu Werke, ein ansehnliches Fußballspiel kommt dadurch allerdings noch nicht zustande. Die Abwehrreihen haben die jeweilige gegnerische Offensive bestens im Griff.
13'
Lauth hat Lambertz am Auge erwischt. Der Fortuna-Kapitän muss behandelt werden, kann mit einer Schwellung zunächst aber weitermachen. Die Partie ist weiter ausgeglichen. Torchancen fehlen noch.
8'
Lauth setzt sich links durch, gelangt in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel hart ab. Kein Problem für Ratajczak.
6'
Kein Team kann sich in den ersten Minuten Vorteile erarbeiten. Die Löwen haben die erste Ecke, können aber keine Gefahr entfachen.
1'
Los geht's! Referee Daniel Siebert hat die Partie freigegeben.
13:02 Uhr
Auf Seiten der Gäste verändert Norbert Meier seine Elf gezwungenermaßen ebenfalls auf zwei Positionen. Debütant Yuki und Caillas beginnen anstelle der verletzten Anderson (Muskelquetschung) und Christ (Innenbandriss im rechten Knie).
13:01 Uhr
Ewald Lienen wechselt bei den Löwen zweimal. Für den erkrankten Felhi (Angina) und den Gelb-Rot-gesperrten Aigner beginnen Hoffmann und der letztwöchige Siegtorschütze Pappas.
12:49 Uhr
Letzten Spieltag sendete die Lienen-Elf allerdings ein Lebenszeichen aus Bielefeld und gewann bei der Arminia 1:0. Der Abstand zum Abstiegsrelagtionsplatz beträgt dennoch nur zwei Punkte.
12:47 Uhr
In dieser Saison scheint aber Aufsteiger Düsseldorf der klare Favorit zu sein. Die Fortuna gewann vier ihrer letzten fünf Partien, 1860 verlor vier der vergangenen fünf Pflichtspiele.
12:45 Uhr
Im Unterhaus standen sich die Löwen und Düsseldorf noch nie gegenüber. Dafür gastierte die Fortuna in der ersten Liga bereits sechsmal bei 1860. Die Statistik spricht für die Münchner, denn fünfmal siegten die Löwen.