0:3-Pleite gegen Wacker Burghausen

Andrija Bosnjak (links) versucht sich gegen David Bauer zu behaupten.

Andrija Bosnjak (links) versucht sich gegen David Bauer zu behaupten. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Bayern

Ein Leckerbissen war die Begegnung zwischen dem FC Memmingen und Wacker Burghausen keineswegs. Chancen waren Mangelware und resultierten oft aus Zufallsaktionen. So klatschte nach einer Viertelstunde eine Memminger Flanke auf dem Querbalken, fand aber nicht den Weg ins Tor. Auf der anderen Seite vergab Lema den ersten Versuch der Gäste nach 20 Minuten. In der 24. Minute lag der Ball dann im Tor der Gastgeber. Werdich unterlief ein Schnitzer und Maljojoki ließ sich nicht zweimal bitten. Memmingen agierte daraufhin verunsichert, fand offensiv selbst nicht statt und musste noch vor der Pause das 0:2 durch Spitzer schlucken (45.+2).

Auch im zweiten Durchgang agierte Memmingen verunsichert und letztlich zu harmlos, um das Tor der Gäste ernsthaft zu gefährden. Aber auch der SV Wacker tat mit der 2:0-Führung im Rücken im zweiten Abschnitt nur noch das Nötigste und konzentrierte sich überwiegend auf seine Verteidigung - und das mit Erfolg. In der Nachspielzeit erhöhten die Gäste schließlich noch durch Duxner auf 3:0. Der FCM ließ eine weitere Chance im Kampf um die Relegation verstreichen und könnte bei einem Bamberger Erfolg am Samstag als direkter Absteiger feststehen.