Arie van Lent stellte die Weichen früh auf Sieg

Zweite Bundesliga, 22. Spieltag, Bor. M'gladbach - FC St. Pauli 2:1 (1:0)

Borussia Mönchengladbach ist weiter auf Aufstiegskurs . Durch einen knappen, aber verdienten 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den FC St. Pauli stürmen die "Fohlen" auf Rang vier der Tabelle. Die Hamburger hingegen befinden sich auf Position 14 weiterhin mit dem Rücken zur Wand. Der Erfolg war vor allem auf Grund einer furiosen ersten Halbzeit verdient. Die Gladbacher hatten nach van Lents Führungstor (3.) - es war sein zehnter Saisontreffer - noch eine Vielzahl von Chancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die defensiv eingestellte Mannschaft von Trainer Willi Reimann kam dagegen in den ersten 45 Minuten so gut wie gar nicht vor das Gehäuse von Borussen-Keeper Kamps. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich vor 23.100 Zuschauern das Bild nur wenig. St. Pauli bemühte sich zwar mehr noch vorne zu spielen, aber die Borussia war weiterhin die spielbestimmende Elf. Nach den beiden Roten Karten gegen die Hamburger Karl (61.) und Ahlf (64.) erhöhte Witeczek auf das vorentscheidende 2:0 (69.). Auch wenn postwendend Karaca den 2:1-Anschlusstreffer markierte, kamen die Gladbacher, die zum sechsten Mal in Folge mit der gleichen Startelf begannen, ungefährdet zu drei Punkten.