Auch unter Meyer weiter sieglos

2. Bundesliga, 4. Spieltag, M´gladbach - A. Aachen 1:2 (1:2)

Vor ausverkauftem Haus verlor Absteiger Borussia Mönchengladbach auch unter dem neuen Trainer Hans Meyer und bleibt zunächst punktlos Schlußlicht in der Zweiten Liga. 34.000 Zuschauer waren Zeuge der 1:2 (1:2)-Heimschlappe gegen Aufsteiger Alemannia Aachen, das seinerseits bis auf Rang fünf klettern konnte. Frank Schmidt (15.) mit einem Foulelfmeter und der frühere Gladbacher Taifour Diane (41.) erzielten die Treffer für Aachen. Dem besten Borussen Toni Polster gelang mit seinem ersten Zweitliga-Tor in der 18. Minute lediglich das 1:1. Das zerfahrene Spiel war geprägt von einer hohen Fehlerquote beider Abwehrreihen. So musste der Gladbacher Max Eberl in der 15. Minute mit einem Foul an dem Holländer Bart Meulenberg das 0:1 verantworten, vor dem Treffer von Diane vertändelte der Ex-Bochumer den Ball und ebnete den Gästen so den Weg zum Sieg. In einer harten Partie war die Gelb-Rote Karte gegen den Aachener Stephan Lämmermann nach einer "Schwalbe" negativer Höhepunkt (57.).